skynet56
23-06-2016, 23:47
Здравствуйте! изложу ситуацию, затем задам вопрос. На моем ноутбуке sony vaio sve14a2m1rw стояла лицензионная windows 8. Я решил обновиться до windows 10. С новой системой ноутбук стал работать некорректно и я решил вернуть старую ОС. При попытке вернуть ОС обратно через функцию восстановления в системе, компьютер зависал. Попробовал сделать полную очистку диска через стандартное загрузочное меню. Очистка наглухо зависла на 2%. В итоге я получил полуформатированный диск с нетронутыми скрытыми разделами. И, как я предполагаю, с измененным mbr. Скорее всего windows 10 подменила mbr, поэтому не удалось провести восстановление системы. Я, когда купил ноутбук, сразу создал диски восстановления. Их 4 dvd. При попытке восстановиться с них, система все равно отсылает меня к windows 10 и штатному меню восстановления. Теперь вопросы.
1. Препдолагаю что скрытые разделы не дают мне восстановиться с дисков. Если я их удалю и заново отформатирую диск, смогу ли я произвести восстановление с дисков?
2. Где-то прочел, что ключ от виндовс, идущей в комплект, вшит в биос ноутбука. Так ли это?
3. Если мои варианты неверны, то как мне восстановить ОС?
P.S. В биос загрузку с диска изменил и параметры касаемые загрузки через сторонние загрузчики тоже выставил (не помню как они называются, но гуглил по ним).
1. Препдолагаю что скрытые разделы не дают мне восстановиться с дисков. Если я их удалю и заново отформатирую диск, смогу ли я произвести восстановление с дисков?
2. Где-то прочел, что ключ от виндовс, идущей в комплект, вшит в биос ноутбука. Так ли это?
3. Если мои варианты неверны, то как мне восстановить ОС?
P.S. В биос загрузку с диска изменил и параметры касаемые загрузки через сторонние загрузчики тоже выставил (не помню как они называются, но гуглил по ним).