Войти

Показать полную графическую версию : [решено] HP Pavilion G7 - не включается (не с ОС проблемы)

Belo4ka_belka
22-06-2016, 13:02
Здравствуйте, у меня проблема с моим ноутбуком. В общем захотел я перекинуть с моего ПК одну папку на 20 ГБ на ноут. Флешки у меня не оказалось такой большой, а создавать локальную сеть у меня не было возможности, решил просто вытянуть хард с ноутбука и подключить к ПК. Выключаю ноут, вытягиваю батарею, разбираю его снизу, снимаю хард, подключаю к ПК (не через адаптер а напрямую, как обычный хард для ПК sata кабелями), запускаю, все нормально хард опознал сразу. Перекинул папку на основной раздел (не на рекавери всякие и system). Выключаю комп снимаю хард, подключаю к ноуту, собираю его, вставляю батарею, подсоединяю кабель питания и все... Индикатор питания не горит, пробую запустить - ноль реакции. Пробовал от батареи запустить (на момент отключения она была больше 90 проц.) не помогло. Запускать без батареи от сети тоже не помогло. Вытянул хард попробовал без него запустить тоже ноль реакции. Что сломалось?

p.s. есть одно предположение, что пока ноутбук выключался (он работал без кабеля от батареи на тот момент), я вытянул батарею, а ноутбук не успел выключиться. Я не уверен правда было ли такое, но это как-то могло повлиять, если такое произошло?

Miralius
22-06-2016, 21:40
От внезапного отключения ноуту вряд ли что-то будет, а вот от неаккуратной разборки — вполне. Могло что-то выйти из строя.
Я думаю, что прежде стоит попробовать отключить адаптер питания от ноута, аккумулятор, батарейку BIOS и нажать несколько раз на кнопку питания, подождать минутку–две, а потом собрать обратно.

Belo4ka_belka
22-06-2016, 23:34
Такое впечатление, будто внутренний БП ноутбука поврежден. Если это так, то с чего он мог бы повредиться? Я к нему не прикасался даже. Просто открутил один болт и отсоединил один шлейф от харда. Попробуем ваш вариант, где батарейку биоса найти не подскажете?

Miralius
23-06-2016, 11:58
Belo4ka_belka, 61-ая страница (http://www.hp.com/ctg/Manual/c02834058.pdf)

Belo4ka_belka
23-06-2016, 13:40
К сожалению ваш совет мне не помог. Мануал не подошел, но я таки нашел батарейку, извлек её, понажимал кнопку питания несколько раз, один раз удерживал её нажатой секунд 30. Потом сходил попил чайку и все назад собирать и ничего не произошло. Все точно так же.

Belo4ka_belka
26-06-2016, 21:26
Решилась проблема. Оказалось внутрь попал болтик и все закоротил там, вот такой криворукий я разбиратель :(. Закрываю тему.

© OSzone.net 2001-2012