Войти

Показать полную графическую версию : Копирование с одного жесткого диска на другой

Gotenot
20-06-2016, 17:31
Во время копирования данных с одного физического диска на другой (множества данных) в мониторе ресурсов видно, что идёт одновременная запись на новый диск нескольких файлов. Как это отключить, ведь я так понимаю, что это каждый файл на выходе получится страшно фрагментированным? Как сделать так, чтобы копирование множества файлов производилось по одному файлу и без фрагментации оных?

Windows 8.1.

dislike
20-06-2016, 17:52
ведь я так понимаю, что »
Не забивайте голову всякими мониторами. У диска есть контроллер и есть кэш, и есть сложные алгоритмы обработки различных ситуаций, он прекрасно разберется, как ему записывать данные. Если не разберется, винда потом сама сделает дефрагментацию в свободное от работы время.

Gotenot
20-06-2016, 22:15
У диска есть контроллер и есть кэш »
Если бы я перемещал фотографии, то возможно, этого было бы достаточно. Но я переношу видео, которые занимают от 170 мб до 4 гб, они таки не влезают в кеш. Значит, пишутся одновременно и фрагментированно.

Дефрагментация (по расписанию, во всяком случае) отключена. А периоды простоя компа не допускаю - или в сон, или начинаю с ним работать. Но даже если и включить дефраг - это же не решает проблему того, что во время копирования таки пишется фрагментарно.

yab
20-06-2016, 23:32
проблему того, что во время копирования таки пишется фрагментарно »
А откуда это известно?

Tau_0
20-06-2016, 23:37
Значит, пишутся одновременно и фрагментированно. »
Откуда такое глубокомысленное заключение...???... Никто не знает стратегию драйвера NTFS при заполнении свободного пространства экстентами и заполнения файловых записей в MFT... А многопоточность она для скорости...

ЗЫ Грубая аналогия, ---- торент пишет/собирает части от разных пиров, но в результате получается нефрагментированная колбаса...

ShaddyR
21-06-2016, 00:43
Как сделать так, чтобы копирование множества файлов производилось по одному файлу и без фрагментации оных? »
используй total commander очередь копирования (https://yandex.ua/search/?text=total%20commander%20%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=20554&clid=46510-102)

robodecibel@vk
11-11-2017, 12:37
Просто используй программу Tera Copy , она по очереди копирует :)

mwz
11-11-2017, 23:54
ведь я так понимаю, что это каждый файл на выходе получится страшно фрагментированным? »

Кто вам сказал такую чушь??
Windows, получив команду на копирование файла, смотрит его размер и выделяет [по возможности] непрерывное место на получателе (выполняется это практически без затрат времени: просто отмечается, что эта зона занята для всех кроме того процесса, который осуществляет копирование сюда конкретного файла). И так для каждого файла. А затем пишет файлы в уже "огороженные" места, каждый в свой подготовленный загончик — получая из записываемых фрагментов непрерывные нефрагментированные последовательности.

Это относится именно к копированию (и переносу как к частному случаю копирования: с последующим удалением источника): при упаковке архивов результат может быть действительно сильно фрагментирован, поскольку заранее определить объём, необходимый для размещения архива, невозможно.

Распаковка же архивов может происходить по любому из этих двух сценариев, в зависимости от алгоритма работы архиватора: или он сразу сообщает системе, сколько места под какой файл выделить — или даёт запросы не на файл целиком, а на текущие распаковываемые куски; и во втором случае собранные файлы будут фрагментированы, поскольку не дело операционки отслеживать логику сборки файлов.

А периоды простоя компа не допускаю - или в сон, или начинаю с ним работать. »

Даже, пардон, в туалете с ним работаете? И обедаете за клавиатурой, и по телефону разговариваете не отрывая руки от неё?

© OSzone.net 2001-2012