Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление Recovery Widnwos (загрузчик)

JAMBy
20-06-2016, 17:22
Ребята, такое дело, есть бэкап загрузчика Windows.

Там две папки Recovery/WindowsRE и 3 файла: boot.sdi, ReAgent.xml, Winre.wim. Сейчас установлена Windows 10 (бэкап тоже от windows 10).
Каким образом я могу его восстановить? Какой программой? Или смонтировать его можно, диск этот с загрузчиком и заменить его...

Miralius
20-06-2016, 17:34
JAMBy, эти две папки и три файла должны быть на разделе восстановления Windows. Это не загрузчик. Я так полагаю у вас UEFI загрузка. Значит, загрузчик находится на EFI-разделе. Но если с ним что-то случится, то восстанавливать его придётся с помощью загрузочного диска.

JAMBy
20-06-2016, 17:39
Miralius, Делал бэкап с помощью Acronis True Image, но восстановить через него не могу. Есть другие способы?
Там и копия самой системы есть.

Miralius
20-06-2016, 20:22
JAMBy, есть ли в этом бэкапе EFI-раздел? Если нет, то его нужно создать (http://forum.oszone.net/thread-286001.html), чтобы восстановить загрузку системы.
Для этого выделяем свободное пространство на диске 100 мб в любом месте и загружаемся с флешки установки/восстановления Windows 10.
Вызываем командную строку и вводим команды:
diskpart
lis dis
sel dis X (X — номер жёсткого диска с Windows 10)
create partition efi size=100
lis vol (для выяснения номера раздела EFI и буквы тома с разделом Windows 10)
sel vol Y (Y — номер EFI-раздела)
assign letter=M
exit
bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S M: /F ALL

© OSzone.net 2001-2012