Показать полную графическую версию : GTX 650 в VGA режиме после пыха БП
Господа, есть такой вопрос. На ПеКа испустил дух престарелый китайски БП, забрав с собой все, что было на 12В линии. Материнка скончалась по всей видимости до того как пробило PCIeX, но по 6Pin шнурку видюха таки получила разряд под хвост. Теперь стартует только в VGA режиме со стандартными дровишками и как партизан молчит о своем имени в диспетчере устройств. Вопрос в следующем: Подлежит ли восстановлению такой подранок? что могло сгореть в первую очередь. ЗЫ Питальник 3-х фазный, моделька от Palit бюджетная. Не артефачит, не вешает систему, не падает в бсод. При установке дров Nvidia Черный экран на приветствии винды и кулер врубается на всю катушку. Хотя загрузка происходит, винда звучит. Внешний осмотр с пристрастием ничего не выявил. Все на месте, нормального цвета, и вообще вид как у новой. Мультиметра нет, пока что.
Подлежит ли восстановлению такой подранок? »
Скажем так, восстановлению подлежит практически всё, вопрос упирается в стоимость и как следствие целесообразность. Так что едва ли имеет смысл.
Пожалуй оставлю вашу тему в закладках, показывать тем, кто не верит в необходимость покупки нормальных блоков питания.
вопрос упирается в стоимость и как следствие целесообразность »
Ну собственно это и имелось ввиду :) Если там дроссель какой аль транзистор, то можно и подколхозить. А блоки питания - да, штука важная. Достался мне этот выкидыш поднебесной на шару, все никак не доходили руки сменить.... и вот...
Ну зато повод для апгрейда появился :)
Может есть ребята которые сталкивались с такими симптомами карточки, хоть знать куда копать, какое детальё рыть)
Ну собственно это и имелось ввиду Если там дроссель какой аль транзистор, то можно и подколхозить. »
Не думаю, что такие вещи возможно точно диагностировать через Интернет. Если считаете, что справитесь - проверяйте все цепи и элементы шаг за шагом. Кроме всего прочего, могло и прошивку покорежить, её тоже надо бы восстанавливать.
globalnode
01-07-2016, 00:17
А можно снимок видеокарты в том районе, где находится разъём доп-питания? Очень похоже на отказ VRM видеокарты.
У меня вопрос тоже по GTX 650:
"Каким боком" USB-модем греет видеокарту?
Объясните, пожалуйста, как может USB-модем (Huawei) МТС влиять на видеокарту GTX 650 Ti Boost? Ситуация получается такая, работает ПК в штатном режиме, без особой нагрузки, вне игры.
Температура в помещении около 30 градусов, видеокарта - 37-38 град. Подключаю USB-модем, запускается Коннект менеджер МТС, подключается интернет. Я сворачиваю окошечко этого менеджера, браузер не запускаю, страниц открытых нет, на столе, кроме ярлыков, ничего не открыто, не смотря на это, начинает расти температура видеокарты. За 3 минуты повышается до 70-71 градуса, и стабилизируется в этих пределах. Термопасту только что поменял, до того, как это обнаружил, может мало положил? Потом запускаю браузер, открываю страницы, температура в тех же пределах 70-71 градус. Отключаю интернет, закрываю Коннект менеджер МТС, температура видеокарты постепенно снижается до 37-38 градусов.
"Каким боком" USB-модем греет видеокарту? » Например за счет плохого блока питания.
А может дело не в самом модеме, а в факте подключения к Интернет и активацией какого-нибудь майнера?
У меня стоит Аваст, проверял им при загрузке, ничего не нашёл. Я всё занимался улучшением охлаждения видеокарты, а сегодня загрузился с другого диска с Win 8x64, в аналогичной ситуации, температура держится в пределах до 40 град. А загрузился с ХР, - до 39 град. Надо искать, где и как мне «подложили» подогрев видеокарты. Я даже не представляю, как это можно реализовать, - без всякой картинки нагружать видеокарту? А что это за "майнеры", и как с ним теперь бороться?
А что это за "майнеры", и как с ним теперь бороться? » Майнер, приложение производящее расчеты с целью зарабатывания криптовалюты - биткойнов. Посмотрите в гугле и яндексе.
У меня стоит Аваст, проверял им при загрузке, ничего не нашёл. » Майнер не совсем вирус, аваст не совсем антивирус :)
Майнер, приложение производящее расчеты с целью зарабатывания криптовалюты - биткойнов. »
Важная поправка - производящее расчеты с использованием вычислительных мощностей видеокарты. Именно по-этому она так и греется.
как это можно реализовать, - без всякой картинки нагружать видеокарту? »
А что вас удивляет? Видеокарта - тот же процессор. Да, она заточена под обработку графики, но может спокойно заниматься и другими процессорными делами.
Обратитесь в раздел по лечению вирусов, либо (быстро и эффективно) переустановите систему.
Спасибо! Скачал Dr.Web CureIt, проверил им диск С:\ из другой ОС со второго диска, нашлось и устранилось 59 замечаний. Загрузился с диска С:\, проверил Dr.Web CureIt ещё раз, больше замечаний нет. На первый взгляд, "картинка" изменилась, - пока устойчиво 38 град., при подключенном интернете.
Вот только, мне не понятно, - в логе проверки много строчек .... - read error, это важно, или нет?
Теперь надо заниматься с задержкой появления ярлыков на рабочем столе. Стол с плитками (win 8.1x64), или пустой рабочий стол появляются быстро, а ярлыки прорисовываются секунд через 30.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.