PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Windows XP не загружается после чистки компьютера от пыли

Edelways
15-06-2016, 16:11
Здравствуйте! Решил капитально почистить от пыли материнскую плату. Отсоединил от неё все провода, открутил, вытащил, почистил, поставил на место и присоединил все устройства. Аппаратура тестируется хорошо, процессор, оперативка, видеокарта и жёсткие диски обнаруживаются. Список операционных систем (их у меня две на двух жестких дисках соответственно) отображается, но вот загрузить любую из систем даже в безопасном режиме не получается. После выбора загрузки последней удачной конфигурации или загруpки в безопасном режиме появляется курсор в верхнем левом углу экрана и мигает. Загрузка дальше не продолжается, компьютер сам не перезагружается. Загрузился с диска с помощью ERD Commander, но вот что дальше делать не знаю. На жесткие диски через него спокойно зайти можно, просмотреть все файлы, но в чем проблема понятия не имею. Помогите, пожалуйста...
P.S: кстати, после самого первого включения после обнаружения жёстких вышла какая-то ошибка CMOS, но после загрузки настроек BIOS по умолчанию подобного сообщения не появлялось.

dislike
15-06-2016, 17:21
Загрузился с диска с помощью ERD Commander, но вот что дальше делать не знаю. »
"Восстановление запуска".

http://img.torrents.tj/images/45960753190351960598.jpg

Edelways
15-06-2016, 17:52
У меня нет такого окна. Сразу открывается рабочий стол с двумя иконками Мой компьютер и Сетевое окружение и меню пуск. В меню пуск я воспользовался средством сканирования поврежденных системных файлов, но проверка показала, что все системные файлы целы. Причём при попытке загрузки операционной системы никаких сообщений об ошибках не возникает.

И еще, забыл добавить, что при запуске компьютера никаких писков из системного блока не раздается. Может я неправильно что-то подсоединил?

dislike
15-06-2016, 17:54
У меня нет такого окна. Сразу открывается рабочий стол »
Я конечно мог что-то забыть, но в упор не помню чтоб в коммандере был стол. У вас какая версия?

Ладно, не важно. Оставьте подключенным один диск (любой из двух, или тот, который был в системе установлен первым и на котром основная система стояла), и в командной строке сделайте команды
fixmbr
fixboot

Рекомендуется сделать бекап информации.

Edelways
15-06-2016, 18:58
Всё, тему можно закрывать. Всё заработало. Как и в прочтённой мной похожей теме http://forum.oszone.net/thread-249455.html, я почистил планки оперативной памяти, выдернул и заново хорошенько присоединил шлейфы жестких дисков и система загрузилась.

© OSzone.net 2001-2012