Показать полную графическую версию : [решено] Слетела файловая система диска
Markus-x
19-06-2016, 12:14
Мда. Я то точно с акрониксом не химичил. Однако в доме есть интернет и есть почти юные энтузиасты. А вот был ли изначально на этом компе диск D или его создали после, не уверен. Одно скажу точно файлы пользователя фото и т.д. в начале кидали на диск С. Однако следствие покажет :dwarf:
Однако следствие покажет »
Дополнительная информация для следствия...
Для базовых томов есть 2 места, где хранится информации о размере:
1. Это таблица разделов в MBR в LBA=0.
2. Это boot-sector тома.
Тут есть маленькая тонкость и часто некая путаница возникает.
Раздел это просто экстент (некоторое число последовательных секторов). Указатель на экстент хранится в таблице разделов. На разделе создаётся том с ФС. В Вашем случае это том NTFS. Информация о размере тома хранится в boot секторе тома. Это самый первый сектор уже на томе.
В идеале размер раздела в PT и размер тома в бут секторе совпадают (размер тома на единичку меньше…) Но могут быть и отклонения. Нестрашно если размер раздела больше раздела тома. Но плохо когда наоборот…
У Вас, согласно PT, первый раздел (диск C: ) начинается в LBA = 63
Number of Sectors = 61 432 497 ~ 31 GiB
См. Картинку 1.
Теперь смотрим на бут NTFS (См. картинку 2) и видим---
Hidden Sectos = 63
Total NTFS Sectors = 312 576 641 ~ 150 GiB
Последний сектор раздела должен быть = 63 + 312 576 641 = 312576704
Это по файловой системе…
Видно, что этот гадёныш D: слишком много перекрыл…
Поэтому не думаю, что получится восстановит in-place.
Такие вот дела…
А я пока подумаю, как проще и лучше информацию вытягивать..
Tau_0
:clapping: И где ответы?
Создавалка сломалась? Или сам себе язык вырвал за пустобрех? :lol:
yab, а как насчёт более конструктивных соображений?
mwz
Что подразумевается под конструктивом?
Я уже давно написал про то, чем пользуюсь и вполне хорошо знаю возможности используемого.
Мне пытаются доказать обратное - я и хочу убедиться в правильности преложенного.
Что в этом не конструктивного?
Или что считается конструктивным? Предложение использовать дегенератор? Непонимание что (изначально было видно) есть несоответствия в бутсекторах, и начинать надо было с этого. Как и разобраться с тем что (судя по всему) на диске реально было два раздела и ничто не на что не налегло. Впрочем "налегания" что то слишком часто стали мерещиться Tau_0. :) Достаточно взлянуть ещё одну тему рядом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.