PDA

Показать полную графическую версию : Mac OS X

Страниц : [1] 2

Phoenix
05-06-2016, 00:47
Небо и земля, доложу я вам, по сравнению с Windows.
Забыл что такое баги программ и тормоза системы, что такое реестр, cmd и службы, вирусы, BSODы и прочая, отравляющая жизнь и нервы лабуда... - канули в лету.
Просто включил и работаешь. Загрузка моментальная (15 секунд), все плавно и быстро. Понимаете?

Iska
05-06-2016, 01:59
Понимаем. Завидуйте молча.

koma.n
05-06-2016, 11:24
Phoenix....Понимаете?....Понимаем. И все равно любим Windows как дедушку и бабушку. При всех чудесных качествах мак ос, вскоре выясняется что без виндоуза пока не обойтись, и это правильно. Раз уж тема о мак ос, то стоит сказать, что мак ос прекрасно работает и на железе предназначенном для пс. Это называется хакинтош. Возможна установка на один винт мак и вин одновременно. Прелесть мак ос не в том что она быстро грузится или работает безошибочно. Чудес не бывает и в этом они с той же десяткой почти равны. Прелесть в очень дружественном интерфейсе,изящном дизайне с акварельными полутононами, мгновенной доступности того что нужно каждый день и разумно скрытых технических дебрях. Во всем виден неемного другой взгляд. Начиная от расположения корзины, которая в вин почему то стояла на виду, как мусорное ведро на обеденном столе, до расположения окон меню, едином раз и навсегда. Интересно что многие перешедшие на мак ловили себя на мысли, что сами пытались настроить интерфейс виндоуза под что то подобное маку. Что бы познакомиться с мак ос нужен компьютер на интеле,чем свежее тем лучше, и ОтдельныЙ винт. Остальное найдете в сети. Тема своевременная и актуальная. Странно что ее не было до сих пор.

Phoenix
05-06-2016, 15:47
без виндоуза пока не обойтись, и это правильно. »
Например? Приведите задачи, которые нельзя выполнить на Mac OS?

Понимаем. Завидуйте молча. »
Вижу, что все таки не понимаете.
Ну да ладно, может со временем, если сложатся звезды.

mwz
05-06-2016, 23:19
Небо и земля, доложу я вам, по сравнению с Windows. »
Вижу, что все таки не понимаете. »

Ну не надо так публично себя уговаривать. ;)

koma.n
06-06-2016, 00:56
Phoenix...не понимаете. Без иронии, понимаем. Отличная система,самая близкая к идеальной, если такая существует. В ней все отражает идеологию Эппла, идти вперед и не оборачиваться. Если бы не язык, половину редакций мак ос можно было считать написанными заново. Программное обеспечение иногда не успевает. Но это мелочи,даже приятно когда что ни будь не идет. повод повозиться. Мак и макинтошники позиционируют себя немного марсианами. Не уважают виндоуз, хотя родились с ним в руках, не любят пс хотя там тот же процессор винт и видео. Какая бы система не была, процессор все равно выполняет одни и те же инструкции,c одной и той же скоростью. Что вин слегка бестолковый по сравнению с мак ос, это объяснимо, тянет как ослик миллиарды пользователей и каждому нужно помочь и поддержать. Поэтому сравнивать мак ос и виндоуз, как Машу Шарапову и Тайсона, некорректно.

Iska
06-06-2016, 01:37
может со временем, если сложатся звезды. »
Знаете, была такая машина — Apple II? :lol:

Ну не надо так публично себя уговаривать. ;)»
Точней и не скажешь!

SharkyUA
06-06-2016, 12:36
Только вот "тонкой" настройки нету.

Nordek
06-06-2016, 15:52
Понимаете?....Понимаем. »
Ну не надо так публично себя уговаривать. »
Знаете, была такая машина — Apple II? »Сейчас драка будет :).

И все равно любим Windows »Это не любовь, а всего лишь "Сила привычки". А задачи и возможности, кому надо - тот найдёт.
Человек привык "на всё готовое", вот и вся разница. Человек сможет работать нормально абсолютно на любой операционной системе если будет "всё готовое", а не временами: что-то компилить, возиться с конфигами, работать в консоли и т.д или и т.п.

вскоре выясняется что без виндоуза пока не обойтись »Когда перелезал обратно с Arch-а на Windows (Надо было.): В действительности прочувствовал всю "глючность" и "тормознутость" Windows (На что ранее мало обращал внимание или не замечал вовсе.). Очень болезненно переживал момент перехода обратно на Windows.

А Mac OS X для большинства не такой доступный, как Windows. По этому мало кто может оценить работу за ним и что-то говорить.

Charg
06-06-2016, 17:19
Например? Приведите задачи, которые нельзя выполнить на Mac OS? »
Любая задача, выполняемая самописным внутренним ПО.
Можно было бы возразить "да, но можно ведь переписать его под mac os x", на что я ответил бы "да, но зачем?".

Iska
06-06-2016, 22:41
Сейчас драка будет :). »
А вот и не подерёмся :).

Человек сможет работать нормально абсолютно на любой операционной системе если… »
Безо всяких если.

Дело в том, что есть и вполне нормальные, адекватные люди, работающие в MacOS. Молча работающие. И есть воинствующие неофиты. Которым и некомфортно, и денег жалко, и надо теперь убедить окружающих (а себя — в первую очередь) в наступившей неимоверной крутизне. И пошло-поехало.

В действительности прочувствовал всю "глючность" и "тормознутость" Windows »
А я нет. Холивар?

Phoenix
06-06-2016, 23:18
И есть воинствующие неофиты. Которым и некомфортно, и денег жалко, и надо теперь убедить окружающих (а себя — в первую очередь) в наступившей неимоверной крутизне. И пошло-поехало. »
Если это выпад в мой адрес, то это полный бред!
Никому ничего не навязываю и не пытаюсь обратить в другую веру.
Чисто по личным ощущениям высказался в теме. А я пользователь Windows с почти 10-ти летним стажем, как-никак.
Вот и все... а вы тут про "воинствующих неофитов" каких-то пишите ))

И, да: денег не жалко, Mac OS X на девайсе от Apple отрабатывает каждую отданную за нее копейку. Ибо комфортно, безглючно, плавно и быстро.

koma.n
07-06-2016, 10:34
Phoenix....Почти убедили. Лучше расскажите на чём и над чем Вы работаете, какой набор программного обеспечения по офису видео звуку, какие плееры считаете оптимальными, какими сервисами пользуетесь, в чем изюминка перехода на мак, кроме я на маке -я рыбак, ты на вине ты ... .

Iska
08-06-2016, 11:27
Если это выпад в мой адрес, то это полный бред! »
Не выпад, не только в Ваш адрес, и не бред.

Никому ничего не навязываю и не пытаюсь обратить в другую веру. »
Возведите очи горе, к первому сообщению и перечитайте его.

А я пользователь Windows с почти 10-ти летним стажем, как-никак.
Вот и все... а вы тут про "воинствующих неофитов" каких-то пишите )) »
И каков у Вас стаж под «Mac OS X на девайсе от Apple»?

И, да: денег не жалко, Mac OS X на девайсе от Apple отрабатывает каждую отданную за нее копейку. Ибо комфортно, безглючно, плавно и быстро. »
Я ж и пишу — неофит, которому:
надо теперь убедить окружающих (а себя — в первую очередь) в наступившей неимоверной крутизне. »

Phoenix
08-06-2016, 22:25
Лучше расскажите на чём и над чем Вы работаете, какой набор программного обеспечения по офису видео звуку, какие плееры считаете оптимальными, какими сервисами пользуетесь, в чем изюминка перехода на мак, кроме я на маке -я рыбак, ты на вине ты ... . »
Пользуюсь офисом от Майкрософта (последняя версия), FineReader, BookReader (для чтения FB2), iBooks (Epub).
По звуку и видео - масса всеядных плееров: бесплатный видео/аудио комбайн VLC, а также VOX и Elmedia Player. Все три поддерживают все аудио и видео форматы, снабжены соответствующими кодеками.
Скайп, ВотсАпп - мессенджеры от сторонних разработчиков.
Utorrent, куда ж без него.
Во всем остальном пользуюсь штатными программами, которые есть в Mac OS X El Capitan (и прошлых версиях) что называется "из коробки". Календарь, Фото, Сафари, Заметки и так далее...
В чем изюминка:
- плавность работы системы, приложений.
- моментальный запуск системы, быстрый запуск приложений, быстрая их же работа, стабильность. Ничего не лагает, не тормозит, не крашится.
- красивый и интуитивно понятный интерфейс.
- не нужен антивирус.
- очень долгая время работы от аккумулятора (12 часов от заряда батареи). У меня MacBook Air 13 2015 Mid.
- отсутствие переизбытка настроек, зачастую не совсем понятных и не нужных пользователю, в которые он может залезть и банально сломать систему. Как следствие тому - огромное количество форумов по Windows, на которые "не зарастет народная тропа".
- все работает как надо и при минимуме вмешательства в процессы со стороны юзера. Оно просто не требуется. Включил и работаешь.

Iska, специально для вас еще раз повторю: все вышеизложенное, в т.ч. и первый пост - сравнение ощущений от работы двух систем. Я не говорю что Windows плохая, нет. Она... она просто другая. Она дарит секс людям.

Phoenix
08-06-2016, 22:55
Iska, и в чем крутость, собственно? Почему вы так усердно педалируете мысль о превосходстве Мак-юзеров над Windows-пользователями? И ладно бы вы это мнение высказывали как свое личное, так нет же - вы мне его приписываете! А я так не считаю. "Наступившую неимоверную крутизну" от покупки алюминиевой книжки с клавиатурой наверное испытывают различные школьники и различные нищеброды (причем в последнее понятие я не вкладываю смысл малообеспеченности; нищебродство - это состояние души, склад ума и образ жизни), а я же веду речь об удобстве использования ОС, вне зависимости от того, на каком устройстве она работает - будь то Хакинтош на PC за 20 тысяч, или на фирменном Apple за 200.
Надеюсь я немного развеял ваши стереотипные домыслы ))

Iska
09-06-2016, 01:34
Почему вы…»
Я?!! А по-моему Вы:
Она дарит секс людям. »
я же веду речь об удобстве использования ОС, вне зависимости от того, на каком устройстве она работает - будь то Хакинтош на PC за 20 тысяч, или на фирменном Apple за 200. »
Насчёт «неофита», полагаю, разобрались?

Nordek
09-06-2016, 12:21
Безо всяких если. »Так пишите, как будто пытаются пальцы в розетку засунуть.
"Если" не всегда реализуемо/реалезуется. "Если" всегда имеет шанс на жизнь и точка.
Если бы была ОС для мобильных устройств на Linux - "Если" реализовано: Android (ОС для мобильных устройств и не только). В этом месяце популярность в мире составляет 68,84%, и только в Российской Федерации составляет 65,27%. Не заметно митингов на площадях. Недовольных в том, что что-то не хватает.
Был выбор между Microsoft Lumia (Windows Mobile) и Philips Xenium (Android).
В ознакомлении Microsoft Lumia, при навигации создавалось впечатление что приковали наручниками к батарее (Неудобно, неповоротливо, мало свободного пространства и страшно). С Philips Xenium простор, простота и свобода. - Сделал выбор в пользу Android, приобрёл Philips Xenium (Очевидно.).

Чисто по личным ощущениям высказался в теме. »Не старайтесь. Ваш восторг от использования никто или мало кто разделяет.
Чувствовать работу самому или смотреть видео в Youtube, также как говорить тем кто никогда не был знаком между теми кто сам пользуется - это совсем несвязные понимания. Тот кто не прочувствовал сам работу в Mac на деле - тот никогда не поймёт. А тот кто пользуется - не разделит своё счастье с таким же другим счастливчиком.

Phoenix
09-06-2016, 20:56
Насчёт «неофита», полагаю, разобрались? »
Угу :) только я не неофит, а мизантроп.
Тут вот еще какое дело... Не поймите меня неправильно, но с покупкой Макбука моя жизнь кардинально изменилась.
Улучшилась потенция, член вырос на 2 см., вернулась жена, а начальство стало ценить и повысило в должности.
Кроме того, сами-собой затянулись трещины на разбитом экране смартфона Самсунг S6. Правда вместе с ними затянулся и разъем для наушников, а также отверстие для микрофона, но это не столь важно. В общем с приобретением божественного Мака все перевернулось в одночасье и мир для меня уже не будет прежним.
Вот и не верь после всего вышеизложенного, что магия Apple - это миф.

Iska
10-06-2016, 07:05
Угу только я не неофит, а мизантроп. »
«Ну, тогда совсем другое дело!»™ :).

© OSzone.net 2001-2012