Показать полную графическую версию : Неожиданные выключения ноутбука
duxa5311
03-06-2016, 20:24
Доброго времени суток. Случилась проблема, которая честно говоря меня уже ОЧЕНЬ надоела. Заключается она в том, что мой ноутбук Asus K71Jv просто выключается в играх(спустя 5-60мин). Но проблема точно(тооочно) не в перегреве. А вот в чем: Если вскрыть ноут и оставить в слотах ровно одну плашку памяти, то компьютер держится молодцом и не выключается(проверено в течении нескольких месяцев пользования ноута с одной плашкой) Хотелось бы узнать, можно ли мне наконец-таки вернуть плашечку, и избавится от этой проблемы с выключением, ибо жить в 2016 с озу на 2гигабайта не очень хорошо =)
Может просто планка памяти битая? Проверяли работу с одной планкой и одной и со второй?
duxa5311
04-06-2016, 00:31
Пробовал каждую по одной, все замечательно работает и ничего не выключается, как только ставлю их вместе, то во время игры, спустя примерно час ноут вырубается и всё. "Выхватил" даже какую-то плашечку, тоже попробовал сначала ее одну поставить, потом в "комплекте" с родной и всё точно так же, как только ставлю 2 плашки вместе, все вырубается. + Прогонял 2 родные плашечки в мемтесте на полчасика, ошибок вроде бы не выходило(тестировал по одной, так как с двумя, спустя минут 10 тест зависал)
Если обе плашки успешно прошли тест MemTeat86, то под замену северный мост, на клиентском asus k50af проблема решилась именно так с подобными симптомами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.