Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не устанавливается драйвер системной платы?

Страниц : 1 [2]

usbdrive
05-06-2016, 11:06
ES, для особо угрюмых. Ссылку я дал только ради примера с картинками.
А тебе нужно загрузиться с любого относительно свежего LiveCD/USB реаниматора (WinPE), и только оттудова запускать tbosdtw.exe

ES
05-06-2016, 12:20
usbdrive,
мне надо прямо говорить,
теперь понял.

а свежий tbosdtw откуда брать?
и скрипт где брать?

usbdrive
05-06-2016, 14:29
а свежий tbosdtw откуда брать? »
А зачем тебе свежий tbosdtw ? Этот ведь работает. Не, ну если он принципиально до смерти сильно нужен свежим, то он есть во многих сборках WinPE, заходишь на любой торрент-трекер или другой файловый ресурс и качаешь WinPE, у которого в простыне списка программ есть слова: "TeraByte", "TeraByteImage", "OS Deployment Tool Suite"...

Nerdy
05-06-2016, 15:42
установщик ASUS не видит чипсета и даже не предлагает установить его драйвера. »
Как же не видит? На скриншоте Драйвер AHCI-массива AMD SATA и Драйвер фильтра AMD USB именно то, что нужно.
Кроме того, это сделали?
попробуйте выполнить установку вручную из диспетчера устройств. Предварительно нужно скачать и распаковать(с помощью 7-zip) пакет драйверов чипсета AMD и указать в процессе обновления на папку Packages). »

ES
06-06-2016, 15:23
Как же не видит? На скриншоте Драйвер AHCI-массива AMD SATA и Драйвер фильтра AMD USB именно то, что нужно. »
Да, это установщик драйвера ASUS-а видит.
Но этот драйвер очень древний. Я хотел посвежее.
А свежий установщик с сайта AMD - не видит ни чипсета, ни AHCI ни USB - скриншот в самом первом сообщении.

попробуйте выполнить установку вручную из диспетчера устройств. »
А как это делается?
Расскажи подробнее плиз

Кстати, на выходных полностью переустановил систему - такая же картина.
Установщик AMD вообще никаких драйверов не предлагает поставить.
Установщик ASUS предлагает только драйвер AHCI и USB, драйвер чипсета - не предлагает.

Я пробовал вручную запустить файл: c:\ASUSChip\Win7_8\Config\chipset.MSI
Видимо это и есть драйвер чипсета.
Выдается ошибка: Невозможно открыть этот установочный пакет. Обратитесь к поставщику программы, чтобы убедиться в правильности этого пакета установщика Windows.
Может быть это пакет действительно поврежден? и лежит поврежеднный на сайте AMD?
Можете кто-нибудь у себя потестить?

Charg
06-06-2016, 17:02
Но этот драйвер очень древний. Я хотел посвежее. »
Зачем? Драйвер - не хлеб, не зачерствеет. Он нужен чтобы устройство компьютером правильно воспринималось. Не важно свежий он или 90ых годов.

Раздули проблему из воздуха... заходим в свойства этого драйвера, смотрим:
http://i.imgur.com/ljqRL1N.png
ACPI. Ачоэта? Гуглим https://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI
И видим что с 2011го года вообще нифига не менялось. Внимание вопрос - где логика?

ES
06-06-2016, 17:30
ACPI »
Причем тут ACPI?

У меня на системную плату должно стать три драйвера, которые идут в одном пакете:
- драйвер чипсета
- AHCI
- USB

Nerdy
06-06-2016, 20:38
Но этот драйвер очень древний. Я хотел посвежее. »
Начните хотя бы с этого. Все равно лучше, чем встроенный.
Расскажи подробнее плиз »
Довольно просто. Сначала распакуйте пакет драйверов AMD Chipset в папку по умолчанию(C:\AMD\), а затем Установка драйверов в Windows (http://youpk.ru/ustanovka-driverov/)(вам нужен раздел Установка скачанного драйвера).
Я пробовал вручную запустить файл: c:\ASUSChip\Win7_8\Config\chipset.MSI »
Это так не работает. Все установщики MSI привязаны к основному установочному файлу Setup.exe, который находится в корневом каталоге установочного пакета, и запускается автоматически после распаковки AMD Chipset Drivers.
Проблемы возникают в работе DetectionManager.dll, который по неизвестным причинам не может правильно определить все или некоторые компоненты чипсета AMD.

ES
07-06-2016, 08:57
вам нужен раздел Установка скачанного драйвера »
Понятно.
А для какого устройства надо выбирать пункт "Обновить драйверы...", чтобы поставить драйвер чипсета?
Там же в диспетчере устройств куча всяких устройств и неясно что их них относится к чипсету

Charg
07-06-2016, 12:16
Причем тут ACPI? »
При том что твой аргумент в пользу существования проблемы - "я захожу в диспетчер устройств, жму пкм на "системная плата" а там написано что драйвер от майкрософт". Так вот зайди на вкладку "сведения" и посмотри что это за устройство. У меня так подписана штука которая отвечает за ACPI. Из этого я предполагаю что оно везде так.

ES
07-06-2016, 15:07
Так вот зайди на вкладку "сведения" и посмотри что это за устройство. У меня так подписана штука которая отвечает за ACPI. »
И у меня так подписано.
И что ты хочешь этим сказать?

Получается что драйвер все-таки не установлен и не хочет устанавливаться.

попробуйте выполнить установку вручную из диспетчера устройств. Предварительно нужно скачать и распаковать(с помощью 7-zip) пакет драйверов чипсета AMD и указать в процессе обновления на папку Packages »
Я хочу попробовать установить драйвер вручную, как вы советовали.
Драйвер скачал и распаковал.
Скажите для какого устройства из списка в диспетчере устройств надо выполнить команду "Обновить драйверы"?

Nerdy
07-06-2016, 20:39
А для какого устройства надо выбирать пункт "Обновить драйверы...", чтобы поставить драйвер чипсета? »
Скажите для какого устройства из списка в диспетчере устройств надо выполнить команду "Обновить драйверы"? »

Стандартный контроллер AHCI
Контроллеры USB
и попробуйте применить обновление на всех устройствах из пункта Системные устройства

ES
08-06-2016, 07:27
Стандартный контроллер AHCI
Контроллеры USB
и попробуйте применить обновление на всех устройствах из пункта Системные устройства »

Попробовал вручную обновить драйвера для этих устройств.
Сработало!

Установилось 3 драйвера: AMD AHCI, AMD USB, AMD Bus.
И потом еще для USB 3.0 поставил Asmedia USB.
Спасибо!

Значит инсталляторы драйверов от AMD и ASUS - кривые?
Получается они уже по нескольку лет лежат у них на сайтах нерабочие?
А как же так может быть?

Nerdy
08-06-2016, 10:46
Сработало! »
Очень хорошо.
И потом еще для USB 3.0 поставил Asmedia USB. »
Нормально работают? Подобный контроллер будет и на моей новой плате.
Значит инсталляторы драйверов от AMD и ASUS - кривые? »
Да, и кривизна эта длится уже около 8 лет, с тех времен, когда устанавливал видеокарту AMD.
Получается они уже по нескольку лет лежат у них на сайтах нерабочие?
А как же так может быть? »
Совсем нерабочими их назвать нельзя, видимо в AMD не считают это проблемой или недостатком и не спешат исправлять. А возможно и не могут исправить.

ES
08-06-2016, 12:21
Нормально работают? »
Вроде нормально.
Копировал на внешний ЖД c USB 3.0 фильм - скорость копирования 45 Мб\с

видимо в AMD не считают это проблемой или недостатком и не спешат исправлять. А возможно и не могут исправить. »
Больше не буду ничего от AMD покупать

© OSzone.net 2001-2012