Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление семерки после десятки.
poisonkit
03-06-2016, 09:04
На ноутбуке стояли XP и Семерка.
Загружались замечательно и работали до того момента, как семерка решила обновиться до десятки.
Пользователь нажал обновить не осознавая что делает.
Захотел вернуться назад на семерку и сделал откат системы.
Теперь работает только XP.
Подскажите, как восстановить работу семерки?
Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot (http://www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore) - начните с этого. Не получится, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) (http://forum.oszone.net/thread-297164.html).
poisonkit
06-06-2016, 13:58
не помогло.
При запуске Windows 7 появляется загрузочный экран, потом на секунду вываливается синий экран смерти и уходит на ребут. Даже не увидеть что написано на синем экране.
poisonkit, после включения компьютера нажмите F8 и в меню дополнительных параметров загрузки выберите "Отключить автоматическую перезагрузку при сбоях". Текст после сбоя приведите в сообщении.
poisonkit
07-06-2016, 10:26
Я первоначально так и пробовал. При нажатии заветной кнопки отображается только 2 варианта: Восстановление и Обычная загрузка.
poisonkit
07-06-2016, 11:03
Удалось отключить автоматическую перезагрузку при сбое.
Что я вижу на синем экране:
в конце текст
Technical information
*** STOP: 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
Так как стоял Windows 7 и его обновили на Windows 10, а потом сделали откат назад на Windows 7, вот что мне удалось найти:
"Если ошибка UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP появилась при обновлении до новой версии операционной системы Windows, то она может быть вызвана драйвером устройства, системной службой, антивирусной программой или программой резервного копирования, которые несовместимы с новой версией. Удалите все сторонние драйвера устройств и системные службы, отключите антивирусные программы.
Установите последний пакет обновления Windows."
Как удалить все сторонние драйвера и системные службы?
poisonkit
07-06-2016, 13:46
Попробовал удалить все драйвера с Windows 7 при помощи DriverInjection. Ничего не поменялось.
Не получится, сделайте 2 файла »
poisonkit
07-06-2016, 15:48
2016-06-07_154901.png (27.7 Kb) Скрин содержит информацию Управления дисками.
Диск С - Установленно Windows 7 Максимальная 86
Диск D - Установленно Windows XP
poisonkit, по файлам все нормально. Попробуйте восстановить Windows 7 по методике Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8 (http://forum.oszone.net/thread-215643.html)
poisonkit
07-06-2016, 23:28
poisonkit, по файлам все нормально. Попробуйте восстановить Windows 7 по методике Восстановление Windows 7, затёртой при установке Windows 8 »
У меня нет папки Windows.old. Этот вариант я рассматривал перед постом (
6sergey5
08-06-2016, 00:20
Скрин содержит информацию Управления дисками.
Диск С - Установленно Windows 7 »
Как так что 7-ка на Логическом разделе находится.
Как так что 7-ка »
а как это влияет на работоспособность и возможность восстановления?
poisonkit
08-06-2016, 14:52
вобщем никак не восстановить?
poisonkit
10-06-2016, 14:52
Я так понял, что никто не может в этой ситуации помочь с восстановлением.
Ну чтож... бывает... ведь на самом деле дело не из легких (как оказалось не решабельным)...
Тогда подскажите как правильно удалить Windows 7. Отформатировать раздел - этого мало, менюшка при загрузке в XP останется... может реестр почистить где-то... Вобщем надо максимально удалить Windows 7 для подготовки к новой установке, как вторая система.
Отформатировать раздел - этого мало »
Этого как раз достаточно.
менюшка при загрузке в XP останется. »
"Менюшка" - это всего лишь строчка в текстовом файле boot.ini
Удалите оттуда лишнюю строчку и меню исчезнет.
это всего лишь строчка в текстовом файле boot.ini »
не говорите глупости. Boot.ini к загрузке Windows 7 не имеет отношения.
poisonkit, отформатируйте раздел с Win 7 (это первое), откройте отображение скрытых и системных файлов и удалите папку BOOT и файл bootmgr.
Затем спокойно переустанавливайте систему (лучше с диска или флэшки, но можно и из-под XP)
и удалите папку BOOT »
Напомните мне, гений наш, откуда он возьмет эту папку, если в Xp её нет и никогда не было, а раздел от Вин7 отформатирован, у?
poisonkit
11-06-2016, 01:27
Вобщем только сейчас прочитал ответы. Сделал днем все-же по своему. Неделю ноут лежал, думал можно систему поднять, в итоге переустановил семерку своим старым способом. Работает и XP и Семерка, и менюха прикольная... вобщем тему можно прикрывать.
dislike, прочтите начало статьи ("Немного теории") Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них (http://www.oszone.net/10377/Multiboot_XP_7), тогда поймете.
P.S. И хамить не нужно, все-таки
менюха прикольная »
poisonkit, сделайте еще один файл bcdcfg.txt, исправим.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.