Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Прерванная установка Windows 10

NickM
02-06-2016, 14:08
Друзья!
Попал Мне ноут со случаем, когда пользователь прервал установку Windows 10, причем, как всегда, осознание сего действия для пользователя не велико.
Имеем "BlackSoD" с курсором мышки.
Но в принципе не в этом вопрос, были подкинуты недостающие файлы после sfc /scannow, добавлены отсутствующие *.dll, изучены журналы Windows и Мне все таки удалосьь получить доступ к командной строке через дополнительные возможности(Win+U).
Да, имеются какие-то ошибки в системе, предполагаю, что половина файлов от W7, а половина от W10, но при этом в диспетчере задач видно, что работают службы/сервисы...
Да, не все приложения запускаются, но Я могу запустить установку "windows 7" в режиме обновления...
Но одного не могу понять - запущенные приложения через минуту-другую автоматом завершаются, и все начинания летят в там-тарары.
Вопросы:
- что может этому способствовать?
- может ли это быть из-за того, что приложения запущены от system, а не от пользователя?
- стоит ли попытатся запустить приложение от пользователя?(блин, пока набирал пост, эта вот идея в голове мелькнула)

IL_89
02-06-2016, 14:14
1) ошибки при запуске приложений, вследствии кривых смешанных библиотек
2) врядли
3) А смысл? Не проще ли воспользоваться Recovery, и откатить на заводские настройки систему?

NickM
02-06-2016, 14:16
IL_89, это крайний метод. Нажать F10 много ума не надо. Просто, как наверное и всегда, не данные ценятся, а установленные программы со всякими настройками, активациями и пр.

1) ошибки при запуске приложений, вследствии кривых смешанных библиотек »
способствуют закрытию приложений через определенный промежуток времени?

Charg
02-06-2016, 14:35
способствуют закрытию приложений через определенный промежуток времени? »
... в момент запроса к библиотеке, которая оказывается не той, которую ожидала система.

NickM
02-06-2016, 14:41
Да, Я это предполагал и предполагаю.
Тогда переформулирую вопрос - обращение к какой из библиотек может вызывать закрытие именно запущенных приложений, т.к. повторюсьпри этом в диспетчере задач видно, что работают службы/сервисы »
и они не закрываются/не завершаются.
Т.е. при закрытии по "таймеру" Я могу снова запусть cmd.exe, запустить нужные Мне приложения и работать с ними до тех пор, пока они снова не закроются.

IL_89
02-06-2016, 15:05
cmd - самостоятельная программа, через которую вызываются такие же самостоятельные программы (типа shutdown\ping\arp), однако попробуйте запустить dism или diskpart, и поработать с ними, не факт что они корректно отработают. Тут вопрос в том, что при установке тех или иных приложений создаётся и регистрируется куча *.dll, которые как-раз таки и могут быть "покоцаны". И даже если вам получится настроить работу win10, не факт, что она будет вести себя до конца адекватно. Но это уже моё ИМХО.

NickM
02-06-2016, 15:12
Пойду почитаю в сети за регистрацию GDI-библиотек, может найдутся похожие случаи.

Казбек
03-06-2016, 18:45
Я могу запустить установку "windows 7" в режиме обновления... »
Это было бы самым разумным и рациональным решением.

NickM
04-06-2016, 21:59
Казбек, [Это было бы самым разумным и рациональным решениемy[/QUOTE]
Если бы не только выше описанное...
А вообще, вопрос решился...сначала подбросом gdiplus, после обновлением поверх, после некоторые положения поверх, например КриптоПро и т.д.

© OSzone.net 2001-2012