Показать полную графическую версию : Помогите найти применение железу
aleks_2016
01-06-2016, 17:33
Добрый день, форумчане. На днях разжился этим девайсом. Знаю, что применяется он в серваках для хранения данных. Сервака у меня нет, а лишниее хранилище данных не помешает. Тем более, что этот хард лучше по обмену данных, чем обычные HDD. Но как подключить его через usb порт не знаю. Должен быть какой-то адаптер, я погуглил, но достоверной информации не нашел. Если у кого есть опыт по подключению этих хардов, прошу поделиться. Спасибо.
aleks_2016, Переходников с Fibre Channel на USB, насколько я знаю, нет. Думаю вы можете использовать этот диск только как тяжелый предмет. Кстати стоит этот HDD от 46 209 до 50 630 руб.
aleks_2016
02-06-2016, 07:05
Ment69, спасибо за помощь. И все-таки, ведь как-то их использовали. Жаль применять их в качестве груза противовеса к бельевым веревкам.
И все-таки, ведь как-то их использовали » Да не вопрос! Покупаете за 60000 рублей, например Lenovo LPe1250 Single Port 8Gb FC HBA, к нему ещё кабель, и вперед! :)
Упс это HBA, ну тогда корзину MSA от HP, правда она ещё дороже.
А если серьезно - HDD HP 447186-003 450GB 15K rpm dual-port 2/4 Gb/s FC-AL 1-inch (2.54 cm) drive, это специфический продукт предназначенный для высокопроизводительного оборудования со специфическим интерфейсом, который не используется в простых компьютерах. FC - это оптика, надеюсь вы знаете что это такое. Продать вам его вряд ли удастся, из-за его специфичности и редкости, так что только противовес или источник магнитиков :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.