PDA

Показать полную графическую версию : Какие то службы грузят жесткий диск!

Страниц : [1] 2

born-80
01-06-2016, 14:17
Какие то службы загружают ЖД постоянно и не дают нормально работать, часто без каких то причин на ЖД, что то записывается или читается и тормозят программы. В начале думал виноват сам ЖД проверил разными утилитами, нашлись пара бэдов и ремэпил их, но проблема не исчезла, отключил журналирование, шифрование и сжатие не помогло, вирусов или троянов, в том числе антивирусов активных нет(заранее прошу не цитировать это, якобы и проблема и в этом), сто раз проверил на вирусы или вредоносные и каждую неделю проверяю. Даже при простое что то стартует и начинает весь процесс и при этом, программы и прочее перестают работать. Не пробовал отключить только Superfetch и Perfetch если конечно же этого можно сделать. Еще на перезагрузку идет долгое время, сам запуск и прочее идет нормально, а после входа приходится ждать 10-15 минут.

Dzirt2005
01-06-2016, 15:10
born-80, темы про "svchost грузит систему" уже прочитали или решили перед этим "отключить ну хотя бы что-нибудь, вдруг поможет" ;)

Charg
01-06-2016, 15:47
Какие то службы загружают ЖД »
С чего взял? Если симптом "компьютер тормозит" - тут вариантов море.

Загрузись в безопасном режиме и проверь наличие проблемы.

k7tolik
01-06-2016, 20:09
проверил разными утилитами, » Проверьте производительность данной программой HD_Speed и сообщите цифру. И как давно установлена ОС, может ищет обновления или оптимизирует себя, или занимается самообслуживание.

Костя_Лу@vk
01-06-2016, 21:20
Ждем пок а автор сообщит какой процесс грузить (из диспетчера задач) и скажет к какой программе этот процет относится.

born-80
01-06-2016, 23:12
темы про "svchost грузит систему" уже прочитали или решили перед этим "отключить ну хотя бы что-нибудь, вдруг поможет" »

Отключил, только жизненно необходимые для ПК остались, svchost не грузит системутут вариантов море

Charg,

Само собой, но Жд то гудит, смысле вовремя проблемы, а когда перестает то проблема исчезает. Только не говорите если ЖД шумит или звучит это ненормально, с первых дней так плюс в кейсе у меня передняя часть сетка раз, а сам жесткий диск прикреплен к средней части.

[q=Charg]Загрузись в безопасном режиме и проверь наличие проблемы. »

По моему нет не бывает проблем.
k7tolik,

1. Не удается получить доступ к сайту
Когда тестировал утилитами для ЖД в ОС то задержки были огромные, но в ДОС-е была бешеная скорость.
2. 3 или 2 года, обновление отключено, с первых дней так, я думаю из-за размера, если меньше, смысле какая то служба записывает данные меньшего размера то производительность должен слабым, это норма, к примеру ели копировать на этот ЖД, целый файл размером на 100-200Гб то проблем в производительности не будет, а если копировать паку с тысячами файлов размером 1-2Мб или Кб то производительность падает.

Костя_Лу@vk,

Процессы разные в основном системные

k7tolik
02-06-2016, 06:43
Когда тестировал утилитами для ЖД в ОС то задержки были огромные, »
Проверьте производительность данной программой » HD_Speed и сообщите цифры.

Не удается получить доступ к сайту » Это я ошибся написал название программы, а вставил как сайт.

Charg
02-06-2016, 10:04
Только не говорите если ЖД шумит или звучит это ненормально »
Ну... вообще-то ненормально. Но сигейт часто выпускают "шумные" винчестеры, благодаря чему многие к такому положению дел привыкли. Я и сам в общем-то такой. Но все-таки это не нормально.
По моему нет не бывает проблем. »
Таки проверь.

pavsem7
02-06-2016, 10:23
сам запуск и прочее идет нормально, а после входа приходится ждать 10-15 минут. »

У меня тоже все это появилось вчера-позавчера но на win 8.1. http://forum.oszone.net/thread-314665.html Что-то вредное, видимо, прилетело в понедельник-вторник с обновлением, лучше, видимо, для спокойствия отключить эти обновления.
Загрузка висит долго черным экраном, только если нажать Ctrl-Alt-Del, то начинает нормально грузиться.
Если запустить taskmgr, то наверху он показывает процент загрузки процессора, памяти, обращений к жесткому диску. Цифры скачут, загрузка ЖД доходит до 99%(службы сетевая-локальная и инсталляция при том, что лок сети кроме раздающего роутера провайдера нет) и , потом падает до 50%, у процессора и памяти пики поменьше. Все это при простаивающем ПК.
Работать невозможно, разные глюки. Но в интернете, как ни странно, браузить можно спокойно.
Долго привыкли работать без вирусов как в ХР были, пришел конец. Всякие касперские долго будут разбираться.

ko4evneg
02-06-2016, 10:49
Запускаете ресурс монитор (встроенная в винду утилита, выполнить > resmon.exe). Идете на вкладку Disk, смотрите параметр Disk Queue в разделе Storage. Также в разделе Disk Activity сортируете процессы по полю Total (B/sec), смотрите что именно загружает диск. Результаты сюда.

born-80
02-06-2016, 14:08
k7tolik,

Результаты будут не корректны, в виктории и скорость диска тоже проверяется и после теста били куча оранжевых секторов и при каждом тесте в разных участках, потому что тест делается в системе

Charg,
Таки проверь »

Точно не бывает.

pavsem7, только если нажать Ctrl-Alt-Del, то начинает нормально грузиться. »

Это наверное один из служб барахлит

ko4evneg,

Службы системы, разные, часто perfetch, $mft основная таблица файлов ntfs

Charg
02-06-2016, 14:13
потому что тест делается в системе »
...
Так разумеется его нужно делать вне системы (с загрузочной флешки в дос-режиме идеально, или хотя бы с лайвсиди какогонибудь)
http://www.ex.ua/88625746

born-80
02-06-2016, 14:38
Charg,

Вот тут есть результаты тестов от виктории один и тот же алгоритм у них и кроме этого вне системы тест проходит намного быстрее в системе прошел 4-5 часов на тест, а вне системы 2 часа может даже меньше

born-80
02-06-2016, 15:12
Winlogon загружает шрифты после перезагрузки и на это уходит 10 минут, система(system) и Explorer.exe читает директории Program Files и х86, Program Data каждой перезагрузке.

Charg
02-06-2016, 16:51
born-80, где "вот тут"?

born-80
02-06-2016, 17:06
Charg,

http://forum.oszone.net/thread-315310-5.html

Я обратил внимание, если даже USB флешка борахлит то система зависает при этом

Charg
02-06-2016, 17:22
Там судя по смарту 9 секторов стоят в очереди на ремап.

k7tolik
02-06-2016, 17:54
Результаты будут не корректны, »Вы пробовали работать этой программой? я думаю нет, она рисует график и видны провали и .т.п., а также выдает среднюю скорость. Виктория меряет время обращения. Может у вас винчестер работает в режиме PIO mode 4

born-80
02-06-2016, 19:51
Может у вас винчестер работает в режиме PIO mode 4 »

Нет.

Там судя по смарту 9 секторов стоят в очереди на ремап. »

И что, если в безопасном режиме проблем нет так виноваты службы, а так я все ремэпил плюс когда сканировал там сумма и местонахождение ошибочных секторов было по разному это значит что система виновата.

Дефрагментация ужасном состоянии

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0602/22/e56ab5937652db44282c8be31b933822.jpg

pavsem7
02-06-2016, 23:48
У меня грузят диск msmpeng.exe taskhostex.exe system
http://wdfiles.ru/163M

Это защитник ищет вирусы уже больше суток.

© OSzone.net 2001-2012