PDA

Показать полную графическую версию : [решено] После замены системной платы отстает время в Windows

Страниц : 1 [2]

dislike
07-06-2016, 21:08
Если все подряд пробовать - жизни не хватит, »
Ну да, действительно. Потратить 2 секунды на ввод команды или 18 часов на эту бесполезную переписку, плюс ещё неизвестно сколько на ожидание ответа. У вас, батенька, проблемы с логикой.
По опыту могу сказать - желаемого ответа вы можете ждать очень долго. Дни, недели, даже годы. Потому и советовал вам попробовать лично. В данном случае это реально быстрее. Но вы можете и дальше пальцы гнуть и тыкать всем подряд. Удачи.

ES
07-06-2016, 21:21
dislike,
Ну вот ты испортил всю тему.
Ну кто тебя просил писать если ничего сказать не можешь по делу?
По-моему мой вопрос звучал просто: действительно ли нужна эта команда и что она дает?
Ну если ты на этот вопрос отвечать не хочешь, ну зачем ты пишешь, да еще мне на совесть давишь?

Dzirt2005
07-06-2016, 21:50
я спрашиваю: кто пробовал? »
Слушай, не надоело, нет? Я же написал уже давным-давно - у меня включено:
http://i.imgur.com/MyvG5lk.png
визуально этого никак не заметно, для системы - QueryPerfomanceFrequency будет где-то в 4 раза выше - 14,31818 МHz против 3,ххххх (лень перезагружаться смотреть сколько там. хотя вы все равно не понимаете что это и зачем оно нужно... Смотреть можно программой WinTimerTester например). Даже вот заметка о нем имеется (http://people.overclockers.ru/CoolCmd/17369/Pravda_o_useplatformclock/)

Ну кто тебя просил писать если ничего сказать не можешь по делу? »
Да вам все время пишут по делу, только вы упрямо повторяете "Хачу!" и никого не слушаете.

Кстати, у вас компьютер разогнан?

ES
08-06-2016, 07:11
Dzirt2005, ну вот, хороший ответ, спасибо

визуально этого никак не заметно, для системы - QueryPerfomanceFrequency будет где-то в 4 раза выше - 14,31818 МHz против 3,ххххх »
Я у себя тоже проверил.
После включения этого параметра (useplatformclock true) частота тоже выросла и стала 14... МГц.
Но время все равно отстает. Причем четко отстает - за каждую 1 минуту на 20 сек.

Кстати, у вас компьютер разогнан? »
Нет, не разогнан.
Почти все параметры в БИОС-е стоят "Авто".

ES
08-06-2016, 15:51
Получается в вашей плате этот таймер реализован криво »
Я тут подумал - если таймер на плате не работает, тогда почему в BIOS-е время правильно считается?

ES
13-06-2016, 21:23
Ребята, материнка оказалась неисправной.
После замены на другую такой же модели, время идет правильно как с включенным так и с отключенным HPET-таймером.

© OSzone.net 2001-2012