Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Страниц : [1] 2 3 4

LVitya
29-05-2016, 15:19
Добрый день.
Изменил размер дисков с помощью ADD11. У меня на ПК есть 2 ОС Windows XP. Изменения делал с 1ой ОС.
Потребовалась перезагрузка.
После перезагрузки операция по уменьшению диска прошла успешно. Освобожденное место начало добавляться к диску со 2ой ОС.
ADD11 сообщил об ошибках. Было приблизительно "Disk with bad blocks can not be resized."
Загрузился в 1ю ОС. Размер диска увеличился, но Windows сообщает, что он не отформатирован.
Как восстановить диск?

Модели жестких дисков указал в профиле.

mwz
29-05-2016, 19:14
Изменил размер дисков с помощью ADD11 »

"Мыши плакали, кололись, но продолжали еть кактус" (это я об использовании Acronis Disk Destroyer).

Встаньте в DMDE на раздел NEW и нажмите кнопку "Открыть диск". Разверните ветвь $Root. Стрктура каталогов реальна? Можно ли восстановить (из DMDE же) выборочно, на другой диск, файлы из подкаталогов? Восстанавливаются ли правильно (удобно проверять на файлах *.doc, *jpg, *.avi)?

"Disk with bad blocks can not be resized." »

Ну и приведите SMART винчестера.

LVitya
30-05-2016, 00:16
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (это я об использовании Acronis Disk Destroyer).
К сожалению прочитал о побочных эффектах программы уже постфактум.

Встаньте в DMDE на раздел NEW и нажмите кнопку "Открыть диск". Разверните ветвь $Root. Структура каталогов реальна? Можно ли восстановить (из DMDE же) выборочно, на другой диск, файлы из подкаталогов? Восстанавливаются ли правильно (удобно проверять на файлах *.doc, *jpg, *.avi)?

Я не уточнил. Диск NEW открывается и все файлы вроде бы на месте. Это диск, который я уменьшал.
Перестал открываться тот, который обозначен $Volume 02. Его я увеличивал за счет освобожденного места с диска NEW.
Какой из 4 дисков под $Volume 02 пробовать открыть? И что выбирать, когда после открытия выдает MFT Cluster - нет допустимых значений?

mwz
30-05-2016, 00:26
LVitya, по SMART — один нестабильный сектор. Нормальные программы предупреждают об этом до того, как начнут операции, а не после.

Какой из 4 дисков под $Volume 02 пробовать открыть? »

Вы не сказали, какие размеры разделов были до, и какие должны были стать после.
По прикидке, кандидатом является $Noname 05. Но это только прикидка, и надо делать полное сканирование в поисках наиболее вероятных кандидатов.

Frost_WD
30-05-2016, 10:00
Здравствуйте LVitya,

Насчет восстановления разделов не буду вмешиваться, я уверен, что mwz вам поможет :)

По поводу нестабильного сектора на диске, на всякий случай, после успешного восстановления, запустите extended тест с помощи DataLifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=Q3BrCh ) и выложите скрин результатов, так как она исправляет логических ошибок. Альтернативно можете сделать ремап в другую программу или заполнить диск нулями (хотя это удаляет всех данные и занимает время). Имейте в виду, что DLG не показывает RAW значения параметров, а было бы неплохо глянуть на них после ремапа/заполнения нулями.

Еще, рекомендую подумать о бэкап, особенно перед такие операции, да и в принципе, он всегда нужен.

Удачи,
Frost_WD

LVitya
30-05-2016, 21:03
Нормальные программы предупреждают об этом до того, как начнут операции, а не после. »
Честно говоря вообще удивляет как такое поведение попало в код.

Вы не сказали, какие размеры разделов были до, и какие должны были стать после. »
Диск NEW уменьшил на 1 ГБ с 296 ГБ до 295 ГБ, а другой диск хотел увеличить с ~23 ГБ до ~24 ГБ.

По прикидке, кандидатом является $Noname 05. »
Кстати заметил еще $Volume 07 с подходящим размером в ветке NEW.

Но это только прикидка, и надо делать полное сканирование в поисках наиболее вероятных кандидатов. »
Так что нужно запустить полное сканирование?

По поводу нестабильного сектора на диске, на всякий случай, после успешного восстановления, запустите extended тест с помощи DataLifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=Q3BrCh ) и выложите скрин результатов, так как она исправляет логических ошибок. »
Спасибо за совет, попробую, надеюсь удастся восстановить.
Альтернативно можете сделать ремап в другую программу »
Вы говорите про ремап области со сбойным сектором? В какой например программе?
или заполнить диск нулями (хотя это удаляет всех данные и занимает время) »
Так может заполнить только плохой сектор?
Еще, рекомендую подумать о бэкап, особенно перед такие операции, да и в принципе, он всегда нужен. »
Стараюсь делать бекапы важных вещей, но для бэкапа диска с системой нужно очень много места.

Frost_WD
31-05-2016, 09:47
Вы говорите про ремап области со сбойным сектором? В какой например программе? »

Так как у вас только один нестабильный сектор, считаю что просто extended тест в DLG разрешить проблему. После него снова выложите СМАРТ статуса.

Вы говорите про ремап области со сбойным сектором? В какой например программе? »

Как представитель компанию я не могу детально обсуждать неофициальные программы, но в сети и на форуме есть много информация. По любому, у вас есть только один нестабильный сектор и судя по того, что все остальное в СМАРТ в норме, то скорее сего это „софт-бед“

Так может заполнить только плохой сектор? »

В принципе на мой взгляд, это надо делать полностью. Так как занимает время и удаляет информацию, рекомендую запустить extended тест в DLG или сделать ремап в другую программу. После этого выложите скрин СМАРТ, скорее сего не будет необходимость, заполнят диск нулями.

Стараюсь делать бекапы важных вещей, но для бэкапа диска с системой нужно очень много места. »

Вам сама система не необходима – ее можно переустановить в любой момент (как и большинство программы). Обычно бэкап нужен для важной информации – документов и медиа файлов.

Удачи,
Frost_WD

mwz
03-06-2016, 23:24
Так может заполнить только плохой сектор? »

Если Extended Test, который рекомендовал Frost_WD, не поможет — можно попробовать сделать точечную перезапись нестабильного сектора в DMDE.

Запускаете диск на проверку в утилите Victoria, режим Read+Ignore. Записываете номера тех секторов, на которых спотыкается Victoria (у вас по идее должен быть один такой).
Округляете вниз до ближайшего кратного восьми (например, при плохом секторе 1007, показанном в Victoria, его надо округлить до 1000, а при плохом 1008 – его и оставить).

Открываете в DMDE диск как физический и закрываете верхнее окно с разделами.

Сервис -> Копировать секторы...

Копирование на примере нестабильного сектора 1007:

http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/DMDE1_sm.gif (http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/DMDE1.gif)

Выберите в качестве и источника, и приёмника этот ваш диск, начальный сектор и там и там – тот, который уже округлён (здесь 1007, т.е. округляется до 1000), число секторов источника – 8 (конечный сектор тогда вставится сам; как видите, здесь нестабильный сектор 1007 вошёл в охватываемый диапазон из 8 секторов как последний).

Ещё раз убедитесь в том, что диск-источник и диск-приёмник один и тот же, и что начальные сектора источника и приёмника совпадают; эти два параметра являются "болевыми", и несовпадения в этих местах приведут к порчи части информации на диске-приёмнике. Нажмите Ок. В случае появления сообщения об ошибке копирования – игнорировать его (т.е. всё равно продолжить).

И так с каждым проблемным. А если проблемные сектора лежат близко друг к другу – можно охватывать их в одной операции (как охватывать – думаю что будет понятно из следующего абзаца).

А вообще рекомендуют несколько расширить диапазон перезаписываемых секторов как снизу, так и сверху, примерно на три-десять групп по 8 секторов: чтение и обратная запись "здоровых" секторов ни к каким проблемам не приведёт (как и ошибка с выбором диска при условии, что источник и приёмник, а также начальный сектор чтения и записи одни и те же), но заодно будет проверена зона вокруг нестабильного сектора.

Tau_0
08-06-2016, 08:46
можно попробовать сделать точечную перезапись нестабильного сектора в DMDE. »
Когда-то я сам для себя через форточку этот метод открыл, но теперь обнаружил, что мощная HDAT2 (http://www.hdat2.com) отлично умеет работать с 4KiB секторами...

LVitya, если не получиться извести bad, как предлагал mwz :) , --- хотя должно получиться..., то напустите на устройство HDAT2...

Преимущество утили в большой информативности её рапортов. --- Сами увидите.

ЗЫ Одно "неудобство" (для тех, кто боится DOS... ), что надо её из-под DOS запустить. Но это как раз её достоинство.

ЗЫ По-любому, после лечения бэда покажите актуальный рапорт SMART...

LVitya
08-06-2016, 21:58
Tau_0, так сначала надо попытаться полечить бэдсектор, а уже потом восстанавливать раздел?

Frost_WD советовал лечить после восстановления
По поводу нестабильного сектора на диске, на всякий случай, после успешного восстановления, запустите »

Tau_0
08-06-2016, 22:42
Frost_WD советовал лечить после восстановления »
Бэды есть основной источник логических ошибок, а для акрониса это справедливо вдвойне... --- "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."

Я считаю, что нужно начинать именно с избавления от бэдов . Конечно, профессиональные специалисты DR работают с комплексом PC−3000 (http://rlab.ru/tools/pc-3000.html). И их подход к проблеме будет совсем иным... Но нам с нашими подручными средствами надо начинать с этого...

LVitya
09-06-2016, 16:31
Вроде бы вылечился бэдсектор.
Что делать дальше?

Tau_0
09-06-2016, 21:51
Вроде бы вылечился бэдсектор. »
Похоже, что вылечился..., а то, что атрибут ID=C6 показывает на один сектор, нескорректированный в оффлайне, должно со временем пройти (после того, как хард WD выполнит все self-tests).

Что делать дальше? »
Вот тут я не могу придумать ничего лучше, как выполнить полное сканирование харда...

Как всегда, Акронис создал расширенный раздел, но в нём только один целый логический раздел… Поэтому запустите полное сканирование харда, а по окончании лог (текстовый файл) сохраните и приложите к ответу…

LVitya
10-06-2016, 09:13
Просканировал, но не могу прикрепить zip файл с отчетом. Пишет недостаточно места.
Выложил пока что на внешний ресурс.
https://dropmefiles.com/AmmQ2

Tau_0
10-06-2016, 09:45
Выложил пока что на внешний ресурс. »
А не могли бы Вы выложить на rghost.ru...???... --- С этим ресурсом у меня более-менее..., а с другими заморочка.:(

LVitya
11-06-2016, 14:11
Вот выложил
http://rgho.st/6yVgFG4LR

yab
11-06-2016, 17:14
LVitya
Если запускал акронис из под винды, можешь найти логи его действий и выложить в архиве?
В 7-ке они лежат в Program Data\acronis\дальше какие то подпапки и там файлы с расширением log
Скорей всего, в ХР это будет где то в Application Data\Acronis

LVitya
11-06-2016, 20:42
yab, прикладываю. Не знаю как они помогут, не вижу там интересной информации.

Tau_0
11-06-2016, 23:32
Вот выложил
http://rgho.st/6yVgFG4LR »
Час от часу не легче...:I
--- Rghost выдаёт: --- 403

вам запрещено это действие, этот файл приватный и ваш ключ неправильный

LVitya
12-06-2016, 00:01
Tau_0, вроде бы уже работает.

© OSzone.net 2001-2012