Войти

Показать полную графическую версию : Размер файлов превышает объем диска

Страниц : [1] 2

Constantine
27-05-2016, 18:13
Вечер добрый!
Необычная ситуация, товарищи! Пользовался поиском на форуме и в сети искал ответ.
Есть диск D, 70Гб. на нем папка, 2Тб.)) Была простая папка с фотками, обычные цифровые фото. Потом был синий экран, пользователь сделал откат системы и файлы размером 4,5мб стали размером 4,5Гб
То есть сейчас на винчестере объемом 120Гб лежит папка размером около 2тб. Ее никуда не перенести, ни скопировать из-за размера.
Делал chkdsk, проблем нет. Запускал EasyRecovery в надежде что он увидит предыдущие версии файлом, не помогло. С liveCD папка тоже видится на 2Тб.
Кто-нибудь видел подобное, может есть решение?
Спасибо!

NickM
27-05-2016, 22:18
Constantine, на слово не верим, покажите результаты всего того, что Вами описано!

Grodt
29-05-2016, 07:54
У меня на флешке была подобная проблема. Причем, название файлов в папке, размер которой указывался неестественно большим, все были стали в кракозябрах. Помогло полное форматирование флешки.

dislike
29-05-2016, 08:20
Ее никуда не перенести, ни скопировать из-за размера. »
А файлы по отдельности если?

Constantine
29-05-2016, 22:23
пжалста!

Constantine
29-05-2016, 22:24
Помогло полное форматирование флешки. »
я бы рад, тоже думал об этом. но там у пользователя фото ценные, я боюсь что потом не смогу восстановить.

А файлы по отдельности если? »
а смысл? они в другом место столько же объема займут.

NickM
30-05-2016, 06:42
Constantine, подозреваю что "баловались" сжатием NTFS...

dislike
30-05-2016, 06:54
а смысл? они в другом место столько же объема займут. »
Дак вы проверьте, а не гадайте.

mwz
30-05-2016, 11:58
подозреваю что "баловались" сжатием NTFS... »

И не только им, но и нестандартными программами разбивки: размер кластера у диска топикстартера равен 8192 байтам. Кстати, ...сжатие файлов в NTFS невозможно для дисков с большим [более 4096 байт] размером кластера.И неплохо было бы, если бы Constantine показал скриншот двух частично наложенных окон при открытии диска как физического в утилите DMDE (http://dmde.ru):

скачать её по ссылке "Скачать DMDE для Windows", распаковать, запустить от имени администратора, согласиться с лицензией, выбрать физический диск, на котором находится диск D: и открыть его как физический.

yab
30-05-2016, 17:30
а смысл? они в другом место столько же объема займут. »
Ну так скопируй только нормальные

Вообще, анализ содержимого папки делался? То есть там 1 или 100500 кривых файлов; а может используется что то типа хардлинков.

но и нестандартными программами разбивки: размер кластера у диска топикстартера равен 8192 байтам. »
Разве Windows уже не позволяет делать кластера такого, и большего размера?
Если позволяет, то в чём проблема пользователя выбравшего имеющееся в наличии?

mwz
30-05-2016, 18:34
Разве Windows уже не позволяет делать кластера такого, и большего размера? »

Позволяет. И меньшего, и бОльшего. Но не из GUI: здесь будет делаться кластер по умолчанию (равный 4096 байт для всех разумных на сегодня размеров тома) независимо от указаний пользователя.
А возможности Diskpart (до Win-7 это был комплект Diskpart + Oformat) полагаю что топикстартер не осваивал.

в чём проблема пользователя »
Вот меня и интересует скриншот DMDE. А то концы с концами не сходятся. У меня, например, сумма объёмов файлов на 2-терабайтном диске составляет ок. 20 терабайт же (раз в 10 больше объёма) за счёт бэкапов с использованием жёстких ссылок (hardlinks) — при том что Проводник (~Мой Компьютер) совершенно корректно учитывает только один экземпляр хоть при сотне хардлинков одного и того же файла и показывает, что на диске занято ок. 1.5 терабайт.

yab
30-05-2016, 20:36
Но не из GUI: здесь будет делаться кластер по умолчанию »
Да ладно.
Нашёл комп с виндой ХР - раздел 30 гигов. В проводнике форматирование предлагает 4096, но можно выбрать и меньше. В диспетчере дисков предлагает по умолчанию, но можно выбрать и меньше и те самые 8к.
ЧЯДНТ :dont-know

Constantine
30-05-2016, 21:58
Дак вы проверьте, а не гадайте »
проверил, перенес и скопировал парочку. лежат с тем же размером в другом месте

Ну так скопируй только нормальные »
их много, я бы поудалял но это большие потери, а резерва нет.

mwz
30-05-2016, 22:40
В диспетчере дисков предлагает по умолчанию, но можно выбрать и меньше и те самые 8к. »

Надо различать фразы "жениться" и "обещать жениться". Реально пробовали — или обещаниям доверяете?

yab
31-05-2016, 00:28
mwz
Да мне как то больше Ext нравится.
Но на досуге как нибудь попробую.
Просто думал что солидная фирма с мегапрофи программистами не может заниматься "брачными аферами". А оказывается что они альфонсы. Спасибо, теперь буду знать. :)

dislike
31-05-2016, 06:43
проверил, перенес и скопировал парочку. лежат с тем же размером в другом месте »
ОК. Судя по скриншоту, основные пострадавшие - это фотки? Могу вам предложить взять какую-либо программу, умеющую в пакетную обработку фото (например IrfanView), натравить её на все файлы в больной папке и заставить пересохранить их на нормальный раздел в нормальном размере. Соответственно сбойный раздел потом грохнуть начисто.

Constantine
31-05-2016, 20:07
Вот меня и интересует скриншот DMDE »
я удаленно все делаю, поэтому долго отвечаю. сейчас поставлю DMDE и сделаю скриншоты.

по поводу кластеров, было 4к, я сделал 8 ради интереса, ниче не поменялось)

спасибо за ответы, я слежу за темой, как только будут новые скрины я их сразу опубликую!

например IrfanView »
открыть он не может эти фото, про пакетную не думал. щас попробую, спасиб!

yab
31-05-2016, 23:57
mwz
Представляете, эта прошмандовка (ХР) не только согласилась замуж за 8к, но даже не отказалась и за 64к. :o
Нужны подтверждения, или сами проверите какова она? :happy:

dislike
01-06-2016, 16:55
открыть он не может эти фото »
Если IrfanView не может (а он всеядный вообще-то), то у меня для вас плохие новости

Constantine
04-06-2016, 00:23
проверил в DMDE, файлы восстанавливаются в том же размере.
выглядит файл так: https://www.dropbox.com/s/66ctw8g0ai9giw6/22.png?dl=0
похоже это уже не файл, а нечто)

© OSzone.net 2001-2012