Войти

Показать полную графическую версию : Сильно греется северн.мост мат.платы в простое gigabyte z97x gaming g1

Страниц : 1 [2]

sumbiansis
23-05-2016, 22:10
sumbiansis, 55С это не очень сильно. Вот если б за 70 было - то да. »

А что тогда греется точно под тем маленьким радиаторов тот что снизу сокета ?

WSonic
23-05-2016, 22:20
sumbiansis, Вам уже ответили - PLX. Коммутатор линий PCIe.

sumbiansis
23-05-2016, 22:32
Спасибо за ответ☺

А скажите должен ли сильно грется ли этот коммутатор.и как сделать чтобы он не грелся так сильно?

WSonic
23-05-2016, 22:45
А скажите должен ли сильно грется ли этот коммутатор »
Да. Вы б обзоры почитали на свою плату. Там в идеальных условиях на открытом стенде эта фигня до 50С греется .

sumbiansis
23-05-2016, 22:52
А вот показ датчика как pch не температуру ли коммутатора показывает?

Normal
23-05-2016, 23:25
не температуру ли коммутатора показывает? »
Нет, измором решил взять? Дык мы стойкие :)

sumbiansis
23-05-2016, 23:42
измором решил взять? Дык мы стойкие »
Нет, просто убедиться, а измором я не кого не хочу брать, спасибо Всем за терпение и ответы☺ Благодаря Вашей стйкости люди становятся более умными в сфере неизвестного(изначально) для них.

sumbiansis
24-05-2016, 23:51
Мне вот сегодня сказали что тот датчик как "pch "находится как раз под тем маленьким радиатором с коммутатором, а датчик"Системная плата" под радиаторм чипсета... что то я совсем запутался...где эти датчики находятся на самос деле...

WSonic
24-05-2016, 23:59
где эти датчики находятся на самос деле... »
На плате. Большего вам знать не нужно!
https://forums.aida64.com/topic/1128-pch-diode-what-temperature-it-is-normal/

sumbiansis
25-05-2016, 11:54
Я вот вчера поменял охдаждение по вашим рекомендациям, pch стало 43 с°, а тот маленький радиатор под сокетом с этим коммутатором (который мне 4 день не дает покоя) остался таким же очень горячим...не знаю как бы мне ему организовать охлаждение...вот сейчас сижу и думаю...там мертвая зона получается от оперативной памяти и от громозкого радиатора цп...

WSonic
25-05-2016, 12:24
sumbiansis, Смените материнскую плату. ;)

sumbiansis
25-05-2016, 12:33
sumbiansis, Смените материнскую плату. »
Дык по гарантии в сц решил заказать эту же, еще пришлось доплатить 6 тыщ в придачу, честно говоря корпус этот залман з11плюс редкостная кака, за 2 года все его клепки болтаютя и тарахтит как медный таз, да и металл вообще не металл весь гуляет гнется...ужс...
А скажите, если я захочу к примеру преобрести корпус побольше, скажем E-ATX (FULL TOWER) можно ли плату эту standart atx запихнуть туда? Крепления корпцса на мат.плату подойдут ли?

sumbiansis
25-05-2016, 19:26
Извините меня пожалуйста за назойливость, но возник вопрос (не по теме), а именно - у меня на материнской плате есть два разьема CPU FAN и CPU OPT, так вот я имею радиатор на проц ( 2 вентидятора) один винтель его родной, а другой покупной, а именно COOLER MASTER JETFLO 120MM 2000 ОБ/МИН, так вот, я имею 4 пин хаб deep cool решил подключить в него эти два вентиля в CPU FAN, но один почему то работает на не известных оборотах,а кулер мастер на заданных, т.е адекватно регулируется, решил поставить 4 пин хаб в разьем CPU OPT работают норм. Так вот, почему в разьеме CPU FAN не адекватно работают? Еще заметил, если смотреть темп датчиков в аиде, то почему то разьемы CPU FAN И CPU OPT в них начинаю через каждые 5 сек какие то странные скачки напряжения( мнговенные) ?
И еще такой вопрос, не напряжно ли мат плате этот 4 пин хаб ( кулер мастер употреб 0.4А , а родной неизвестно.)?

© OSzone.net 2001-2012