PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление раздела HDD после прерванного объединения

Vitjaz2016
23-05-2016, 00:43
Всем здрасте, а точнее здравствуйте!
Купил SSD решил поставить на него систему, а HDD использовать как хранилище данных. Успешно установил винду, осталось 2 раздела по 425 гб примерно, бывший диск С объемом 140 гб и 1 раздел на 100 мб - системный. Сделал глупость скачав Acronis DD 11 portable приступил к форматированию и объединению разделов. При форматировании системного раздела ADD выдал ошибку, диск С форматнул просто в винде. Далее в ADD удалил оба раздела, оставшееся место разделил на 2 и добавил к разделам, но не тут то было - ADD опять выдал ошибку, не выполнив до конца все действия. Я проверил состояние разделов через мой компьютер - все на месте. И тут мне помог сынишка - выключил удлинитель) После "перезагрузки" осталось 3 раздела - С (SDD), D и G. Раздел G acronis не успел объединить, а вот D оказался поврежден - винда выдает объем 0 б и просит форматировать. Скачал и установил нормальный ADD 11 (не портабл) - вижу раздел "D", но пишет - пишет не отформатирован. Но режиме Recovery expert видно что раздел распознает в NTFS, HPFS (не допиленный кусок). В DMDE 3 все папки и файлы видны. Провел сканирование, но пока решил ничего не предпринимать так как не знаком с программой.

Получается к старому разделу D (NTFS) не "допилило" еще кусок (в незнакомо мне формате) и по сему он распознается как не отфоматированный. Изменение формата тома на NTFS через acronis удалит содержимое тома? Если учесть что старый раздел и так в NTFS.
И вообще проблема решаема без копирования всей инфы на сторонний носитель?

Frost_WD
23-05-2016, 10:00
Здравствуйте Vitjaz2016,

Если информация на диске важна, рекомендую скопировать ее пока не поздно. В принципе рекомендуется всегда иметь бэкап, осбенно, если делаете такие операции.
Если у вас есть возможность, рекомендую скопировать все данные на другой носитель, полностью удалить разделов и разметить HHD заново.

Насчет программные решения, я не могу вас советовать, но надеюсь, остальные участники форума помогут, если у вас нет возможности сделать бэкап.

Удачи,
Frost_WD

Vitjaz2016
23-05-2016, 19:48
Завтра куплю внешний HDD для копирования
Бекап без заранее сделанного образа разве моно сделать? Инфу копировать через DMDE?

Tau_0
23-05-2016, 22:43
Инфу копировать через DMDE? »
Для начала покажите:
1. Скрин окна Разделы диска из DMDE
2. И картинку из Управления дисками...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Vitjaz2016
24-05-2016, 10:14
Вот пожалуйста 137000

Vitjaz2016
24-05-2016, 10:17
И повторюсь еще "Изменение формата тома на NTFS через acronis удалит содержимое тома? Если учесть что старый раздел и так в NTFS."

Tau_0
24-05-2016, 16:07
Вот пожалуйста разделы.png »
Это не то, потому, что не то...:
1. Картинка с разделами диска должна выглядеть примерно так, как на второй картинке из DMDE GUI для Windows (http://dmde.ru/images.html)
2. Картинку из Управления дисками Вы даже показать не удосужились...:(
А ведь я подробно расписал, как её получить...
--- Выведите две требуемые картинки...

И повторюсь еще "Изменение формата тома на NTFS через acronis удалит содержимое тома? »
Чего Вы привязались к акронису....???... Мало Вам одной беды, так Вы ещё хуже хотите сделать... --- Акронис фтопку. Вам табу на эту программулину...

Vitjaz2016
24-05-2016, 23:49
Tau_0, я искренне благодарен Вам за попытку помочь мне, но, будьте добры - внимательнее смотрите на картинки:

1 Вы найдете в прикрепленных файлах в шапке темы.
2 Картинку из Управления дисками вы найдете в также прикрепленном ранее файле разделы.png. Там 2 скриншота в одной картинке - скрин с DMDE и в правом нижнем углу скрин из Управления дисками.

И так продолжим)

P.S. HDD купил, жду дальнейших инструкций) ничего не предпринимаю с проблемным разделом и hdd в целом)

Tau_0
25-05-2016, 03:10
будьте добры - внимательнее смотрите на картинки: »
Всмотрелся...
Извините, конечно, за невнимательность...:sorry:, но Вы хороши, --- нужное запрятали в сводные картинки (одну) с кучей мусора... Непросто высмотреть...:search:

В картинке Разделы диска:
1. Выделяете и удаляете раздел в Красной рамке
2. Выделяете и вставляете, как Основной, раздел в Синей рамке
3. Перезагружаете машину и отписываетесь....
См Картинку во вложении

Vitjaz2016
25-05-2016, 08:31
Tau_0, большое Вам СПАСИБО))) Все просто чудесно )))
Превосходное объяснение с картинкой )))

Сейчас скопирую всю необходимую на внешний hdd и буду спокоен))

Еще рас СПАСИБО Вам)

© OSzone.net 2001-2012