Показать полную графическую версию : [решено] Бывают вирусы, трояны которые нагревают процессор?
Бывают вирусы, трояны, программы шпионы, всякие мелкие гадости которые нагревают процессор? Или на это они не способны?
Бывают. По сути любой вирус могущий нагрузить процессор и видеокарту вызывает нагрев последних. Яркий пример - вирусы майнеры.
El Scorpio
22-05-2016, 16:52
Бывают вирусы, трояны, программы шпионы, всякие мелкие гадости которые нагревают процессор? »
Любая программа может нагреть процессор и/или видеокарту продолжительными мощными вычислениями :)
Во-вторых, BIOS даёт пользователям широкие возможности по управлению частотами и напряжениями процессора, оперативной памяти и т.д. Теоретически возможно существование вируса, который бы вписал в CMOS такие значения, которые бы вывели процессор на запредельный режим работы.
Практически такие вирусы остаются на уровне слухов.
Реальные проблемы оборудованию создавали вирусы типа "Чернобыля", которые затирали BIOS, из-за чего компьютер после первой же перезагрузки превращался в груду мёртвого железа. Но и они уже ушли в историю...
micro8,
Как пример (http://virusinfo.info/showthread.php?t=153275)
Любителям халявных репаков посвящается (https://games.mail.ru/pc/articles/feat/ljubish_haljavu_ljubi_i_virusy_lovit_by_chamyshev_bk_ru/)
Казбек, в игры я не играю, уже давно. А если покупать все что нужно, денег не хватит.
денег не хватит. »
У меня другая практика. Я крепко сижу на нескольких игрухах. И купить две-три игры мне не влом. Зато удовольствия - море. Проблем мало.
topotun32
23-05-2016, 09:50
Я крепко сижу на нескольких игрухах. И купить две-три игры мне не влом. »
Думаю основные затраты вызывает не дистрибутив с игрой (хотя 1-2 тыс. это тоже деньги), а "железная" составляющая.
topotun32, мне вот бы бесплатный аналог сони вегас и фотошоп. И все!
topotun32
23-05-2016, 14:17
и фотошоп »
gimp?
XPEHOMETP
23-05-2016, 18:01
Gimp имеет другую идеологию. Это не аналог, на него надо переучиваться.
Это не аналог, на него надо переучиваться. »
Но после обучения становится достойным аналогом :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.