PDA

Показать полную графическую версию : Звук шумящего пропеллера видеокарты

El Caballero
21-05-2016, 21:59
Где-то 4 месяца назад началась проблема, что при включении компьютера, спустя некоторое время, неожиданно происходит шум пропеллера видеокарты. Т.е. всё работает нормально, потом раз и шум такой, как будто пропеллер крутится на максимальной мощности (напоминает, как будто включили пылесос), и через 2 секунды опять всё нормально, т.е. стандартный тихий звук работы. Сначала эти случаи были единичны - т.е. включил, один раз так прошумело, и потом всё нормально. Иногда и без шума включалось.

Сейчас же, на этой неделе, этот шум стал чаще - он может происходить раза 3-4 при включении. Т.е. раз, внезапно прошумит, потом нормально работает, потом опять внезапно прошумит, и так несколько раз. Но спустя определённое время работы компьютера шум больше не повторяется - в основном это происходит после включения, во время прогрузки рабочего стола и какое-то время после этого. Но иногда бывают единичные приступы шума и в процессе работы. Однако, не замечал, чтобы включение игр как-то усиливало частоту этих приступов шумящего пропеллера - он может прошуметь во время игры, но так же может прошуметь во время простого бездействия без активированных программ.

Но общая тенденция такова - чаще всего это после первых минут включения компьютера. Чем дольше работает - тем приступы шума менее вероятны.

Я уже ранее здесь спрашивал, когда приступы шума были единичные - мне сказали, что такой шум при активации системы нормален. Но теперь этот шум начал повторяться по нескольку раз, как я написал выше, и это меня беспокоит. Что делать?

От пыли чистил, вытаскивал и вставлял видеокарту - не помогает.

WSonic
21-05-2016, 22:18
От пыли чистил, вытаскивал и вставлял видеокарту - не помогает. »
Смажьте вентилятор

El Caballero
21-05-2016, 22:25
Чем?

WSonic
21-05-2016, 22:35
El Caballero, Смазкой

El Caballero
21-05-2016, 23:20
El Caballero, Смазкой »
Т.е. вы считаете, что причина в том, что вентиллятор работает нормально и просто смазка стёрлась? А не может ли это быть следствием того, что видеокарта перегревается?

WSonic
21-05-2016, 23:28
А не может ли это быть следствием того, что видеокарта перегревается? »
Это вы сказать должны. Отсюда не видно температуру вашей видеокарты :)

El Caballero
21-05-2016, 23:39
Это вы сказать должны. Отсюда не видно температуру вашей видеокарты
А как узнать? Вполне возможно, что перегревается она только в моменты, когда случаются приступы шума. Мб есть какие-то программы для теста, которые смогут уловить?

WSonic
21-05-2016, 23:41
что перегревается она только в моменты, когда случаются приступы шума »
Такого не бывает. Или перегревается или нет.

Мб есть какие-то программы для теста, которые смогут уловить? »
GPU-Z, AIDA64

El Caballero
22-05-2016, 18:22
AIDA64 »
Я установил вот эту программу. Как там посмотреть температуру видеокарты, и мб тест какой сделать? Я не могу найти.

PEBN3OP
23-05-2016, 08:17
Я установил вот эту программу. Как там посмотреть температуру видеокарты, »
вкладка "компьютер" => "датчики", строка графический процессор. мб тест какой сделать? » тогда Вам лучше Afterburner и Kombustor поставить, первый мониторит, второй тестирует.

А вообще, что бы перестать получать ответы по принципу КВТО - советую прочитать и сделать это (http://forum.oszone.net/announcement-51-124.html).

El Caballero
23-05-2016, 13:20
Я в общем посмотрел через GPU-Z в реальном времени. Температура не повышается, а вот то что происходит с оборотами вентиллятора - на скрине.

Заодно переустановил драйверы - ничего не изменилось.

WSonic
23-05-2016, 21:24
а вот то что происходит с оборотами вентиллятора - на скрине. »
По скрину - у вашей карты проблемы с контроллером вентиляторов.

El Caballero
23-05-2016, 21:49
По скрину - у вашей карты проблемы с контроллером вентиляторов.
Это лечится в сервисном центре, или скорее скажут просто новую купить?

Сейчас поставил MSIAfterburner и задал там график скорости вентилятора, пока прога работает всё идёт нормально, но конечно включать её каждый раз тоже не очень.

WSonic
23-05-2016, 21:53
El Caballero, Поиграйтесь с драйверами на видео - новее\старее попробуйте

© OSzone.net 2001-2012