Показать полную графическую версию : Нет видео сигнала на монитор
Никита_Железняк@vk
21-05-2016, 20:58
Всем привет
На днях купил себе новую гиговую видяху (AMD radeon HD 5800 Series) после установки мой блок питания на 450W сгорел... После покупки и установки нового на 600W(докупил еще 2 переходника 6-pin, так как в блоке его нет) комп запустился шикарно... Но на утро я не смог его запустить, спикер оповестил о том что все нормально, но видео-сигнала не было на монитор, после разных танцов с бубмном, я его запустил. Но после выключения компа проблема повторилась, позже я понял как его запускать, надо полностью обесточить комп на 2-5сек, после чего он нормально запуститься( на встроенной он запускается без таких танцев) Подскажите как решить проблему, а то отключать его от розетки надоедает уже, да и черевато...
Проц:AMD Fenom X4 9550
video;AMD radeon HD 5800 Series
RAM;8gb (x2 2gb, 4gb)
Hdd;320gb
Power;600W(без 6-pin)
Мать:ASUS M3N78-PRO
Power;600W(без 6-pin) »
Если БП такой мощности не имеет разъема для питания видеокарты - то это страшное барахло, мощностью потолок ватт 200. Как бы он первый из подозреваемых. ДА и это:
надо полностью обесточить комп на 2-5сек, после чего он нормально запуститься »
Указывает на проблемы с БП
Никита_Железняк@vk
30-05-2016, 19:53
мощностью потолок ватт 200. »
А как тогда я играю в игры, где нужна видюха очень сильно и проц? если был бы 200 ватт(ну или больше) он бы вырубался постоянно...
На днях купил себе новую гиговую видяху »
Сообщите текущую версию прошивки BIOS вашей мат.платы.
он бы вырубался постоянно... »
Хороший бы вырубался, так как у него есть функция защиты. А голимый блок будет кормить голимым напряжением весь ПК.
Nerdy, Биос обновлять не надо, тут проблема с питанием.
Никита_Железняк@vk
03-06-2016, 19:51
Сообщите текущую версию прошивки BIOS вашей мат.платы. »
А как узнать? если не секрет
id91889567@vk
05-06-2016, 02:44
А как узнать? если не секрет »
при загрузке (когда экран только начинает работать) белым по черному (обычно вверху) пишет
BIOS v. %такая то%(обычно несколько цифр, но может быить и цифробуквенный код.
так же при заходе в БИОС по кнопке DEL есть вероятность увидеть версию БИОСа внизу экрана. :)
И еще советик. Скачай программу AIDA и посмотри по пути: Компьютер/датчики что у тебя с питанием - сколько должно быть (слева) и сколько приходит (справа) если отклонения в напряжении больше 5% выкидывай нафиг БП, а то он тебе весь компьютер спалит. Кстати в той же АИДЕ можно узнать версию БИОС зайдя по пути /Компьютер/Суммарная информация, там ищешь строчку DMI версия BIOS
совет Купи лучше БП от Залман Zalman zm500 пользую уже 3й год и горя не знаю. Как написано 500W так их и выдает, в отличие от других, например 600ников, которые дай бог если 520 выдавливают.
например 600ников, которые дай бог если 520 выдавливают. »
Это хорошие блоки, если выдают столько :)
А вот Аиде я б не верил - напряжения она туго меряет и часто ошибается...
id91889567@vk
05-06-2016, 11:21
А вот Аиде я б не верил - напряжения она туго меряет и часто ошибается.. »
ну, у меня прибора нет, приходится доверять АИДЕ :sorry:
ну, у меня прибора нет, приходится доверять АИДЕ » AIDA слишком часто и сильно ошибается, хотите задиагностировать точнее - нужен мультиметр
id91889567@vk
05-06-2016, 15:19
AIDA слишком часто и сильно ошибается, хотите задиагностировать точнее - нужен мультиметр »
Да меня, хвала небесам, пока что всё устраивает :) это я так - человеку посоветовал подручные средства, мало ли - вдруг он тоже как и я не имеет дома ничего замерительного, окромя фазника с неоновой лампочкой? :lol:
А по теме если говорить - то мне кажется БПшка гонит на карту слишком высокое напряжение (или основноее или дополнительное) вот карта и заклинивает на время.
А может быть даже запитывает ее в то время пока машина выключена.
Надо у человека узнать что говорит ZGPU под "волосатым бубликом".
Хотя есть другой вариант. Более реалистичный.
5870 потребляет в пике 188 ватт. Она должна очень чутко реагировать на нехватку напряжения. А если блок гонит лажу, хотя бы по одному проводочку не додаёт - пиши пропало.
У меня помню было одно время в квартире напряжение в сети было 180вольт, компьютер не хотел работать вообще. Абыл у меня и не такой прожорливый проц и видяха вообще детская. (Нвидиа 630 от Палита)
Просто БПшник был плохой и напругу не выдавал. Так только - на полоборота вентиляторы дергались и все. (пришлось телик неделю смотреть) :lamer:
А вот как я Залман взял , а у него встроенный стабилизатор и ему все перепады напряжения грубо говоря - похрен, так и подумал, что для такого блока надо и комп соответсвующий, вот и купил то, что щас имею :)
Так, что нашему подзащитному я бы рекомендовал всё-таки обратить внимание на напряжение в сети и на выходах блока питания. Замериьт питание приходящее на материнку (оба разьёма) и эти два шестипиновых на видяхе.
Кстатти не мешало бы почиститиь контакты на разьёме PCI-xpress - окисел сильно повышает сопротивление, соответсвенно - падает напряжение :umnik:
А как узнать? если не секрет »
How to check your BIOS version (https://www.asus.com/support/article/563/).
Никита_Железняк@vk
09-06-2016, 13:48
Сообщите текущую версию прошивки BIOS вашей мат.платы. »
DMI версия BIOS ASUS M3N78 PRO ACPI BIOS Revision 0403
И еще советик. Скачай программу AIDA и посмотри по пути: Компьютер/датчики что у тебя с питанием - сколько должно быть (слева) и сколько приходит (справа) если отклонения в напряжении больше 5% выкидывай нафиг БП, а то он тебе весь компьютер спалит. »
С питанием там все нормально, отклонение не больше 2%...
ASUS M3N78 PRO ACPI BIOS Revision 0403 » Последняя версия M3N78 PRO BIOS 1402 (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/M3N78_PRO/1402.zip)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.