Войти

Показать полную графическую версию : Не запускается новый процессор

Dave S
19-05-2016, 10:49
Материнская плата HP dc5100 MT (http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/public/readIndex?sp4ts.oid=447273), BIOS 786c2 1.09, процессор Intel Celeron D 2.8 GHz, чипсет i915GV.
Решить обновить процессор до Intel Pentium 4 651 3.4 GHz.
Поставил новый процессор, нанес термопасту. При включении кулер запускается ровно на 1 секунду, после чего компьютер выдает 9 коротких сигналов, перезагрузка, и так по кругу, пока не выключу питание. На экране ничего не успевает появиться.
Сброс BIOS через кнопку на мат.плате и путем вытаскивания батарейки не помогает.
Пробовал перепрошивать BIOS на предыдущую версию 1.08, так как согласно информации на сайте производителя (http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/public/detail?swItemId=PSG_I23486_108603#tab2) в этой версии добавлена поддержка процессора Pentium 4 651. Не помогло, ситуация аналогичная.
Перепрошил обратно на 1.09, точно так же 9 сигналов и перезагрузка.
Ножки у процессора не гнутые, работал на другой материнской плате без проблем.
Отключал жесткий диск, привод, вытаскивал оперативную память, ничего не меняется, точно такой же неудачный запуск и 9 сигналов.
Пару раз при установке старого процессора (Celeron D) компьютер так же пищал 9 раз и не мог запуститься, я немного подвигал процессор и после этого запуск был удачный. С новым процессором это не срабатывает.
В какую сторону копать? Заранее спасибо.

yurfed
19-05-2016, 12:45
В какую сторону копать? »Убедиться что материнка понимает Intel Pentium 4 651 3.4 GHz

dislike
19-05-2016, 13:16
9 сигналов и перезагрузка. »
В мануале на мать смотрели расшифровку писков, что означает эта комбинация? Осмотрите материнскую плату внимательно, особенно состояние конденсаторов, возможно вздутые есть.

Убедиться что материнка понимает Intel Pentium 4 651 3.4 GHz »
Нечитатель....

tamalex
19-05-2016, 13:26
Пару раз при установке старого процессора (Celeron D) компьютер так же пищал 9 раз и не мог запуститься, я немного подвигал процессор и после этого запуск был удачный. С новым процессором это не срабатывает. »
Осмотрите внимательно контакты в сокете - возможно, где-то не доходит.

Normal
19-05-2016, 14:31
Пару раз при установке старого процессора (Celeron D) компьютер так же пищал 9 раз и не мог запуститься, я немного подвигал процессор и после этого запуск был удачный »
Говорит о том что какая-то нога в сокете согнута или чуть отогнута.

Dave S
19-05-2016, 16:02
Большое спасибо за советы.
Действительно, на сокете несколько ножек согнуты, одна вообще отсутствует. Попытался выправить, но пока что без толку - ни старый ни новый процессоры не запускаются.
По крайней мере, теперь проблема понятна, буду думать, как решать.
Еще раз спасибо!

Dave S
19-05-2016, 16:30
Удалось запустить новый процессор!)
Правда при загрузке выдает ошибку "1801-Microcode Update Error", видимо не нравится версия прошивки BIOS, несмотря на то, что это последняя версия.
Но можно нажать F1 и система загружается)

© OSzone.net 2001-2012