PDA

Показать полную графическую версию : Hyper-V и USB-модем с мобильным И-нетом


SamMan
18-05-2016, 15:24
[Возможно тема будет более уместна в разделе серверных решений MS, т.к. основной "поинт" тут Hyper-V, а Win10 почти никакой роли не играет. Если так - сделайте теме move, pls.]

Всем привет!

Диспозиция такая:
* хост OS - Win10 Pro(с Hyper-V, само-собой)
* guest OS - Win7 Pro
* и еще у нас "в игре" USB-модем подключающийся по 4G, т.е. обеспечивающий мобильный интернет. Просто на хосте, без виртуалок, модем работает без проблем.

Других источников И-нета кроме указанного модема нет. Короткий вопрос: есть ли у меня шанс увидеть И-нет внутри guest OS?

Что уже опробовано и [видимо] не сработает.

1. Организация на хосте Network Bridge между "адаптер моб. Интернета"<->"виртуальный свитч Hyper-V": невозможно в принципе. При выборе двух указанных адаптеров в контекстном меню просто нет пункта "Bridge". Вот если выбрать "проводную"(Ethernet) сетевую карту и снова свитч Hyper-V - пункт есть. Но такой бридж мне без надобности, у меня к Ethernet карте никакие кабели не подключены.

2. Организация на хосте Internet Connection Sharing, он же ICS. Тут сам подъем шаринга на хосте проходит со свистом и без каких либо проблем. По всем признакам моб. Интернет шарится на virtual switch(внутренний). Но практический выхлоп нулевой, внутри guest OS И-нетом даже не пахнет.

3. Подъем RemoteFX/RDP и "отдача" USB-модема от хоста в guest OS. Сам процесс, опять же, без проблем. Все поднимается и все подключается. И даже модем виден внутри виртуалки, правда не как если б он был физически вставлен в физический компьютер, а как сетевой ресурс. На прикрепленном скриншоте показан Windows Explorer гостевой OS после подключения к ней по RDP. Xpredator - имя компьютера-хоста, кто такой "tsclient" я и сам не знаю, буква "G" - тот самый искомый модем. Кстати, гостевая OS в трее вообще не показывает что что-либо было вставлено в ее виртуальные USB-порты. Что, вообщем-то, и подтверждается скриншотом. Система "думает" что модем есть расшаренный сетевой ресурс, а никакое не локальное устройство, так что никаких значков "безопасное извлечение устройства" не кажет. А, при работающем "пробросе" USB-устройств, по идее, должна б была...

Что еще можно придумать?

James Marsh
18-05-2016, 19:41
На попробовать можно так:
1. На хосте настраиваете интернет.
2. Пробуете создать виртуальный коммутатор типа "внешний" где интерфейс указываете "адаптер моб. Интернета" »
если он есть.

Ежели нету, то тогда остается проброс юсб внутрь гостевой ос
мусолили тему здесь (https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/d4ecb887-fc16-4fc9-a726-5c20ccca303a/hyperv-usb-?forum=WS8ru)
Ключевые слова для поиска
USB over Ethernet

SamMan
19-05-2016, 11:33
Пробуете создать виртуальный коммутатор типа "внешний" »

Нету, разумеется, в выпадающем списке подъема ext. свича мобильного адаптера, только стационарный, т.е. куда кабель вставить можно. Это вообще было первое о чем я подумал, ибо во времена моего проводного И-нета выводил свои виртуалки в сеть именно организуя ext. switch. :)

мусолили тему здесь»

Вот за линк - спасибо. :up:

USB over Ethernet »

Немного пошуршал вчера в этом направлении, резюме: иди на сайт Фабулатеч и купи их софт. :(

James Marsh
19-05-2016, 20:59
резюме: иди на сайт Фабулатеч и купи их софт. »
Ежели эксперементируете дома, то пользуйтесь VirtualBox, он нормиально usb пробрасывает. У меня когда-то в "продакшене" на VirtualBox'e три сервера жило, и "ничо".




© OSzone.net 2001-2012