Показать полную графическую версию : [решено] Рассылка писем по списку с сокрытием адресов других получателей
El Scorpio
18-05-2016, 09:07
Добрый день
Периодически требуется запрашивать коммерческие предложения на планируемые к закупке товары. Список - где-то 5-10 адресов.
Однако не хочется, чтобы контрагенты видели, что такой же запрос был направлен другим поставщикам.
И отправлять 10 писем вручную лениво :)
Можно ли отправить одно письмо так, чтобы каждому получателю дошло письмо только с его адресом доставки?
Почтовая программа: Thunderbird. Есть локальный почтовый сервер на Posftix
sergey_dsv
18-05-2016, 11:47
Почтовая программа: Thunderbird. »
Лучше для таких целей использовать The Bat!
Почтовая программа: Thunderbird »
судя по поиску - существуют дополнения, которые дают решения: mail merge (https://addons.mozilla.org/Ru/thunderbird/addon/mail-merge/?src=userprofile), и вроде бы mail tweak (http://mailtweak.mozdev.org/index.html) (по крайней мере пишут, что оно это может).
Как вариант - всех адресатов поставить в скрытую копию, из минусов - своей почты адресаты также не увидят, плюс увеличиваются шансы попасть в нежелательную почту.
topotun32
18-05-2016, 13:58
Периодически требуется запрашивать коммерческие предложения на планируемые к закупке товары. Список - где-то 5-10 адресов.
Однако не хочется, чтобы контрагенты видели, что такой же запрос был направлен другим поставщикам. »
C точки зрения психологии ЗАКУПКИ лучше отсылать на несколько адресов, а вот ПОСТАВКИ - конкретно писать на каждого.
Как вариант - всех адресатов поставить в скрытую копию »
И просмотрев код письма Вы не увидите других адресатов?
Yewgeniy
18-05-2016, 14:06
И просмотрев код письма Вы не увидите других адресатов? »
Нет. Я проверял, не увидел. Или плохо проверял?
Я это решаю так.
В число получателей добавляю мой адрес как "видимый", остальных в "скрытые". Таким образом получателю не бросается в глаза ничего подозрительного.
просмотрев код письма »
По крайней мере в служебных заголовках письма, отправленного из Outlook 2010, других адресатов не фигурирует. Или под кодом письма Вы имеете в виду нечто другое? Для Thunderbird ситуация может быть другая, но по логике - смысл скрытой копии и заключается, в отличие от просто копии - чтобы другие адресаты не видели, что в скрытой копии стоит конкретный адрес.
В поле кому я вообще ничего не вбивал, соответственно в полученном письме на mail.ru адресат указан Undisclosed recipients:;, в письме вообще ни одного адреса не фигурирует.
topotun32
18-05-2016, 15:00
В число получателей добавляю мой адрес как "видимый", остальных в "скрытые". Таким образом получателю не бросается в глаза ничего подозрительного. »
Боюсь с большой долей вероятности Ваше письмо в спам попадет.
Нет. Я проверял, не увидел. Или плохо проверял? »
По крайней мере в служебных заголовках письма, отправленного из Outlook 2010, других адресатов не фигурирует. »
Я об этом речь вел - http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/0518/2e/88030b23b56b92fb6f8b470fb9668a2e.jpeg (http://fastpic.ru/view/79/2016/0518/88030b23b56b92fb6f8b470fb9668a2e.png.html)
Yewgeniy
18-05-2016, 15:00
Undisclosed recipients: »
Вот это получателей напрягает.
El Scorpio
19-05-2016, 02:39
судя по поиску - существуют дополнения, которые дают решения: mail merge, и вроде бы mail tweak (по крайней мере пишут, что оно это может). »
Mail merge - оно самое.
Создал в адресной книге список своих адресов.
В письме в поле "кому" указал этот список.
При отправке Thunderbird предупредил,*что используется список получателей,*и предложил отправить через Mail merge.
В папке "отправленное"*появилось несколько писем, в каждом из которых у поля "кому" был разный адрес. Как следствие, в каждый адрес дошёл свой экземпляр письма.
P.S.
Как я понял, Mail merge вообще позволяет прописать в тексте письма коды полей (типа "Уважаемый Имя Отчество"), и в конечных письмах будут подставлены значения из адресной книги (Иван Петрович, Пётр Сидорович и т.д.).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.