Показать полную графическую версию : Удаление AD
Всем привет! прошу помощи в таком вопросе: Есть старый домен со своими учетками, сервер 2008р2 также на нем подняты роли файлового сервера, принт-сервера, и ад. он контроллер домена своего!
Поставили новый сервак 2012, я всех юзеров уже на него перевел, теперь нужно удалить старую ад полностью, и включить этот сервак в новый домен?!?!
Как правильно это сделать?
Просто удалить роль ад и все??
Помогите)
Angry Demon
17-05-2016, 13:44
Поставили новый сервак 2012, я всех юзеров уже на него перевел, теперь нужно удалить старую ад полностью, и включить этот сервак в новый домен
Не ищете лёгких путей?
Передача и захват ролей FSMO Windows server 2008r2 (http://win13.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9-fsmo-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B6/) - не для нас?
Теперь вашему серверу уже фиолетово, что и как вы с ним будете делать.
Angry Demon, это понятно! у меня на новом уже все настроено и работает! он контроллер своего домена т.е. у нас уже новый домен! а старый нужно сделать просто файловым серваком в домене! без лижних телодвижений!
вопрос в том что если я удалю роль ад это мне потом проблем не доставит с вводом старого сервака в новый домен??
Angry Demon
17-05-2016, 14:45
если я удалю роль ад это мне потом проблем не доставит с вводом старого сервака в новый домен??
Нет, если всё сделаете правильно.
Angry Demon, а как правильно? просто нажать удалить роль и дальше по мастеру?
El Scorpio
18-05-2016, 01:09
нас уже новый домен! а старый нужно сделать просто файловым серваком в домене! без лижних телодвижений! »
Правильно и без лишних телодвижений: просто переустановите операционную систему (с форматированием системного диска). Затем введите сервер в новый домен.
Пара часов на переустановку системы и установку драйверов - совершенно несущественные затраты времени. Зато полная гарантия отсутствия каких-либо проблем, унаследованных от старой системы.
Как любил говорить товарищ Сталин: "Есть Рыбаков - есть проблемы, нет Рыбакова - нет проблем..."*
*Рыбаков - антисоветский писатель, придумавший и приписавший в "детях Арбата" Сталину фразу "нет человека - нет проблем"
А старый домен просто прекратит своё существование.
El Scorpio, винду сносить нельзя, так как там есть еще sql сервер, файловый и т.д.
ну короче я понял! просто удалить роль! спасибо)
El Scorpio
18-05-2016, 09:26
там есть еще sql сервер, файловый и т.д. »
А*это "т.д." слишком длинное?
И много ли особых настроек прописано для перечисленных служб?
В любом случае вам придётся повторно прописать в этих службах все новые учётные записи пользователей (списки контроля доступа и т.д.)
это понятно, что надо прописывать права)
я понял, спасибо всем кто откликнулся!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.