PDA

Показать полную графическую версию : не открывается меню ПУСК, не отбражаются иконки програм на панели зад.


Костя_Лу@vk
14-05-2016, 18:20
не открывается меню ПУСК, не отбражаются иконки програм на панели задач.
Вчера нашел программу bleachbit для чиски мусора. в линуксе всё нормально почтила. а её аналог для винды плохо. еле грузилась винда после чистки, меню программ не открывается,половина ярлыков пропало

Откат к точке востановления не помог.

Костя_Лу@vk
14-05-2016, 18:40
скрин http://c2n.me/3y2tGmM

ruslan...
14-05-2016, 19:05
Костя_Лу@vk,

1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

Если проблема останется:

1. Запустите Process Monitor (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645)> в окне Process Monitor нажмите на значек фильтра > в окне фильтра нажмите RESET > APPLY > OK
2. Попытайтесь запустить меню Пуск
3. Идете в Process Monitor, в окне Process Monitor > нажимаете меню File -> Save -> PML-формат
4. Залейте лог файл на rghost.ru или https://disk.yandex.ru в архиве.

Костя_Лу@vk
14-05-2016, 19:24
Спасибо. что -то и сам я про sfc /scannow не догадася . наверно так расстроен и в панике(((( :( :(

Костя_Лу@vk
14-05-2016, 19:51
вот процес монитор.

https://yadi.sk/d/_8E19Ll1rhzcx

sfc /scannow и
DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth не помогли. Не обнаружили нарущений или проблем

SVG
14-05-2016, 19:54
Включить брендмауэр!!!

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

и помогает создание DWORD ключа реестра EnableXamlStartMen.
в ветке KEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\EnableXamlStartMen со значением 0.... ребут

Костя_Лу@vk
14-05-2016, 20:03
бранд включен всегда.
Get-AppXPackage -AllU--пробовал но пуск не заработалл

в реестре создал,не помогло.
Что-то с explorer не так. виснет ВСё. и загрузка и панель задач и окна.

ruslan...
14-05-2016, 21:36
Костя_Лу@vk,

По моему, если создадите нового пользователя, проблемы не будет в нем.

У Вас в этом по моему нет файла C:\Users\konstantin\AppData\Local\TileDataLayer\Database\EDB.log
возможно в этой папке еще каких либо.

Казбек
14-05-2016, 21:48
Костя_Лу@vk,
Сделайте перестановку путем обновления.

Качаете Media Creation Tools (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10). Выбираете Обновить этот компьютер сейчас.

http://i.imgur.com/Mw4AGBk.png

Это самое простое. Если есть желание возиться - тогда так (http://www.urtech.ca/2015/05/solved-windows-10-start-menu-and-modern-apps-do-not-function/).

ruslan...
14-05-2016, 22:04
Костя_Лу@vk,

Или же попробуйте удалить пока в корзину тестовые файлы EDB*, EDB *** и файл EDB.chk
И проверьте проблему.

Костя_Лу@vk
14-05-2016, 22:05
У Вас в этом по моему нет файла C:\Users\konstantin\AppData\Local\TileDataLayer\Database\EDB.log
возможно в этой папке еще каких либо. »
Возможно. это же log файл,логи не обязателены.

ruslan...
14-05-2016, 22:11
Возможно. это же log файл,логи не обязателены. »
В некоторых случаях обязательны. Я там дописал выше. Попробуйте.

Казбек
14-05-2016, 22:12
Костя_Лу@vk,
Читать (http://www.urtech.ca/2015/09/solved-fix-windows-10-start-button-does-nothing-in-10-minutes/)

Костя_Лу@vk
14-05-2016, 22:14
Я там дописал выше. Попробуйте. »
поудалял. ничего не дало. наверно попробую создать нового пользователя и проверить.
паходу чистильщик все логи поудалял

ruslan...
14-05-2016, 22:15
Костя_Лу@vk,

Даже на забугорных форумах об этом пишут.

Так, что я на правильном пути. Пробуйте:
Или же попробуйте удалить пока в корзину тестовые файлы EDB*, EDB *** и файл EDB.chk
И проверьте проблему. »

поудалял. ничего не дало. »
Перезагрузитесь.

Казбек
14-05-2016, 22:21
Так, что я на правильном пути. Пробуйте »
Чего вы его убеждаете?? Не хочет - пусть не делает. Правда, на зарубежных форумах о лог файлах молчат.))

ruslan...
14-05-2016, 22:34
Правда, на зарубежных форумах о лог файлах молчат.)) »
Может они без лог файлов знают, что эти файлы так капризны.

Я бы без лог файла даже не предположил ...

"svchost.exe","2112","CreateFile", "C:\Users\konstantin\AppData\Local\TileDataLayer\Database\EDB.log","NAME NOT FOUND"
"svchost.exe","2112","QueryDirectory","C:\Users\konstantin\AppData\Local\TileDataLayer\Database\EDB*.log","SUCCESS","Filter: EDB*.log, 1: EDB00009.log"

Костя_Лу@vk
15-05-2016, 18:26
С новым пользователем пуск открылось, но очень долго панель задач "висела", подвисает постояно, журнал ошибок сыпет ошибками красными. пойду переустанавливать, так проще мне и Вам всем будет.




© OSzone.net 2001-2012