Показать полную графическую версию : Прошу оценить состояние жесткого диска
Dreamer_UFA
14-05-2016, 10:35
Доброго времени суток.
Прошу знатоков оценить состояние жесткого диска и дать рекомендации по исправлению (выбросу) оного. Диск системный.
Меня смущают параметры: С5 и С6
Dreamer_UFA, ремап обнулит с5. А в целом СМАРТ не плох, но он и не показатель.
Какие результаты в режиме чтения, задержки имеются? Было в Моей практике пару случаев, когда именно этой серии ж/д умирали и при лучшем журнале СМАРТ, становилось невозможно их вычитать, сплошные ошибки чтения и таймауты, такое чувство, что "головы" начанали тупить.
Диск в норме. 1 ошибка это не смертельно
1 ошибка это не смертельно »
Скорее всего это и не серьёзный bad, а самый банальный soft-bad, Но лучше затереть его/переназначить в той же Victoria For Windows, чтобы он внимание не отвлекал и на нервы не действовал...
Dreamer_UFA
15-05-2016, 15:50
В общем от греха переустановил систему на другой диск. С проблемного скопировал то что мне нужно было и удалил разделы. Сейчас он не форматированный.
Что лучше сделать ? Ремап в Виктории и использовать его как файлопомойку...
PS: Проблема не только в СМАРТе. Я проверять то начал после того как система начала подвисать без особых причин, чувствовалось подтормаживание.
С проблемного скопировал то что мне нужно было и удалил разделы. »
Зачем... :o
Dreamer_UFA
15-05-2016, 17:03
Потому что был еще хард на 500 гб. Собственно не проблема :)
Собственно не проблема »
Ваш WD ещё очень молод и 3000 часов не наработал... Только и делов было, что бэд зачистить...
А арабские шейхи лимузин меняют как только у них пепельница окурками не заполнится... --- Для них это не проблема...
Хотя с другой стороны 500 GB в два раза больше, чем 250 GB.
Но если уж менять хард, то на SSD...
Dreamer_UFA
15-05-2016, 17:55
Уважаемый Tau_0, я все понимаю. Ну что делать если в системе был еще хард не подключенный :)
Дайте Ваш ценный совет как вылечить тот диск. Его отложу на полочку. 1,5Тб те что сейчас есть пока хватит за глаза.
Дайте Ваш ценный совет как вылечить тот диск. »
Совет прост как дерево...
--- Напустите на хард Victoria For Windows read+remap... Бэд скорее всего затрётся..., ипи хард его переназначит.
1. В меню Standard выбираете хард и читаете его паспорт
2. В меню Tests выбираете тест линейного чтения Read+Remap. Просто меняете Ignore <== Remap
См. картинку
Рапорты Scan и актуальный SMART (есно после скана) покажите...
Dreamer_UFA
01-06-2016, 09:14
Спасибо Tau_0. Жесткий вылечен и положен на полку. СМАРТ забыл снять к сожалению.
Дабы не плодить темы продолжу здесь с Вашего позволения.
Принесли (отдали) ноутбук. Сказали греется, выключается, забери и сделай с ним че хочешь. Считай подарили.
По харакатеристикам вполне себе ноут но с убитым (?) жестким.
Посмотрите пожалуйста на смарт. Пациент будет жить или искать новый диск.
Диск крутит как бешенный не снижает обороты
Диск крутит как бешенный не снижает обороты »
Уже согласно атрибута ID = 05 харду пипец...
Для ноута рекомендуется заменить HD на SSD. --- Присматривайте нужный...
Dreamer_UFA
02-06-2016, 23:32
Как в воду глядели. Вчера хрюкнув пару раз пациент скончался.... RIP
на SSD финансов пока нету - нашел в загашнике HGST на 500 Гб.
Спасибо за участие в проблеме
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.