PDA

Показать полную графическую версию : Игровой ПК 55-60 т.р Москва

Страниц : 1 [2]

madnay
13-05-2016, 17:25
https://market.yandex.ru/product/11929063?hid=91033 Samsung MZ-75E250BW это? »
HaveAQuestion, Лучше взять такой же но с красным квадратом, да чуть дороже но память МЛС, а не говяная ТЛС..

Если точно то этот 256Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE256BW) (http://www.regard.ru/catalog/tovar160831.htm)

Универсальное правило, в данный момент лучший ссд это самсунг 850 ПРО ( красный квадрат, а не серый) любого обьема.

Для себя я приобрету - чисто для винды и игр 512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW) (http://www.regard.ru/catalog/tovar160832.htm)

WSonic
13-05-2016, 17:32
а не говяная ТЛС.. »
У этого ССД ТЛС нормальная - толстый техпроцесс, нормальный ресурс. ПРО серия конечно лучше, но и ЭВО850 уже подтвердил свое право на жизнь.

madnay
13-05-2016, 17:40
WSonic, Если и брать 850 ЕВО то выше 500 гб, а так да все верно они тоже очень даже хороши. Для себя я бы всеравно взял про...
Samsung 850 EVO основывается на контроллерах с восьмиканальной архитектурой, а TLC V-NAND, устанавливаемая в этих накопителях, имеет ядра ёмкостью 128 Гбит. Это означает, что достаточной для обеспечения максимальной производительности степенью внутреннего параллелизма обладают старшие модификации SSD ёмкостью 500 Гбайт и 1 Тбайт.

Samsung ожидает от своей TLC V-NAND ресурса как минимум не хуже, чем у современной планарной MLC NAND. Об этом же говорят и заявленные показатели выносливости: для младших моделей разрешена запись по 41 Гбайт в день, а для старших — по 82 Гбайт ежедневно. То есть надёжность у Samsung 850 EVO явно выше среднего, а модификации на 500 Гбайт и 1 Тбайт и вовсе обладают таким же ресурсом, как и Samsung 850 Pro. Иными словами, с точки зрения заявленного ресурса Samsung 850 EVO куда ближе к дорогим, чем к бюджетным моделям.

WSonic
13-05-2016, 17:42
Если и брать 850 ЕВО то выше 500 гб »
Так то оно так, но было куплено уже не один штука на 120г, и они тоже прекрасно себя чувствуют! :)

HaveAQuestion
14-05-2016, 02:12
HaveAQuestion, Лучше взять такой же но с красным квадратом, да чуть дороже но память МЛС, а не говяная ТЛС..
Если точно то этот 256Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE256BW)
Универсальное правило, в данный момент лучший ссд это самсунг 850 ПРО ( красный квадрат, а не серый) любого обьема.
Для себя я приобрету - чисто для винды и игр 512Gb SSD Samsung 850 Pro Series (MZ-7KE512BW) »

А можно где то глянуть сравнение быстродействия винды/игр на SSD и HDD? В сети попадаются довольно разнообразные отзывы, одни говорят, что загрузка винды изменилась с 40с до 30с, другие очень довольны и хвалят, но, я пытаюсь понять, стоит ли эта разница лишних 10т.р?

Разница между 6600к и 6700К около 6к руб. Человек, собирающий себе верхнетоповый системник с 980ти на борту эту разницу даже не заметит. »

И я так понимаю, что в течении пары лет толк от i7 будет только расти, особенно, если карту обновить? На этом фоне, чуть переплатить за i7 сейчас не кажется такой уж бесполезной затеей.

shisik
14-05-2016, 08:46
А можно где то глянуть сравнение быстродействия винды/игр на SSD и HDD? »

Система и приложения будут запускатьтся значительно быстрее. Работать будут одинаково как с SSD, так и с HDD. Ну то есть прирост будет только в операциях чтения/записи файлов, больше ни в чём. А т.к. игры упираются в видюху или в проц, то увеличится разве что скорость загрузки. На FPS это не повлияет.

И я так понимаю, что в течении пары лет толк от i7 будет только расти, особенно, если карту обновить? На этом фоне, чуть переплатить за i7 сейчас не кажется такой уж бесполезной затеей. »

ИМХО, для игр бесполезно. Ещё раз повтрю: значение имеет производительность на поток.

madnay
14-05-2016, 08:58
А можно где то глянуть сравнение быстродействия винды/игр на SSD и HDD? В сети попадаются довольно разнообразные отзывы, одни говорят, что загрузка винды изменилась с 40с до 30с, другие очень довольны и хвалят, но, я пытаюсь понять, стоит ли эта разница лишних 10т.р? »

В играх не будет прироста фпс, как пользователь ссд диска могу сказать, что попробовав ссд, назад к обычному харду не вернешься - это небо и земля.
Но, в играх все локации все текстурки будут прогружаться налету, пропадут еле заметные микрофризы-иза за подгрузки текстур.
В винде же повыжается скорость отклика на все - это реально очень приятно. У меня комп на ссд запускается - в среднем 5-10 секунд, уже этого достаточно что бы купить ссд.
Если играешь в Lineage 2(как пример-игра которая сильно нагружает хард), плавность игры возрастет в разы.

И я так понимаю, что в течении пары лет толк от i7 будет только расти, особенно, если карту обновить? На этом фоне, чуть переплатить за i7 сейчас не кажется такой уж бесполезной затеей. »
Сейчас хоть и намечается тенденция к развитию многопоточности, но так же тенденция развития API, как итог процессор с каждым днем будет нагружаться играми все меньше, и узким местом будет выступать именно видеокарта.

Взаимосвязь баланса карты и процессора, в ближайшем будущем стоит пересмотреть. Потому, что этого баланса правильного просто нет. Узкое место либо видеокарта либо процессор. Но тк требования к процессору снижаются постоянно, почти в любой игре даже i3 с 980ti в фулхд способен выдавать примерно 60 кадров на максималочках.
Любой более крутой проц это желание получить более 60 фпс, если условно i5 это 110 фпс то i7 это 110 фпс, все и так и так упрется в видеокарту. PS на i7 в сложных сценах просадок фпс не будет, а на i5 ты навряд ли их заметишь =)

© OSzone.net 2001-2012