Войти

Показать полную графическую версию : что на самом деле, RAW или NTFS?

Страниц : 1 [2]

Олег10208081
16-05-2016, 14:24
Ноут Packard Bell, модель v5wt2. При покупке устанавливалась Win 8. Есть ли её диск пока не знаю (ноут тёщи).
Почему ХР? Да просто она для меня привычна, стоит и дома и на работе, поэтому и хотел её поставить. Сегодня попробую установить 7-ку, LiveCD_Seven+LEX скачал.

Tau_0
16-05-2016, 16:08
LiveCD_Seven+LEX скачал. »
Вот и загрузитесь с этого Live CD и хард подсоедините... По моей прикидке хард должен быть виден в системе...

Олег10208081
17-05-2016, 08:46
Увы, по-прежнему не виден...

Tau_0
17-05-2016, 23:42
Увы, по-прежнему не виден... »
...:(...
С помощью готового образа этого ноута можно восстановить заводское состояние. »
С этим дело обстоит совсем плохо..., некому раздавать...
Я сразу интереса для попробовал скачать образ, --- с трудом нашёлся один пир на скорости ~ 50 Кб/s... За двое суток обещало скачать, но не тут то было... --- Пир испортился и теперь отдаёт только так, --- См. картинку. Пока и 8% нет.

Интереса для качаю, --- у меня машина работает в режиме 24/7 и внешней памяти более чем достаточно... Мне не жалко. Может и кончится оно когда-нибудь...???...

Олег10208081, Вам будет очень полезно пройти по ссылке, предоставленной Normal. Там полезные замечания и коменты по драйверам для Вашей проблемы...
Я бы в первую очередь драйверы инсталлятору подсовывал, а уж потом думал...:)
Normal, в России "Ресурс заблокирован по решению органов гос.власти". »
Ничего у них не выйдет --- Нас Рать...:gigi::gigi::gigi:

Олег10208081
18-05-2016, 10:30
Олег10208081, Вам будет очень полезно пройти по ссылке, предоставленной Normal. »
Мой провайдер блокирует этот сайт.
Думаю попробовать на стационарном компе для интереса поставить систему на этот хард, вот и посмотрю, есть ли у инсталлятора нужные дрова. Но пока теща планирует навестить гарантийщиков.
Попробовал. При установке диск нашелся, неразмеченная область, создал раздел, всё без проблем идет. Т.о., проблема не в винте, а в ноуте. У паккарда не все как у нормальных фирм. Чтобы загрузиться с привода, например, мало выставить привод первым в ряду загрузки. В другом разделе Биоса есть параметр, разрешающий это. По умолчанию он, естесственно, выключен. 8-\
Ладно, может что гарантийщики подскажут...

Tau_0
18-05-2016, 16:13
У паккарда не все как у нормальных фирм. »
Рекомендую проработать хорошую статью ХАОС вместо BIOS (http://www.chip.ua/stati/haos-vmesto-bios/).
Попробуйте... --- И без гарантийщиков должно получиться.

ЗЫ А я пока образ качаю... Теперь вот более качественный :), но далёкий (по флагу Эстония) пир откликнулся. Стабильно отдаёт на 50 КБ/s. Конечно негусто, но пусть хоть этот продержится пару дней...

Олег10208081
21-05-2016, 19:35
Поставил ОС на стационарном компе, перенес винт на ноут. Винда начинает грузиться, но уходит в синий экран с прежними ошибками (нет винчестера).
ХАОС вместо BIOS - статья интересная, но ноут изначально для загрузки с диска переводился в режим Legasy, UEFI отключался.
Есть вопрос: не удается скопировать на флэшку все файлы с загрузочного CD. Возможно это обойти?

© OSzone.net 2001-2012