Войти

Показать полную графическую версию : Выбор максимально компактного корпуса под ATX материнку.

madnay
12-05-2016, 18:11
Доброго для, старый корпус занимает много места, и по большей части это ноунейм за 1 к рублей.
Да еще и проработавший более 2х лет. Денег было мало он и попал под экономию при сборке пк.

Корпус это дело очень индивидуальное, особенно в вопросах дизайна, я это понимаю но хочу услышать предложения наиболее подходящие под мое описание.

Пытался выбрать сам но, так и не смог найти почти ничего подходящего.
Например: ШхВхГ-размеры.
1)AeroCool Dead Silence 200 Green Edition (210x527x485 мм)
2)fractal design define r5 (232x451x521 мм)
3)Thermaltake Core X5 Riing Edition CA-1E8-00M8WN-00 Green (463x371x540 мм)

Что то в этом стиле только меньше, бывает ли?

Цена вопроса - до 10 тысяч.

Так вот:
1)Максимально возможные маленькие размеры, для полноразмерной ATX материнской платы. Можно нестандартной формы, кубическоквадратнотреугольный.
2)Сам стиль не агрессивный - он не должен быть похож на игрового монстра. Обычный корпус с изюминкой типо применения вставок из разных цветов. (ровный, не выпирающиадовый)
3)Окошко за материнкой, для удобной установки кулера. Окно со стеклом необязательно.
4)БП снизу, достойное охлаждение - водянка не планируется. Кулер под проц если не поместится заменю.
5)Удобный кабель менеджмент.
5)Сверху/в центре - юсб 3.0 хотя бы 1.

В данный момент пк:
Видяха: Сапфир Ati Radeon 7870
Проц: i5 3.4ГГц 3570k
Диски: SSD - Vertex 4 128гб
Seagate Barracuda - 1 TB
Мать: Asrock Extream 4 z77
Оператива: Corsair Vengeance 16 gb KIT

Предполагается пару ссд - один для игр, тот что есть для винды + хард для торрента.
Докуплю: ссд самсунг 850 про 512 гб под игры и заменю видеокарту на gtx 1070 как она выйдет.

Спасибо за прочтение, накатал много.
Буду рад любой помощи, к тому же , мне кажется многим интересна тема максимально маленьких но полноразмерных АТХ корпусов.

madnay
13-05-2016, 15:15
Ну, чтож пока никто не горит не подсказал, буду пробиваться сам.
Попробую же высчитать размеры минимально возможные для корпуса на материнской плате АТХ.
Что бы понять, что вообще требуется искать. А что вовсе нереально.

Ширина:
ширина сдрома + стенки
Условно это 17-20 см.
20 с вырезом под кабельменеджмент...

Высота:
37 см мать+бп. Добавим стенки корпуса(2 см) и размер под кулеры(3см) "на крыше".
Условно берем с запасом 42-45 см. Будет высота.
Эх, уже не мало при стандартном расположении.

Длина\глубина:
Видеокарта 26-30 см. Это больше длины материнки поэтому ориентироваться будем по ней.
Добавим СДром и хард, получаем условную длину 45-48 см.

Итог минимум это:
Ширина - 17 ~ 20
Высота - 42 ~45
Длина\глубина - 45 ~48

Так будет эстетичнее. Видимо меньшего размера достичь нереально.

Charg
13-05-2016, 16:00
madnay, к чему эти примерные расчеты если у большинства комплектующих нестандартного размера указан их физический размер (или можно погуглить)? Да и размеры корпуса вроде тоже всегда указываются.

madnay
13-05-2016, 16:12
Charg, Ну план был купить корпус поменьше, и запихать туда все свои комплектующие, но как выяснилось из моих грубоватениких расчетов поменьше не получится, физически не впихнуть.
Значит либо нестандартный квадратный вариант, но что то я даже не знаю как себя поведет.
Либо просто выбирать обычный атх корпус смирившись с размерами, сделать упор на качество...
На, что стоит обратить внимание в этом ключе?

Charg
13-05-2016, 16:14
Либо просто выбирать обычный атх корпус »
Я бы так и сделал, честно говоря.
А сэкономленные деньги вложил бы в фонд будущего апгрейда... эмм... чегонибудь :) Скорее всего видеокарты.

© OSzone.net 2001-2012