Показать полную графическую версию : Оперативка для ноута
Всем доброго времени суток!!! Подмогните с памятью. В ноуте стоит RAMAXEL 4GB LAPTOP RAM MEMORY 1Rx8 1.35v PC3L-12800S-11-13-B4 HF RMT3170MN68F9F-1600, попробовал доставить идентичную по частоте, НО на 1.5v ноут не увидел ее, оставил только на 1.5v запищал что не может определить. В вольтаже дело???
Как думаете, эта 4Gb DDR-III 1600MHz Kingston SO-DIMM (KVR16LS11/4) 12800 Мб/с, CL11, 1.35 В - подойдет???
Спасибо.
та 4Gb DDR-III 1600MHz Kingston SO-DIMM (KVR16LS11/4) 12800 Мб/с, CL11, 1.35 В - подойдет??? »
Ну как минимум шансы у неё куда выше, чем у полуторавольтовой. Я б сказал около 95%.
шансы у неё куда выше »
Нет у нее никаких шансов, и дело не в напряжении питания а в том что для ноута нужна память PC3L, а эта KVR16LS11/4 просто РС3 без этой L, nix (http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_memory/Kingston-ValueRAM-KVR16LS11-4-DDR3-SODIMM-4Gb-PC3-12800-CL11-for-NoteBook_178232.html).
Нужна DDR3L а не DDR3.
Она то как раз и DDR3L, просто на сайте одного из магазов корявое описание...
а эта KVR16LS11/4 просто РС3 без этой L » Ошибаешься, с L (http://www.kingston.com/datasheets/KVR16LS11_4.pdf)
Ошибаешься, с L »
Nix ошибся (а за ним и я), отправил я им сообщение, посмотрим когда исправят.
. В вольтаже дело??? » Да
Поставил планку на 1.35 v, все завелось, но появилась другая проблема. При подключении монитора, он начинает выключаться, т.е. отключиться и тут же включиться. Одну планку убираешь все норм, дрова на видюху обновлял, монитор другой подключал....
Поставил планку на 1.35 v, все завелось » Планки по одной работают? При подключении монитора, » А если не подключать монитор как?
По одной все гуд, без моника также полет нормальный
По одной все гуд, без моника также полет нормальный » По одной с монитором как? Сколько ваш ноутбук по характеристике максимально может поддерживать памяти? Проверьте программой память на ошибки (мем тест)
По одной все хорошо, головняк только с двумя и только с внешним моником. Ноут леново e550, 16 гигов должен тянуть
Ruldik, память на ошибки » Проверили?
По одной все хорошо, головняк только с двумя и только с внешним моником. » То есть если одна планка то с монитором тоже работает без проблем? И каждая планка по очереди работает одна, я правильно понял. Планки памяти местами пробовали менять иногда помогает
Все правильно поняли, по одной все хорошо и планки местами менял!!!
по одной все хорошо и планки местами менял!!! » Тогда можно предположить два варианта. Первый несовместимость планок между собой (почему не знаю), неисправность другого слота под память (или не корректная его работа). Но ведь две планки ноутбука работают нормально на дисплее ноутбука как я понял. головняк только с двумя и только с внешним моником. » А поточнее что с в это время со своим монитором у ноутбука, какие настройки ( в видеокарты, монитора я имею ввиду вывод изображения ) пробовали подключить к другому монитору другим кабелем и т.п.
Вобщем, поставил вторую идентичную планку, ситуация не поменялась. Попробовал на HDMI полет нормальный...
Что означают обозначения 1Rx8, PC3L и буква S (указана возле таймингов)?
1Rx8 »
1 ранк, 8 банков (банк это не одно и то же что чип)
PC3L »
DDR3 низковольтная
буква S »
Может означать что угодно, в зависимости от производителя полной маркировки памяти
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.