Показать полную графическую версию : Старые компьютеры
Yewgeniy
31-05-2016, 07:16
Какую ценность Вы видите в знании старого железа, 99,9999% которого уже раскурочено на вторсырьё в Африке и в Китае?
XPEHOMETP
31-05-2016, 09:23
Гы! У меня на работе до сих пор стоит комп на Дюроне 600 МГц, и я не хочу его менять! Я его довел почти до совершенства, мудренизировал многократно... Да все равно он используется в основном как пишмашинка, для этого мне хватало и второго Пентиума. Да, емкость диска ограничена Биосом. Дешевый производитель материнки (Acorp) никогда не выпускал обновлений для Биос вообще... Музон уже практически не влазит, в беспотерьных форматах. Но... все равно его не брошу, потому что он хороший!
Какую ценность Вы видите в знании старого железа, 99,9999% которого уже раскурочено на вторсырьё в Африке и в Китае? »В том,что не раскуроченным осталось 0,0001% такого железа(по Вашим подсчётам).В принципе я только спросил-возможно есть информация по "предмету"или нет,не собирался выяснять чьё-то отношение к старой технике.
topotun32
31-05-2016, 09:54
Гы! У меня на работе до сих пор стоит комп на Дюроне 600 МГц »
Слабаки ))) Вот монстр (http://forum.oszone.net/thread-314063.html). Только недавно "помер".
Yewgeniy
31-05-2016, 10:14
не раскуроченным осталось 0,0001% такого железа » Потому что ценность его меньше чем 0,0001. Он ведь не просто старый, на нем многие компоненты сгнили.
И технология его тоже не представляет интереса. Единственное, что привлекает внимание - бренд. О данон! :) Но это не технология, это маркетинг. Таким образом, это кусок мусора интересен тем, как на люди ведутся на бренд.
Потому что ценность его меньше чем 0,0001. Он ведь не просто старый, на нем многие компоненты сгнили. »
Если б все люди придерживались такой позиции, не видели бы мы никогда ни памятников, ни музеев истории. А зачем ставить монумент в виде танка Т-34, он же кусок мусора, наполовину сгнивший и технология его не представляет интереса.
Yewgeniy
31-05-2016, 10:38
dislike, это Вы в точку попали! Совершенно верно! Не надо испытывать эмоции к гнилым системникам.
Такая точка зрения-смотрите,Антикитерский механизм,он ведь не прсто старый,там многие компоненты сгнили,чего с ним возятся?
Yewgeniy
31-05-2016, 11:24
Именно чтобы восстановить. Есть хоть какая-то цель, отличающаяся от цели собирателей вкладышей от жвачек и этикеток от спичек.
Что касается именно этого экземпляра, это просто фейк и интерес к нему поддерживается по той же причине, почему его "нашли" - чтобы на этом заработать бабла.
Yewgeniy, не надо унижать коллекционеров,и неважно что они собирают-вкладыши от жевачек или кизикины,что касается фейка-Вы хотите сказать что представленные мной фото-фальсификация?
О чем вообще спор? Интересует человека информация по развалюхе, пусть себе ищет, какой смысл трепаться?
Charg, совершенно верно,я искал,думал может здесь мне помогут,я же не кричу-купите рарик,однако все пошло не так...
Yewgeniy
31-05-2016, 11:45
Почему унижать? Что такое унизительное Вы подумали о них? Я ничего такого не подумал. Зря Вы так о них...
Фотография может быть подлинной. Но объект на фотографии - фейк.
Интересует человека информация по развалюхе »
По развалюхе я предложил человеку такой ответ: развалюха не интересна ничем кроме британского бренда, начинка в ней заурядная.
Не устроило...
Yewgeniy, я возму тайм-аут,так как о начинке сам не знаю ничего.Появится возможность-предоставлю фото,а Вы,если не трудно будет,расскажете о начинке.
С Уважением.
Что можно сделать с старыми компьютерами, комплектующими ? В теме делимся опытом, идеями !
Вторая жизнь компьютера »
Могу сказать что "колбасный привод" и "сидюк_непроливайку" - придумали люди далёкие от компьютерной тематики - те которые чаще всего тычут по клавиатуре одним пальцем в 5 секунд и смотрят "а чем там на экране". Но может компьютер этот им и нафиг не нужен. Может они спецы в другом деле - а компом пользуются крайне редко. Здесь другая идея прослеживается - "торгашеская" Мол - давайте всё старье вот так использовать тогда все у кого подойдёт черёд абгрейта своего железа - вынуждены будут покупать всё новое. потому что старое всё изведут на колбасорезы и непроливайки.
ps: а веь этот CD-ROM - довольно сложное оригинальное и технологичное изделие. А "колбасорезы" даже не знают что внутри него есть магниты, два мотора, и настоящий лазер.
Здесь другая идея прослеживается - "торгашеская" »
Мне кажется, вы пытаетесь найти слишком много глубинного смысла в обычной шутке.
а веь этот CD-ROM - довольно сложное оригинальное и технологичное изделие. »
Ага. У меня вон весь шкаф забит этими сложными оригинальными и технологичными изделиями. Только деть их некуда, даже продать невозможно. Рассказать почему? Потому что мы живем в такое время, когда уже и навороченный combo-DVD используется реже одного раза в год, что уж говорить о никчемном CD.
Нашелся бы эдакий человек колесящий по стране, собирающий металлолом, скинулись бы те у кого много хлама, а деньги в фонды бы передали, и фондам хорошо, и шкафы свободнее.Организовывать акцию дело великого стоит.Вот сегодня пересматривал старый хлам, попался мне дрын который работал долго, а сегодня понял что он без видюхи, видно старый дядя программист ее под что - то приспособил, так мало того и вместе с входами выдернул, да так что и попробуй заметить, удивляюсь таким людям, ну главное работает.Что наглядное так это то что за пару лет обрастаешь проводами шнурами кабелями и прочим вещами, которыми пользоваться и не будешь, отсюда развитая фантазия начинает их скручивать и приспосабливать под другое приспособление.
собирающий металлолом »Фейл.
Железа там - слёзы.
Цветмет - в исчезающе малых количествах.
Нашелся бы эдакий человек колесящий по стране, собирающий металлолом, »
Денег бы даже на бензин не хватило. Плюс логистика, сбор информации, реклама, привлечение внимания, проживание, питание и т.д. И нафига нужен такой человек, если пункты приема металлолома есть везде? Только что-то мало кто бежит туда сдавать каждую мелочь, потому что смысла нет, нерентабельно.
Ivanna Reutova
15-07-2016, 13:30
Я знаю, где купить принтеры и МФУ для дома и офиса. На сайте https://market.kz/elektronika/orgtehnika/printery-mfu/ много всего интересного по разным ценам! Мы много чего там уже взяли для дома, когда собирали сыну компьютер. А вы что думаете по этому поводу?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.