Войти

Показать полную графическую версию : Cmos checksum error-Defaults loaded....

Витёк_Гончаренко@fb
09-05-2016, 09:11
Cmos checksum error-Defaults loaded....вот такая штука начала вылетать при загрузке компьютера, сопровождая шумом (гул), после нажатия Enter происходит загрузка ОС и шум пропадает! В ОС не правильно отображается время, думаю что проблема в батарейке, пока что не пробовал подскажите у кого была подобная ситуация, что делать?

ShaddyR
09-05-2016, 09:24
пока что не пробовал »
так ты и раздел выбирать не пробовал, как я посмотрю... или есть хоть какая-то логическая предпосылка к тому, что в происходящем виновна
» Microsoft Windows 10 » »
?
Поменяй батарейку, минимум установи часы, максимум настрой БИОС. Если сложно - просто отнеси ПК в в квалифицированный сервисный центр - операция копеечная.

DVDshnik
09-05-2016, 18:24
думаю что проблема в батарейке, »
Ага. Поддерживаю предыдущее сообшение. Батарейка CR2032 недорогая (относительно) и служит несколько лет. Можно и 2025 и даже 2016, но они потоньше и служить будут поменьше, хотя могут быстрее встретиться в продаже.

Витёк_Гончаренко@fb
12-06-2016, 13:22
так ты и раздел выбирать не пробовал, как я посмотрю... или есть хоть какая-то логическая предпосылка к тому, что в происходящем виновна »
а я смотрю ты остряк! батарейку поменял, гул остался, через время затихает!

Ment69
12-06-2016, 15:46
а я смотрю ты остряк! » Через время затихает, потому что скорее всего срабатывают настройки биоса, связанные с управление количества оборотов кулеров.
Вообще то тяжеловато давать советы, не зная конфигурации проблемного железа.

mox3r
12-06-2016, 20:37
Есть мнение что Cmos checksum error-Defaults loaded » это сброс настроек биоса вызванный нехваткой энергии для памяти (она энергозависимая) в связи с этим происходит сброс настроек биоса, который может вызвать появление шума, ибо как правильно заметили выше -- следствие настроек самого биоса. Для устранения этой проблемы следлует настроить биос по желаемому профилю,, сказать спасибо за помощь и не оскорблять уважаемых людей на форуме. Все же вы тут с проблемами, а вам стараются оказать помощь.

ShaddyR
12-06-2016, 23:32
батарейку поменял, гул остался, через время затихает! »
а надпись при старте пропала? Если да - иди в настройки мониторинга BIOS, смотри там регулировку оборотов кулера(ов).

© OSzone.net 2001-2012