Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с двойным кликом мыши

kirillius
07-05-2016, 10:34
Здравствуйте.

Некоторое время назад появилась проблема с двойным кликом мыши на компе.
Проявляется, когда пытаешься сделать даблклик на ярлыке (файле, папке - не важно) при переходе с активного окна.
Например, я хочу запустить программу по ярлыку на рабочем столе, но при этом в данный момент активно открытое окно какой-нибудь папки. Получается, что ярлык выделяется, но программа не запускается, а если снова повторить даблклик - всё мгновенно срабатывает.
С мышью и её настройками точно проблем нет - мышь новая (недавно купил), настройки вертел по всякому - не помогает (да собственно не думаю что в них дело - при точно таком же даблклике всё сразу же открывается, но со второго раза).
Сначала грешил на память - но тест памяти Windows не выявил никаких проблем (собственно, память тоже новая).
Вирусов нет (стоит Каспер, свежие базы, все дела, а также AdGuard 6 версии).
Система: Windows 7 Ultimate SP1 x64
Проц i5 4460
Памяти 16 ГБ (не геймер - музыку пишу, поэтому так много)
Система стоит на SSD, работает быстро.
Регулярно чищу реестр и всякий мусор с дисков.

В чём ещё может быть проблема - ума не приложу. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Надеюсь, проблему понятно описал. Если не понятно - запишу видео с экрана.

dislike
07-05-2016, 10:38
С мышью и её настройками точно проблем нет - мышь новая »
Ничего не значит. Скорее наоборот - если новая проблема появилась вместе с новой мышью, то это повод задуматься.

Регулярно чищу реестр и всякий мусор с дисков. »
Не нужно этим заниматься, чтобы потом не разбираться со множеством веселых проблем.

kirillius
07-05-2016, 10:44
Ничего не значит. Скорее наоборот - если новая проблема появилась вместе с новой мышью, то это повод задуматься. »
Проблемы не было ни при старой, ни при новой мыши. Появилась недавно, не понятно откуда.

Не нужно этим заниматься, чтобы потом не разбираться со множеством веселых проблем. »
И пусть всё грязью и глюками зарастает? Всегда чистил реестр и проблем не возникало.

Проблему нашёл сам - всё дело в Punto Switcher. Видимо, с его обновлением и прилетела эта проблема.

vsevid77@vk
07-05-2016, 11:59
Punto Switcher зло

© OSzone.net 2001-2012