Показать полную графическую версию : Проблема с видеокартой!
Ноутбук Asus n53sv поставил windows 8.1 и через несколько дней мне приспичило почистить ноут и поменять термопасту, после этого слетели драва инвидии и еще долго отказывались ставиться, но все таки поставились и видюха поработала пару дней, теперь новая проблема: видеокарта работает, но когда запускаю какую-либо игру вырубается и перестает подавать признаки жизни, после перезагрузки все повторяется, поможет ли переустановка или же проблема на аппаратном уровне?
или же проблема на аппаратном уровне? » Скорее всего проблема вприспичило почистить ноут и поменять термопасту » проверьте не сорвана ли резьба крепления радиаторов на процессоре и чипсете нет ли перекоса и не повредили ли термотрубку, как работает вентилятор насколько качественная термопаста то есть сделайте ревизию.
DVDshnik
08-05-2016, 06:38
или же проблема на аппаратном уровне? »
Термопаста намазана от души скорее всего. И войлок не удалён с радиатора.
Не вижу проблемы в этом, если вы намекаете на перегрев, то с этим все в порядке температура ниже 60-ти при отключении.
DVDshnik
08-05-2016, 07:42
Чем и где измерялось? А я и не намякиваю даже особо, а во всех случаях, когда приносят ноут в ремонт со ссылкой на перегрев, одна и та же картина: избыток термопасты и не убранный войлок.
температура ниже 60-ти при отключении. »??? Это всё что вы можете сказать? Наверно вы в Эфиопии живёте.
Поставил семерку, теперь видюха хочет работает, хочет нет, когда не работает в диспетчере устройств следующая ошибка:Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43), избытка термопасты также не, наносил аккуратно лопаточкой.
Измеряется msi afterburner
Я подозреваю что что-то не в порядке с биосом, когда вынимаю из ноута аккумулятор и выдергиваю шнур питания, а затем все обратно вставляю, он автоматом врубается, может ли быть эта проблема и проблема с видеокартой связана с биосом?
И еще одна интереснейшая вещь, в Afterburner в графе температура ГП1(nvidia), наблюдаются резкие спады до нуля и тут же возвращение на прежний уровень.
http://s017.radikal.ru/i406/1605/02/a684c8d83d76.png
DVDshnik
08-05-2016, 11:53
что-то не в порядке с биосом, когда вынимаю из ноута аккумулятор и выдергиваю шнур питания, »
Хм, батарейка там на плате ноута имеется небольшая, так что ещё не всё отключено по сути.
температура ниже 60-ти при отключении. » Запустите тест ОССТ он нагрузит систему и видно будет все параметры ноутбука одновременно, у видите реальные показатели как температуры так и частот, напряжений в работе и на момент выключения.
Постойте, я переустанивил oc и теперь она не вырубается если работает, но работает когда хочет, чтобы заработала необходимо перезагружать ноут несколько раз, если не работает то в диспетчере устройств ошибка:Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43).
В ОССТ есть только intel hd graphics.
В ОССТ есть только intel hd graphics. » Не знаю что вы там нашли, я запускал на многих Пк и ноутбуках которые глючили я не запускал тест видеокарты я запускал полный тест всего и смотрел, попробуйте или не запускается? что пишет тогда.
Хотел бы спросить, как запустить полный тест всего?
Я запустил тест, но он не использует nvidia он использует graphics, т.к. когда я запускал с работающей дискретной показатель кадров в секунду был около 40, сейчас же 10, да и сама программа считает что никакой nvidia нет!
Проблема в самом запуске видеокарты.
Причем когда начинает работать зарузчик windows видюха уже не работает, это видно по индикатору на ноутбуке.
Понаблюдав, разобрался, на странице ввода пароля нужно подождать до смены цвета индикатора работы видеокарт, только так nvidia желает работать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.