Показать полную графическую версию : [решено] Привод не все болванки видит для записи
Доброго время суток! Я не очень разбираюсь в ПК, помогите пожалуйста решить проблему. У меня привод "DVD-RW Samsung SH-S223L/BEBE, Black, Sata (R=22x/-22x, DL 12x, RW+8x/-6x, RAM 12x)". Практически с самого начала его эксплуатации (2010г), он ведет себя не очень хорошо. Он видит болванки на запись не всех производителей, а те что видит больше половины портит. К примеру он не видит DVD-R Verbatum, DVD-R VIDEX, DVD-R ARENA, тоже самое и с DVD+R, зато видит DVD-R DATEX на котором и приходится писать. Интересно что DVD-R VIDEX я записал на ноутбуке и этот диск мой ком уже увидел. DVD-RW записать не разу не удалось, только портил диски и ничем их уже не исправишь. Если это имеет значение, у моего компа частенько система падает и открывается синий экран биоса с кодами ошибок. Относил на обслуживание и там сказали что проблема была в оперативке, плату сменили но проблема так и осталась. Еще по непонятной причине постоянно обваливаются браузеры, любые, ничего не помогает. У меня впечатление что сборка компа неудачная, и все это одна цепь проблем. За все время максимум я прожег на этом приводе штук 40-50 дисков, из них больше половины испорченны. Буду благодарен за ваши соображения!
Практически с самого начала его эксплуатации (2010г), он ведет себя не очень хорошо. »
Другой привод за 6 лет не пробовали?
В смысле он уже старый? Пользовался я им очень мало. Раз в несколько месяцев/ полгода диски с утренников ребенка на комп загружал, их всего штук 10, ну и несколько десятков дисков пытался записать. Неужели это весь ресурс ДВД привода? Менять не пытался, другого нет, надо покупать. Но куплю если будет понятно что проблема в нем а не в чем то ином, иначе деньги на ветер.
darrion, лучше свой привод подключить к другому ПК и проверить его, тем более что с самим вашим ПК нелады у моего компа частенько система падает и открывается синий экран биоса с кодами ошибок »
Практически с самого начала его эксплуатации (2010г) » Почему не обратились по гарантии сразу?? и там сказали что проблема была в оперативке, плату сменили но проблема так и осталась. » Сменили плату или планку памяти? лучше свой привод подключить к другому ПК » Если там работает то решайте проблему с ПК. При записи очень важно что бы Пк стабильно работал и была передача данных с винчестера и памяти без ошибок иначе только портил диски »
Последовал вашим советам и проверил привод на другом компе, та же проблема, буду менять. Протестировал и железо, одна планка РАМ оказалась с проблемами, убрал ее, пока не куплю побуду с одной. Зато сейчас компьютер летает. Всем спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.