Показать полную графическую версию : [решено] 0x0000007B на Win7х64, SSD
Phobos009
04-05-2016, 12:42
Я вытащил батарейку из материнки. На всякий случай сбросил еще раз в биосе. Выставил где надо ACHI и попробовал запустить. После не до конца анимированного логотипа виндовс выдает синий экран: 0x0000007B.
Стоит:
- Вин7х64.
- SSD.
- Gigabyte - UEFI DualBios.
Выход в безопасный режим тоже заканчивается на синем экране. ССД работает, смотрел с ХДД. Система видит, можно зайти на ссд. Пробовал восстановлением запуска виндовс, но не дало результатов - у меня без всяких загрузочных накопителей есть это окошко.
То что писалось на синем экране я не пробовал делать.
У меня одна ОС, но с двумя входами, по сути один из них должен является фековым активатором виндовс, а вторым просто виндовс. Стоит это дело без возможности выбора, т.к я ставил значение на 0, чтоб быстро скипалось выбирая нужный мне.
Выставил где надо ACHI и попробовал запустить »
Попробуйте наоборот отключить AHCI
Phobos009
04-05-2016, 12:49
Попробуйте наоборот отключить AHCI »
Я отключал. Я щас сижу с хдд. С подобным быстрым синим экраном я сталкивался когда у меня не было на нем ос и не стояла: ACHI
Поправка.
По поводу 2ух входов в виндовс, они возможно остались от хдд, а может и нет... я не могу просто переключить, да посмотреть на результат, но входы должны быть у обоих нормальными при нормальной работе системы.
Dzirt2005
04-05-2016, 13:14
Phobos009, Inaccessable Boot Device (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/922976)
Phobos009
04-05-2016, 13:25
Inaccessable Boot Device »
Скачивал я эту программу, она ничего не выдала, прошел индикатор прогресса и 3 хрени вроде перехода на их сайт, и все. А в реесте мне в каком шарить? в хдд я пробнул, ничего нет, там и так нули стоят, а попасть в реест ссд как? вот там бы я поставил.
Прогу запускал с хдд, она не похожа на то, что ее можно сделать загрузочной, и у них не сказано.
В теме никакой информации о том что это за ссд - что на нём установлено, откуда он взялся и как было раньше, когда работало?
Phobos009
04-05-2016, 14:24
В теме никакой информации о том что это за ссд - откуда он взялся и как было раньше, когда работало? »
Если брать из диспетчера устройств, то: Samsung SSD 850 EVO 500GB ATA Device.
У меня при ссд все работало, пока я батарейку из мат не вытащил и не сбросил настройки.
Щас я пойду перепошивать биос... коль на другом форуме предложили, но в конце сдулись.
а попасть в реест ссд как? »
Легко. ERD Commander LiveCD, режете на болванку, грузитесь с неё, подключив SSD и отключив HDD (чтобы не было путаницы), а там разберетесь, ничего сложного.
Phobos009
04-05-2016, 15:52
Легко. ERD Commander LiveCD, режете на болванку, грузитесь с неё, подключив SSD и отключив HDD (чтобы не было путаницы), а там разберетесь, ничего сложного. »
Inaccessable Boot Device »
У меня в iaStorV в Start стояло значение 3. Поставил на 0. В msahi в Start стояло 0. Ничего не изменилось. Мне там чего, однерки поставить? а как в этой программе мне рабочий стол получить и если возможно, то еще и инет?
как в этой программе мне рабочий стол получить »
Рабочий стол расположен по адресу C:\Users\UserName\Desktop
и если возможно, то еще и инет? »
А преферанс с блудницами не нужен? :lol: ERD нужен для исправления критических проблем в системе, а не для её штатной эксплуатации.
Phobos009
04-05-2016, 17:25
Рабочий стол расположен по адресу C:\Users\UserName\Desktop »
И на кой мне путь? мне сам запуск рабочего стола нужен, смотрел скрины, мол можно... если конечно это были скрины относящиеся к данной проге.
А преферанс с блудницами не нужен? ERD нужен для исправления критических проблем в системе, а не для её штатной эксплуатации. »
Если там графического рабочего стола как на ос нет, то он и не нужен.
Если там графического рабочего стола как на ос нет, то он и не нужен. »
Тысячи людей с помощью ерд восстанавливают виндовс, но тут внезапно оказывается что он не нужен.
Окей.
Phobos009
05-05-2016, 13:42
Тысячи людей с помощью ерд восстанавливают виндовс, но тут внезапно оказывается что он не нужен.
Окей. »
Я ей никогда не пользовался и все делал при помощи пальца, тобишь без всего.
А теперь вопрос, при помощи той программы через проводник можно запускать экзешники и следовать "инструкциям"?
Phobos009
05-05-2016, 22:03
Если быть в крации, то я переустановил виндовс (поспешил и не проверил те два способа ниже) и обновил прошивку биоса. После перезагрузки появилось окошко с обновлениями, там была ACHI и еще какие то. Вернулся в биос и поставил ACHI.
Если после переустановки винды не перепрошить биос, то ваш SSD не будет работать как раньше, а именно не на всю мощь. Появится проблема с не видением SATA 3 и ACHI система их как бы не видит, но работает. Смотрел на программе: Samsung Magician.
Проблема в драйвере ACHI, система не ставила без перепрошивки биоса, а где искать отдельно, я х3.
Есть еще вариант, просто перепрошить биос и смотреть, что получится, т.е зайдет ли на SSD без синего экран.
При помощи программы "ERD Commander". Я без понятия, запускает ли она экзешники через "Проводник" или нет, если да, то нужен распакованный образ текущей винды, где надо засунуть все это куда то в "ERD Commander". запустить экзешник и "обновить" винду. Если установочник винды разрешит, то обновите ОС. Если будет синий экран, то придется обновить прошивку биоса.
Прошивку ставил через прогу. У меня: Bios Gigabit.
Остались вопросы на "Тест производительности SSD" через прогу, ибо я не помню предыдущих значений.
===
На новой винде, что iaStorV 3, что 0, ему насрать, он работает. На старой винде стояло там 3 и все работало тоже. В ATA тоже работал, хоть это и было после прошивки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.