Войти

Показать полную графическую версию : Подмена DNS на роутере

FesteR23
03-05-2016, 22:02
Доброго времени!
Проблема такая - где-то с полгода назад произвели подмену DNS сервера и из-за этого я не мог попасть со всех подключаемых устройств в соц. сети (ВК, ОК), в вк от моего имени рассылали спам, вписал нужный ip, поменял пароли в соцсетях, роутере, забыл.
Далее ситуация повторилась, но тут я быстро среагировал, опять все поменял.
Недавно произошло следующее - захожу на Алиэкспресс, вижу какой-то кратковременный редирект на hrefli, далее возвращается главная страница Али, вхожу в Заказы, нажимаю на Сообщение продавцу и вижу что страница отображается неправильно и сообщение отправить нельзя. Сначала думал что Али глючит, загрузил их приложение, но там ситуация повторилась, в итоге выяснилось что опять поменяли DNS на питерский IP. Все вернул обратно.
Все это дело уже порядком начинает надоедать, поэтому хочу спросить у Вас как защититься от этого?
WiFi- роутер Ростелеком F@st 2804,V7 rev.1
Заранее огромное спасибо!!!

iskander-k
03-05-2016, 22:07
Поменяйте пароль на роутере , удалите заводской или устанавливаемый провайдером (бывает пров ставит на роутер свои пароли для облегчения обслуживания дистанционно) и установите свой сложный состоящий из букв и цифр

FesteR23
03-05-2016, 22:19
Пароль на админа я поменял (к сожалению непонятно, как можно поменять само "admin", слышал на некоторых роутерах так можно), есть еще заводской support, но пароль от саппорта поменять нельзя, нету его в раскрывающемся списке, и тем более как удалить его не видно (
Что теперь делать?

Timoxa_UL73
04-05-2016, 21:57
136499поменять на роуторе устанавливаемый провайдером...в настройках роутера

FesteR23
04-05-2016, 22:32
Timoxa_UL73,
Я так понимаю эта настройка влияет только на мое, локальное соединение с провайдером, но не на безопасность от взлома??
А надо как-то защититься от взлома, надоело уже....

© OSzone.net 2001-2012