Войти

Показать полную графическую версию : Расширение диска. Ошибка: недопустимое имя пакета

Antidepressant
03-05-2016, 18:18
Добрый день! Помогите расширить диск. Ситуация такая: подключил еще один винчестер (не новый), разделенный на два диска. Сегодня обнаружил что на нем есть неиспользуемое свободное место, но добавить его не получается - выскакивает ошибка Недопустимое имя пакета. Что можно сделать?

136473
Мне нужно перекинуть эти 50 гигов на диск Е

Nerdy
03-05-2016, 20:37
Antidepressant, Встроенными средствами Windows эту задачу не решить.
В диспетчере дисков вы сможете лишь присоединить неиспользуемое пространство к диску D:\.

Для выполнения вашего условия потребуется Acronis Disk Director (http://www.acronis.com/ru-ru/personal/disk-manager/) или подобная утилита.
Создать загрузочный диск или флешку ADD, загрузиться с него и выполнить следующее:

переместите раздел D: вправо, тем самым переместив нераспределенное пространство ближе к разделу Е:
расширьте или добавьте свободное место к разделу Е:, используя это нераспределенное пространство
после завершения изменений перезагрузите ПК и дождитесь применения изменений в конфигурации системы(возможно потребуется еще одна перезагрузка)

Iska
03-05-2016, 21:42
Интересно, как так получилось, что первым идёт дополнительный раздел (с логическим диском), а затем уже основной (если скриншот отображает истинное расположение)?!

Antidepressant
03-05-2016, 22:50
Nerdy, поясните пожалуйста подробнее про загрузочный диск или флешку. Что должно содержаться на ней (флешке или диске)? Acronis Disk Director? Демо версия пойдет?

Iska, без понятия. Единственное что я сделал, это убрал файл подкачки с диска D. Все остальное так уже было

6sergey5
04-05-2016, 03:06
подключил еще один винчестер (не новый), разделенный на два диска. »
А что находится на этом диске?

Antidepressant
04-05-2016, 10:55
6sergey5, до этого на одном из дисков была винда (на каком точно не помню), сейчас на E: Fruity loops и плагины для него, а на D: музыка, игры, и тд.

Antidepressant
04-05-2016, 11:13
Nerdy, с флешкой я разобрался, нашел инфо как это делается. Остался один вопрос: операции с Акронисом могут повлиять на содержимое тома, который я хочу увеличить?

Nerdy
04-05-2016, 11:40
Остался один вопрос: операции с Акронисом могут повлиять на содержимое тома, который я хочу увеличить? »
Нет, не повлияют. Просто добавится свободное пространство на этом томе и увеличится на 50 ГБ его размер.

yab
04-05-2016, 12:04
Остался один вопрос: операции с Акронисом могут повлиять на содержимое тома, который я хочу увеличить? »
Могут, в том числе на данные раздела, который предлагают переместить.
Если хочешь узнать как, погугли "Помогите восстановить данные после использования Акрониса".

Antidepressant
04-05-2016, 14:33
Nerdy, спасибо за помощь! Разобрался! Все в порядке, все работает. Даже раскидал свободное место по двум томам.

yab, скорее всего дело в их руках, а не в программе. Если сделать все как надо, погуглить, разобраться в проге или обратиться на форум до того как напортачил, все будет хорошо)

yab
04-05-2016, 14:59
Antidepressant
Ну да, несомненно все остальные не дартаньяны. :)

Только если бы ты мог посмотреть что было до а что после, то всё выглядело бы по другому.
К тому же, подозреваю что активность раздела диска не актуальна - в таком случае можно было просто создать раздел, скопировать на него данные с D, удалить его и потом уже расширить Е. Вот это намного безопаснее, особенно если воспользоваться другими программами.

Antidepressant
04-05-2016, 17:09
yab, я и так вижу что было до и после)) или я что-то упустил? Хочешь что-то подсказать?
А по поводу проги: мне она показалась удобной, задал операции которые нужно выполнить, немного подождал и все готово. Чем копировать информацию с диска на диск, создавать, удалять и тд. Тем более на том же торренте целая куча скачавших и раздающих этот Акронис, думаю если бы он всем портачил, им никто не пользовался бы)

Iska
04-05-2016, 17:27
Antidepressant, «портачит» он не всем. Но когда «напортачит» (заметьте, я пишу не если, а когда) — будет мучительно больно, но уже слишком поздно. Потому, резервные копии — наше всё.

yab
05-05-2016, 09:36
я и так вижу что было до и после »
Это сродни тому что ты бы написал "Я вот смотрю на немытый пол и не вижу ни одного микроба.
Чем копировать информацию с диска на диск, создавать, удалять и тд. »
Это да - тормоза и ограничение скорости придумали идиоты. Нужно убрать тормоза и ездить по горным серпантинам без них. А чё - гораздо быстрее спустится (вопрос только в том что) к подножию. :lol:

Тем более на том же торренте целая куча скачавших и раздающих этот Акронис, думаю если бы он всем портачил, им никто не пользовался бы »
Сектрет Полишинеля - любители лёгкой жизни качают всё подряд и большинство из качальщиков даже не догадывается что они что то раздают.

Впрочем, я не собираюсь тебя разубеждать - жизнь всё расставит по местам. Я же могу сказать спасибо таким как ты - без вас мой рацион был бы наверное не такой обильный.

© OSzone.net 2001-2012