Показать полную графическую версию : [решено] Не загружается ОС после замены диска
Всем доброго дня.
Есть ноутбук НР 4540s. Я заменил диск ХДД на ССД. Старый ХДД, установил вместо СД привода, через оптибей. На ССД установил вин 10.
Теперь при загрузке, получаю сообщение о том что ОС не установлена на диск (фото прилагаю). Примерно через раз.
Диск ССД, тесты проходит, здоров на 98%
ОС чистая, не сборка.
Я заменил диск ХДД на ССД. Старый ХДД, установил вместо СД привода, » Порядок загрузки в БИОС установили? Если ССД установить вместо СД привода, старый оставить на своем месте что будет. Новый SSD один работает?
Порядок загрузки в БИОС установили? »
Порядка загрузки в биосе, нет. Он вообще странный какой-то, ХПшный... На фотке (скрин не мой) его вид
Если ССД установить вместо СД привода, старый оставить на своем месте что будет. »
Так еще не пробовал. Скорость не упадет разве?
Новый SSD один работает? »
Нет. ССД, как системный, ХДД для данных
Нет. ССД, как системный, » На нем винда и он сам (без если снять другой винчестер) не работает? я правильно понял?
Порядка загрузки в биосе, нет. » Судя по картинке выбор внизу. Так еще не пробовал. Скорость не упадет разве? » Если система установлена на быстром винчестере и загрузка с него то чему падать?
На нем винда и он сам (без если снять другой винчестер) не работает? я правильно понял? »
На ССД только система. Старый, ХДД, был снят, отформатирован, заново переразбит, в один большой раздел, и установлен вместо СД привода. Если его снять, система просто перестает видеть диск Д.
Когда устанавливалась система (на ССД), ХДД физически в ноуте отсутствовал.
Если система установлена на быстром винчестере и загрузка с него то чему падать?
Читал где-то, что там разные разъемы. Типа для СД приводов с меньшей скоростью.
Судя по картинке выбор внизу.
Вот экскурс по моему разделу БутОпшин
136468
136469
136470
Если его снять, система просто перестает видеть диск Д. »
Но проблема при этом остается или нет? Если нет, то проблема, имхо, в глючном/несовместимом оптибее
в глючном/несовместимом оптибее »
Через оптибей подключен не системный диск, а ХДД который отдан под данные...
При глючном оптибее, скорее всего тогда, были бы траблы с диском Д.
Через оптибей подключен не системный диск, а ХДД который отдан под данные... »
Если ССД установить вместо СД привода, старый оставить на своем месте что будет. » Пробовали? В некоторых ноутбуках стоит система тестирования винчестеров и если он не понимает что стоит на месте винчестера (я имею например SSD) он выдает подобную картину и не стартует.
Пробовали? »
Попробовал уже.... система вообще не загружается. Капслок мигает, короче ноут в щоке :)
А еще Аида64 какой то странный параметр показывает [ TRIAL VERSION ]...
136476
Вот еще инфа по дискам из Аиды:
Свойства устройства ATA
ID модели GOODRAM CX100
Версия SAFM12.0
Тип устройства SATA-III
Параметры цилиндров: 232581, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512
Секторы LBA 234441648
Размер физического/логического сектора 512 байт / 512 байт
Мультисекторы 16
Макс. режим PIO PIO 4
Макс. режим MWDMA MWDMA 2
Макс. режим UDMA UDMA 6
Активный режим UDMA UDMA 6
Неформатированная ёмкость 114473 МБ
Форм-фактор 2.5"
Скорость вращения SSD
Стандарт ATA ACS-2Свойства устройства ATA
ID модели Hitachi
Тип устройства SATA-II @ Oxford
Параметры цилиндров: 1453521, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512
Секторы LBA 1465149168
Размер физического/логического сектора 4 КБ / 512 байт
Буфер 8 МБ (Dual Ported, Read Ahead)
Мультисекторы 16
Макс. режим PIO PIO 4
Макс. режим MWDMA MWDMA 2
Активный режим MWDMA MWDMA 2
Макс. режим UDMA UDMA 5
Неформатированная ёмкость 715405 МБ
Форм-фактор 2.5"
Скорость вращения 5400 RPM
Стандарт ATA ATA8-ACS
какой то странный параметр показывает [ TRIAL VERSION ] » Это не параметр, а "просит" деньги заплатить и купить. http://konstryktorov.net/poleznyie-sovetyi/chto-takoe-trial-versiya/ Возможно ноутбук не понимает SSD как устройство вообще, дугой вопрос что делать?
Через оптибей подключен не системный диск, а ХДД который отдан под данные...
При глючном оптибее, скорее всего тогда, были бы траблы с диском Д. »
Вы же сами проверили, системный SSD через оптибей не работает, значит оптибей тот ещё мозговыноситель. Пробуйте работать без него.
Это не параметр, а "просит" деньги заплатить и купить. »
Да, это относится к самой аиде64, ссори не разобрался...
Возможно ноутбук не понимает SSD »
Я думаю, если не понимал бы то вообще не видел/не загружался с ССД, так?
Вы же сами проверили, системный SSD через оптибей не работает, значит оптибей тот ещё мозговыноситель. Пробуйте работать без него. »
Пробую, после того как вынул из оптибея, подключил в "карман" по ЮСБ. Уже словил один "вылет"...
Такое впечатление, что ноутбук не может работать с двумя ЖД. При загрузке, какой первый найдет тот и опросит. Не нашел систему, до свидания... нашел, ОК, вот работай.
одключил в "карман" по ЮСБ »
Это как? Совсем отключите второй диск, ни в оптибей, ни в карман, ни в штанину.
Это как? »
Подключил как внешний ЖД, через ЮСБ.
Совсем отключите второй диск, ни в оптибей, ни в карман, ни в штанину. »
Я ж и говорю: Такое впечатление, что ноутбук не может работать с двумя ЖД. При загрузке, какой первый найдет тот и опросит. Не нашел систему, до свидания... нашел, ОК, вот работай. »
Я ж и говорю: »
Нет это я вам говорю: ПРОВЕРЬТЕ УЖЕ КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА С ОДНИМ ТОЛЬКО SSD. Если у вас опять будут вылеты, можно будет с чистой совестью списать всё на SSD, его брак, несовместимость и т.д. Если вылетов не будет, значит другое что-то.
Да проверил я уже! Есть вылеты и с одним ССД...
И если система установлена на ХДД, как было раньше, тоже есть вылеты, теперь уже...
Да проверил я уже! Есть вылеты и с одним ССД...
И если система установлена на ХДД, как было раньше, тоже есть вылеты, теперь уже... »
Наконец-то, не прошло и двух страниц. Попробуйте тогда другой дистрибутив винды и обновить биос, если есть возможность.
Попробуйте тогда другой дистрибутив винды и обновить биос, если есть возможность. »
Биос последней с сайта ХП
Дистрибутив, официальный
Другой, в смысле? Какую-то сборку а-ля Зверь?
Другой, в смысле? Какую-то сборку а-ля Зверь? »
Нет. Другую в смысле не Windows 10. В идеале лучше ту, что была установлена с завода (если была).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.