PDA

Показать полную графическую версию : Слишком маленький fps.

YahikoAKT
01-05-2016, 10:19
Добрый день, сегодня хотелось бы рассказать об одной огромной проблеме с моим пк. Собственно эта проблема меня преследует уже год, а какова причина так и не могу понять. Суть проблемы такова, что компьютер при заходе в какую нибудь рандомную игру (возьмем например Dota 2) имеет совершенно рандомное число ФПС. Допустим, запустил игру и 60 фпс, потом перезапустил и уже 100-120, и вот так как бы абсолютно во всех играх. Заметил еще одну странность, постоянно начинает падать фпс как только вижу какую то тень в игре, ну или допустим дым от огня и прочего, то есть от каких то световых эффектов. Возможно проблема в видеокарте , но я вообще не могу разобраться. Характеристика пк: Intel core i7 3,40 ghz, 16 ОЗУ, nvidia geforce gtx 650. Всю остальную информацию о железе могу в процессе темы кинуть. Так же хотел добавить, что мощности БП хватает, сам пк не перегревается (а то уже были такие варианты), ну и даже новую материнку купил и толку 0. Надеюсь, что на этом форуме найду ответ на этот вопрос. Заранее спасибо всем за помощь.

WSonic
01-05-2016, 16:58
YahikoAKT, Видеокарта совсем слабая на фоне i7...

YahikoAKT
02-05-2016, 02:42
Я понимаю, что слабая, но не настолько, что каждый раз должно быть разное количество fps

dislike
02-05-2016, 07:46
(возьмем например Dota 2 »
Dota 2 это хреновый пример, потому что в онлайн игре fps может скакать по многим причинам, среди них сырые патчи и микрообновления, неоптимизированные карты, глючные моды, режимы и т.д.

мощности БП хватает »
Важна не столько мощность, сколько качество. Модель давайте.

запустил игру и 60 фпс, потом перезапустил и уже 100-120 »

Посмотрите диспетчер задач, нет ли посторонней нагрузки на процессор и диск. Отключите весь фоновый мусор, в первую очередь торренты и антивирус. Посмотрите диспетчер устройств, нет ли проблем. Обновите либо состарьте драйвера видеокарты, при установке новых выбирайте режим чистой установки и откажитесь от установки дополнительного мусора типа 3D vision, Expirience и т.д.

YahikoAKT
02-05-2016, 13:49
dislike, Я не только про доту говорил, я имел в веду вообще ВСЕ остальные игры. Бп обычный китайский , так сказать из днса , но его типо неизбежно менять буду. Старые драйвера и прочее обновлял. Просто вопрос стоит в том, проблема ли в бп это ?

STekLyAToR
12-05-2016, 19:51
YahikoAKT, первопричина этого скрывается в винде, почисти от ненужного мусора (советую посмотреть в ютубе как)

WSonic
12-05-2016, 21:29
первопричина этого скрывается в винде, почисти от ненужного мусора »
Чаще как раз наоборот бывает - после всяких "чисток" ПК тормозить еще сильнее начинает

alexdex
13-05-2016, 10:15
фпс на лету скачет или после перезапуска игры или после определенного количества времени? для игр сторонний софт используется?
WSonic, чистки бывают разные. сам раз по молодости убил винду типа чисткой)
хотя с тем же ауслоджиком проблем не случалось пока.
у меня вон с ноутом был прикол - играешь, потом вганяешь в сон и выводишь во время игры и фпс прям зашкаливает и плавность запредельная картинки))

© OSzone.net 2001-2012