Показать полную графическую версию : Монитор 23,6 1920 x 1080 на 60гц, что будет если сделать 75гц?
Плохой Бил
30-04-2016, 16:41
Доброго времени.
Что будет если у монитора S24D590PL (http://www.samsung.com/ru/consumer/it/monitor/led-monitor/LS24D590PLX/RU) который в разрешении 1920 x 1080 поддерживает 60гц изменить на 75гц, какие последствия могут проявиться в дальнейшем от изменения частоты если по умолчанию монитор не поддерживает такую герцовку? Частота 75гц легко выставляется в утилите "Панель управления nvidia", к примеру сейчас выставил 75гц, никаких артефактов и прочего незамеченно.
Что будет если »Ничего, совсем ничего.
Плохой Бил
30-04-2016, 22:23
Ничего, совсем ничего. »
А на основании чего Вы сделали такой вывод? просто поиск в интернете ничего не дал по этому вопросу.
А на основании чего Вы сделали такой вывод? » Данный параметр был важен на ЭЛТ мониторах, в случае с современными LCD мониторами он не имеет такого важного значения, максимальное значение на современных мониторах 75Гц, но от изменения его вы не заметите разницы, важнее яркость, цветность настроить под себя.
Что будет если у монитора » Если монитору задать параметр который он не поддерживает он выдаст на своем экране что данный параметр не поддерживается и не будет выводить изображения до восстановления вами нормальных параметров (проверено на практике). В вашем случае частота поддерживается согласно обзора http://ru.gecid.com/disply/samsung_s24d590pl/?s=all пробуйте.
Плохой Бил
01-05-2016, 17:56
Данный параметр был важен на ЭЛТ мониторах, в случае с современными LCD мониторами он не имеет такого важного значения, максимальное значение на современных мониторах 75Гц, но от изменения его вы не заметите разницы, важнее яркость, цветность настроить под себя. »
Если монитору задать параметр который он не поддерживает он выдаст на своем экране что данный параметр не поддерживается и не будет выводить изображения до восстановления вами нормальных параметров (проверено на практике). В вашем случае частота поддерживается согласно обзора »
Благодарствую за помощь. Дело в том, что некоторые пишут что якобы никакой разницы 60-75 нет, что это только видеокарта выдает 75 а монитор 60 но это совершенно не так! даже если войти в аппаратное меню монитора там четко написано что монитор работает с частотой 75гц.
И еще, 75гц гораздо приятнее смотрится и глаза не устают в отличии от 60гц.
DVDshnik
01-05-2016, 18:57
75гц гораздо приятнее смотрится и глаза не устают в отличии от 60гц. »
Давайтие-давайте. Была у меня пара случаев, что мониторы заметно быстрее сдыхали при 75 герцах по сравнению с такими же мониторами, но работающими на 60Гц.
Плохой Бил
01-05-2016, 20:06
Давайтие-давайте. Была у меня пара случаев, что мониторы заметно быстрее сдыхали при 75 герцах по сравнению с такими же мониторами, но работающими на 60Гц. »
Пускай лучше монитор проработает на некоторое время меньше чем потерять зрение на этих 60гц! При 75гц могу сутками сидеть у монитора, при 60гц через несколько часов начинается усталость, сухость и "песок" в глазах. Да и если монитор может при разрешении 1680 давать 75 то и при 1920 также способен на 75.
ps: железо не жалко
DVDshnik
01-05-2016, 20:13
Глаза портятся и от простого чтения книг, по себе знаю. А вот, что 75Гц лучше 60 на жидких мониторах, не верю, поскольку мал-мало разбираюсь в принципах формирования изображения.
Да, это, похоже, больше вопрос веры и самовнушения каждого конкретного юзера.
Да, кстати, давным-давно серьёзными научными исследованиями обнаружено, что чем выше частота обновления изображения на мониторе, тем хуже оператор (юзер) воспринимает информацию.
Плохой Бил
01-05-2016, 20:25
Да, кстати, давным-давно серьёзными научными исследованиями обнаружено, что чем выше частота обновления изображения на мониторе, тем хуже оператор (юзер) воспринимает информацию. »
Это кому как, каждому индивидуально и каждому свое. Можно пруф на исследования или любое другое подтверждение этого? Мне к примеру намного комфортней и приятней 75гц, 60 это край, ниже 60 уже самобичевание и мазохизм.
Плохой Бил, Единственное что я бы посоветовал обратить внимание на настройки яркости и контрастности настроить их не более 50% что будет способствовать долговечности (ниже вероятность что сгорит подсветка). Насчет частоты то чем она выше то качество картинки выше но не всегда это можно заметить. К примеру У меня телевизор 200 гц у знакомого 100гц и качество картинки отличаться существенно при одинаковом разрешении.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.