Показать полную графическую версию : [решено] Перегрев
djon_mak@vk
30-04-2016, 16:40
Здравствуйте. Проблемка образовалась, вобщем включаю я ПК, проходит 3-5 мин. монитор гаснет, системник запускает на полную кулеры и далее ни чего не происходит. Отключаю от питания, запускаю по новой, но запустить получается раза с 4 только ибо кулеры также крутят на всю. Происходит это периодически 2-3 раза в месяц ни с того ни с сего. Перегрева естественно ни какого нет. И еще интересный момент, если системник оставить без питания на два и более дней его также не получается запустить с первого раза, сразу же срабатывают кулеры на полную и пока раз 5 его не передернешь от сети он в нормальном режиме не хочет запускаться.
djon_mak@vk, Полную конфигурацию Пк назовите, включая модель блока питания и температуры видеокарты и процессора
djon_mak@vk
30-04-2016, 18:16
Блок питания ATX-500PNR 500w
djon_mak@vk, Проверьте надежность крепления радиатора процессора к материнке? возможно неплотно крепиться радиатор. Настройки БИОС не сбрасываются? может батарейка.первого раза, сразу же срабатывают кулеры на полную » В начале включения ПК вентиляторы и должны крутиться на максимуме, а дальше зависит от настроек БИОС и в программах регулирующих работу ПК.
djon_mak@vk
30-04-2016, 18:30
k7tolik, В начале включения ПК вентиляторы и должны крутиться на максимуме »
У меня не так
djon_mak@vk, Это в нагрузке температура? В нагрузке посмотреть надо
djon_mak@vk
30-04-2016, 18:39
А если быть точным, то при запуске у меня кулеры начинают работать на низких оборотах потом в течении 10сек. они плавно возрастают скажем так до рабочей скорости.(на слух прекрасно слышно)
Перегрева естественно ни какого нет. » Это как обороты вентилятора 4021 об/мин (это максимальные обороты или почти максимальные, без нагрузки они обычно почти вдвое ниже). Запустите стресс тест в АИДА и оно покажет. В нагрузке посмотреть надо »
Настройки БИОС не сбрасываются? может батарейка. » А с этим как?
djon_mak@vk
30-04-2016, 19:04
WSonic, В нагрузке посмотреть надо »
чем лучше нагрузить? Игрушкой если, то разница минимальна.
Это как обороты вентилятора 4021 об/мин (это максимальные обороты или почти максимальные, без нагрузки они обычно почти вдвое ниже). Запустите стресс тест в АИДА и оно покажет. »
Они по моему всегда такие. Настройки биос не сбрасываются.
чем лучше нагрузить? »
Запустите стресс тест в АИДА и оно покажет.
» Пробуйте если этого мало пробуйте программу тест ОССТ http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/64/37 Они по моему всегда такие. » Обороты вентилятора желательно (но не обязательно) настраивать что бы не так шумело в БИОС или устанавливать приложения к материнке с ее сайта.
djon_mak@vk
30-04-2016, 19:57
k7tolik, Пробуйте если этого мало пробуйте программу тест ОССТ »
вот после 10 мин теста
вот после 10 мин теста » Согласно теста перегрева нету. Вы проверяли конденсаторы на материнке и разобрав блок питания на предмет вздутия (иногда мало заметное)
djon_mak@vk
30-04-2016, 20:25
k7tolik, Вы проверяли конденсаторы на материнке и разобрав блок питания на предмет вздутия (иногда мало заметное) »
Нет, так как не знаю в чем проблема. Будет время посмотрю.
Будет время посмотрю. » Вздутый конденсатор даже один в БП или на материнке часто дает такие симптомы только смотрите внимательно.
djon_mak@vk
30-04-2016, 22:31
k7tolik,
Спасибо за совет. Подскажите еще пожалуйста какую скорость в биосе выставить предпочтительнее для кулера? Там две настройки это CPU Smart Fan Target- в градусах и CPU min fan speed- в процентах.
какую скорость в биосе выставить » Надо экспериментировать CPU Smart Fan Target это температура при достижении которой вентилятор будет поднимать обороты выше выставленных вами CPU min fan speed- в процентах до того пока температура не упадет. у меня например стоит 55гр порог, а обороты у меня регулируются 0т 1 до 10 я ставлю три. Пробуйте и проверяйте температуру при полной нагрузке но любые настройки минимальных оборотов (соответственно уменьшение шума вентилятора) делайте после устранения проблем у вашего ПК.
djon_mak@vk
30-04-2016, 23:22
k7tolik,
Еще раз спасибо за помощь и советы. Завтра тогда проверю конденсаторы.
djon_mak@vk
01-05-2016, 12:39
k7tolik,
Нашел один слегка вздутый конденсатор на материнке.
Нашел один слегка вздутый конденсатор на материнке. » Меняйте на такой же по номиналу напряжению и рабочей температуре.
djon_mak@vk
01-05-2016, 14:25
k7tolik,
Хорошо, надеюсь причина в нем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.