PDA

Показать полную графическую версию : [решено] При раздаче разрешений для папки, не видно пользователей другого ПК

flashmax
30-04-2016, 15:36
Сеть(домашняя):
Роутер, один ПК подключен кабелем, второй WI-Fi.
DNS на роутер включен.

При раздаче разрешений для разшареной папки, в поле размещения, есть только локальный комп'ютер (HOME).
И естественно можна выбрать пользователей только локального комп'ютера.
Если выбрать пользователя "Все" то доступ к папке с другого ПК есть.

Сеть работает прекрасно, все видится, удаленный рабочий столь работает.
Перерыл интет - но ответа нет. Возможно ето работает только при подключении к доменой сети.

Dzirt2005
30-04-2016, 16:58
есть только локальный комп'ютер »
Так и должно быть. Хотите глобальных (на несколько компьютеров) пользователей - ставьте сервер и поднимайте домен.

flashmax
30-04-2016, 17:49
Я не хочу глобальных пользователей, мне нужно для папки на ПК1 дать доступ пользователю с ПК2

Dzirt2005
30-04-2016, 18:00
flashmax, "глобальных" в данном случае следует понимать как "доступных с другого компьютера, не локальных". Что вы подумали и каких именно пользователей вы хотели (недоглобальных? перелокальных? сверх-локальных-со-связями?) - это только вам известно :)

meZon
30-04-2016, 18:20
flashmax, если я правильно уловил сутьЯ не хочу глобальных пользователей, мне нужно для папки на ПК1 дать доступ пользователю с ПК2 »В "Управлении компютером / Пользователи" заводите нового пользователя и добаляете его в группу "Пользователи удалённого рабочего стола".
В группе "Пользователи" его не должно быть, чтоб не создавался профиль и не маячил в окне логона

Потом добавляете его в разрешения на нужный объект. В вашем случае папку.
Если пользователь будет с тем же именем/паролем, что и на ПК2, вводить пароль не понадобится.
У меня таким образом подключаются и не win-клиенты.

flashmax
30-04-2016, 20:30
Не раВ "Управлении компютером / Пользователи" заводите нового пользователя и добаляете его в группу "Пользователи удалённого рабочего стола".
В группе "Пользователи" его не должно быть, чтоб не создавался профиль и не маячил в окне логона
Потом добавляете его в разрешения на нужный объект. В вашем случае папку.
Если пользователь будет с тем же именем/паролем, что и на ПК2, вводить пароль не понадобится.
У меня таким образом подключаются и не win-клиенты. »

Сделал как вы пишете:
НА ПК1 создал user, добавил в групу "Пользователи удалённого рабочего стола" В разрешении нужной папки, поставил полный доступ для етого user.
На ПК2 создал учетку с таким же именем, зашел через нее - в етоге нужную папку не открывает, и перестал работать удаленный стол.

в разрешениях папки, пишет не просто user, а Home\user, думаю через ето ПК1 не воспринимает user второго ПК как свой, и не дает зайти с ПК2 с таким же логином, потому что там уже WORK\user

meZon
30-04-2016, 21:21
Был ответ по конкретной задачеЯ не хочу глобальных пользователей, мне нужно для папки на ПК1 дать доступ пользователю с ПК2Про rdp ни слова
в разрешениях папки, пишет не просто user, а Home\user »по пунктам как выглядит у меня:

На "развлекательном" компе htpc локального юзера с именем you (для примера) нет;
Есть "Пользователь удалённого рабочего стола" с таким именем и паролем 12345678 (для примера). Он создан т.к. на том компе вход без пароля (кроме админской у.з.)
На htpc имеется расшаренная папка multimedia на котороую выставлены соотв. разрешения через управление компьютером/общие ресурсы
На другом компе под Windows 7 есть локальный юзер с именем you и паролем 12345678
После локального входа на втором компе пользователя you, для доступа к расшаренному на компе htpc ресурсу multimedia пароль вводить не нужно. Он сразу виден и доступен в сетевом окружении.

На не win-клиентах пользователя you тоже нет и для доступа к компу htpc используется та самая у.з. входящая в группу "Пользователи удалённого рабочего стола"
Для иллюстрации последнего 2 скриншота. С виндой всё понятно и так.

flashmax
30-04-2016, 23:45
Да все понятно, сделал я так. При клацани на папке пишет нет доступа.
На другие папки, где разрешения для "Все" заходит без промедлений.

Еще что интересно, подключился я к рабочему столу ПК1 (HOME) с ПК2 (WORK) - на ПК1 пишет, что HOME\\user желает подключится, то есть ПК1 определяет чужого WORK\\user как своего HOME\\user.
И наоборот, если зайти с ПК1 на ПК2 - пишет WORK (т.е. ПК2) \\Admin (учетка на ПК1) желает подключится....

Разрешения поставил общие ресурсы, и через меню самой папки.
Но доступа так и не появилось.

meZon
30-04-2016, 23:54
общие ресурсы настраиваю в "Управлении компбютером". Там всё на виду и в одном местеНа другие папки, где разрешения для "Все" заходит без промедлений. »проблема обычно в настройках сетевого профиля - советы вырубать доступ с парольной защитой, - и разрешений доступа к общему ресурсу.

Пробуй вместо "Все" выставить "Прошедшие проверку". Остальное удалить.
Ну и, настройки сетевого профиля (на скриншоте)

flashmax
05-05-2016, 17:54
Вообщем не знаю в чем затык был, но...
У меня все заработало. Видимо на свежую голову начал делать.
На ПК1 и ПК2 у меня одинаковые стандартные пользователи, с одинаковыми паролями.
Я папке дал доступ етому пользователю - и все работает.
Правда минус в том, что я немогу дать доступ только папке, без подпапок. В противном случае, локально будет вечно выпрыгивать окошко с запросом дать разрешения.

Потом еще создал для проверки, user (на ПК1 и ПК2) с одинаковыми паролями - тоже заработало.

И даже если дать доступ к папке, не пользователю, а групе, в которой состоит пользователь, тоже работает.

© OSzone.net 2001-2012