Войти

Показать полную графическую версию : Напоил чаем Seagate ST320LT020

Walkman MEGA BASS
26-04-2016, 17:05
Ковырялся тут в кладовке и вспомнил одну историю..
Толкнул кружку ( с чаем, без сахара), пролил чай под ноут (Lenovo g770).. Винт ("родной" Seagate ST320LT020) кашлянул пару раз и экран замерз..
Вынул батарейку, винт, вытер воду, разобрал, увидел (фото прикреплено)..
Потер ластиком свежий загар на контактах (Зеленый)..
Все это хорошенько просохло и полезло обратно в ноут, только ноут никого не увидел.. И декстоп этого винта не увидел..
К слову, с ноутбуком все хорошо, там теперь живет другой hdd.

Можно ли вернуть к жизни этого бедолагу или хотя бы считать с него данные?

Волшебство случится если найти его братишку (в российских интернет-магазинах не нашел:( ) и прикрутить к моей железке братишкину плату управления?

Walkman MEGA BASS
16-05-2016, 15:07
я просто апну этот топик еще разок..
Я что не так сказал или такой случай сложный и необычный?

IgNat
16-05-2016, 15:16
Walkman MEGA BASS, BIOS стационарного ПК определяет диск, шпиндель диска раскручивается, звуки, вибрация есть?

dislike
16-05-2016, 15:34
Я что не так сказал или такой случай сложный и необычный? »
Случай простой и банальный. Что мешало вам потратить 10 секунд на гугл и узнать ответ?

Такая ситуация винт перестал запускатся, попробовал заменить плату управления с такого же винта. С друдом винт запустился только пишет не размечена область, а мне нада от туда данные вытянуть
Если сделать быстрое форматирование и потом Handy Recovery восстановить данные какой шанс что это получится.

Модель винта? С WDC это почти никогда не прокатывает.

и не только с wd, не прокатит у вас такая фишка, адреса серводорожек у каждого харда индивидуальны... таким макаром вы просто угробите инфу настолько, что ее не смогут вытянуть даже спецы

Frost_WD
17-05-2016, 10:10
Здравствуйте Walkman MEGA BASS,

Я должен согласиться с dislike, особенно с последнего цитата. Если на диске есть важная информация, то обратитесь к компании по восстановления информацию.
Чтоб спать спокойно, перед этим проверьте если диск определиться в BIOS в другом ПК когда он подключен как второй. Еще, проверьте если он виден под Linux, так как он работает с данными по немножко другой начин.

Удачи,
Frost_WD

yurfed
17-05-2016, 10:55
Walkman MEGA BASS, левый нижний угол микросхемы снизу.
Это вздутие?http://s010.radikal.ru/i311/1605/8f/ea5e3d851021t.jpg (http://radikal.ru/fp/46e2a58bd7ce4c87a370c353b5d531ea)

Walkman MEGA BASS
06-06-2016, 09:06
BIOS стационарного ПК определяет диск, шпиндель диска раскручивается, звуки, вибрация есть? »
Совсем нет, лежит себе тихонечко :(

левый нижний угол микросхемы снизу. Это вздутие? »
Нет, это ключ микрухи.
Так понимаю что она (микруха) заправляет питанием железок внутри винта, а значит при кз на указанных контактах (зеленый) через нее прошел хороший ток и если ее махнуть на новую то все заиграет с новой силой?

Я не совсем гуманитарий, поэтому диагностические инструкции как: "замерь напряжение на вон тех ногах" и тд будут уместны :)

Walkman MEGA BASS
16-06-2016, 09:51
Если модер не против, то я опять апну этот топик т.к. вопрос остается открыт

Ment69
16-06-2016, 14:34
вопрос остается открыт » Вообще то закрыт.
1. Использование другой платы с другого HDD не возможно! На это ответил dislike.
2. Если на диске есть важная информация, то обратитесь к компании по восстановления информацию. »
3. Хотите попытать счастья. то выкладывайте фото платы с обоих сторон в лучшем разрешении, но это мало поможет, так на всякий зоркий глаз.

© OSzone.net 2001-2012