Показать полную графическую версию : Перенос учетных записей пользователей с одного сервера на другой
BVN-2005
26-04-2016, 10:39
Надо перенести учетные записи с одного сервера на другой (оба 2008R2). Можно это как-то автоматизировать? Пробовал программу Ideal Migration - она вроде бы работает, но непосредственно в момент экспорта учеток ругается на отсутствие лицензии и ничего не переносит...
Лично я делаю список локальных юзеров (WMIC UserAccount Where "LocalAccount=True" Get Name) и создаю их заново руками. Таким образом лишаюсь всех багов учёток. А по поводу автоматизации процесса нужно смотреть тут: http://www.oszone.net/10596/user_account1
ЗЫ: Юзеры то локальные или доменные??
BVN-2005
26-04-2016, 16:43
Локальные. Домена нет.
Ну тогда как вариант сохрани список юзеров в файлик этой командой из консоли: net user >> d:\users.txt и если их не громадное количество, то пересоздай заново...
BVN-2005
27-04-2016, 09:33
Количество не громадное (30 +-). Но хотелось перетащить всех вместе с паролями...
Ну в Windows 7 можно было переносить профили (за пароли не помню). Вот статья по этому поводу: http://pk-help.com/workstation/user-profile/.
Вот только необходимо помнить, что перенесутся все глюки и хлам.
ЗЫ: Я месяц назад настраивал новый сервак, то мои 35+ юзеров были пересозданы вручную за час :) с пом. списка юзеров.
nokogerra
27-04-2016, 09:51
Я тут сейчас скапитаню, но раз уж у вас серверные ОС, может развернуть роль службы каталогов на той машине, откуда нужно перенести пользователей, локальные пользователи конвертнутся в доменных, потом включить вторую машину в домен и вуаля?
Я тут сейчас скапитаню, но раз уж у вас серверные ОС, может развернуть роль службы каталогов на той машине, откуда нужно перенести пользователей, локальные пользователи конвертнутся в доменных, потом включить вторую машину в домен и вуаля? »
Я так понял, что домена нету )) в АD перенести то не проблема...
nokogerra
27-04-2016, 10:02
Ну так не вижу причин не развернуть AD, если ОС серверная, чем использовать какие-то сомнительные 3d party инструменты.
Ради переноса 30ти локальных юзеров поднимать домен? Я бы не стал... Преести их дело максимум часа с пом. копипаста. А пароли можно вводить стандартные и поставить галку смены пароля юзером при входе, пусть сами свои пароли вводят...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.