Показать полную графическую версию : Вырубился копм и больше не включается....
sumbiansis
25-04-2016, 23:04
Всем привет. Вообщем проблема такова, собрал Пк 2 года назад в днс для визуализации в дизайне. Спустя 4 месяца стали появлятся странные глюки, а глюки заключались в том что к примеру у мну была вин 8 работала норм затем не стого не сего при включении не одно приложение не включалось т.е писала ошибку что типа Приложение или файл поврежден, при чем диспетчер и все сисиемные приложения становились такими, решением проблем было переустановка ос но эта проблема стала учещяться до тех пор т.е по настоящее время что приходиться переустанавливаиь ос 10 раз в день. решил установить вин 7 там другая проблема, а заключается в том что если любое приложение пытаться установить то сразу это приложение становится битым, т.е нету половины ярлыка и что интересно исчезает вкладка Защита системы т.е сист.востановления. перепробывал 25 сборок лиценз. 7, 8 и 10 винд. Пригласил диагностера атишника долго чесал затылок сказал что 90 % мать т.к жд проверили оперу тоже (с заменлй) или же проц 10 %. Решил купить себе другую мать gigabyte z 97 sniper g1 проблема осталась поменял на другую gigabyte z97x gaming g1 вроде приложения установились работало норм протестил разгон проца на 4.5 ghz в течении 10 мин температура не привышала 40 градусов. ну думаю все хорошо.
А затем теперь самое интересное в это же время т.е не выключал комп после разгона решил полазить в инете и тут Вдруг ПК вырубился и теперь бльше не включается. т.е при нажатии кнопки питания на доли секунд идет какойто импульс тока на запуск всех винтелей и всего агрегата и все, и это на доли секунды. и что самое интерересное что кновка питания светится но пк не работает т.е не запускается.
В чем может быть проблема? сегодня сдал в днс СЦ на диагностику.
Но в чем может быть проблема это всего?
Мать купил 3 дня назад...
харектиристики пк таковы
1. Процессор i7 4770k
2. Материнская плата Gigabyte Z97 Gaming G1
3. Chieftec 750w a-135
4. SSD SATA-3 SANDISK ULTRA PLUS 256 GB
5. Корпус залман з11плюс
6. Оперативная память Kingston Hyper X 16gb
7. ЖД Seagate 7200 constellation 1000gb
8. Сист. охлаждения ппоцессора DEEPCOOL NEPTWIN V2
В корпусе имеется 4 вентилятора 140мм, 4 вентилятора по 120мм и 2 80мм
Прошу помощи, п чем может проблема быть?
Извините за длинную историю...
сегодня сдал в днс СЦ на диагностику. »
Зачем тогда на форуме спрашиваете? Вот надо посмотреть СМАРТ жесткого диска и проверить память МемТестом с флешки - но толку предлагать варианты, если ПК рядом нет. За спонтанное отключение и не включение чаще всего виноват блок питания. Но проверить тоже уже никак. Дождитесь результатов вскрытия от сервиса, а там видно будет
sumbiansis
26-04-2016, 00:13
сегодня сдал в днс СЦ на диагностику. »
Зачем тогда на форуме спрашиваете? Вот надо посмотреть СМАРТ жесткого диска и проверить память МемТестом с флешки - но толку предлагать варианты, если ПК рядом нет. За спонтанное отключение и не включение чаще всего виноват блок питания. Но проверить тоже уже никак. Дождитесь результатов вскрытия от сервиса, а там видно будет
Мне тестировали ( правда чуть ранее до произшедшего, частным диагностерам) говорили все нормально... а тут неожиданность такая... я вообще не пойму что такое произошло... воч то интересно если отключить доп питание на матери то сек 3-4 на макс раб вентили и сам вырубается а затем заново сам включается и вырубаетя и так циклически пока не отключишь из сети...я проверя все это с откл всеми компонентами кроме одной планки оперы бп и матери. Я не мо7у понять почему есл нажать на кнопку вкл идет мгновенный импуль тока но не чего не замускается, (даже вентиль блока питания не работает хотя он всега сразу вкл) и при этом светиться конпка вкл и если нажатб ещераз то не чего не происходит...Я вот тут подумал на бп т.к у нас в сети в среднем 245-250 вольт... может и вправду БП крякнул... или же мать...хотя я же ее купил два дня назад...
paladinuz
26-04-2016, 08:18
Знакомая ситуация, то же при вкл импульс на доли секунд и остановка, показал СЦ где собиралось, заменили пару конденсаторов и всем в порядке, сказали что элсети не стабильные у нас и рекомендовали ups или как там этот стабилизатор зовут с батареей не помню.
sumbiansis
26-04-2016, 12:20
Знакомая ситуация, то же при вкл импульс на доли секунд и остановка, показал СЦ где собиралось, заменили пару конденсаторов и всем в порядке, сказали что элсети не стабильные у нас и рекомендовали ups или как там этот стабилизатор зовут с батареей не помню.
Т.е Вам поменяли кондесаторы в БП или же на матери ? Я вот не пойму если просто вкл то идет импульс, а если отключить доп питание на матери то какое-то время просто вентили работают и циклически вкл выкл...в чем связь не пойму... у нас в прошлом году летом когда я делал визуализацию с разгоном 4.5 у нас сеть скакала 120 вольт то сразу 245 вольт, а то и вообще при визуализации свет выкл и все...а сейчас стабильно 245 -250 вольт вообще...Я надеюсь что БП сдох т.к мать я купил то пару дней назад...
сеть скакала 120 вольт то сразу 245 вольт »
Это не страшно для вашего БП. Но сама по себе модель А135 очень горячая и у нее часто высыхают конденсаторы.
а если отключить доп питание на матери то какое-то время просто вентили работают и циклически вкл выкл...в чем связь не пойму »
Ну, вы мозги ПК оставили без кислорода - какую еще реакцию вы ожидаете? :)
sumbiansis
26-04-2016, 13:19
сеть скакала 120 вольт то сразу 245 вольт »
Это не страшно для вашего БП. Но сама по себе модель А135 очень горячая и у нее часто высыхают конденсаторы.
а если отключить доп питание на матери то какое-то время просто вентили работают и циклически вкл выкл...в чем связь не пойму »
Ну, вы мозги ПК оставили без кислорода - какую еще реакцию вы ожидаете? :)
Ну тогда почему без доп питания хоть вентили на макс крутятся 2 сек хотя бы,а с доп питанием намгновение...я не пойму может ли такое давать БП... Я сначала подумал что кабель доп питания выпендривается решил поставить другой(т.к из БП выходят два таких, зачем незнаю) но все равно на мгновение, и почему то мне казалось что в бп переодически оч тих что то подтрескивало(не знаю может это у меня глюки) и почему то вентиль не крутится в бп (хотя мне его проверяли на вздутые кондеры частные диагностеры, бп чистый,вздутий не имеется)...
(т.к из БП выходят два таких, зачем незнаю »
Вообще-то второй не должен подходить по ключам. Наверно с силой впихнули?
без доп питания хоть вентили на макс крутятся 2 сек хотя бы,а с доп питанием намгновение...я не пойму может ли такое давать БП »
Возможно срабатывает какая-то защита. Часто такое бывает при выходе из строя системы питания процессора.
Дождитесь результата из сервиса. Или пока вам вернут ПК. Сейчас что-то обсуждать просто бессмысленно.
sumbiansis
26-04-2016, 13:49
Возможно срабатывает какая-то защита. Часто такое бывает при выходе из строя системы питания процессора.
Дождитесь результата из сервиса. Или пока вам вернут ПК. Сейчас что-то обсуждать просто бессмысленно.
Что получается мать которую я купил уже сдохла? Или БП глючит?
И что за защита такая, на матери от БП защита чтоли ?(т.к из БП выходят два таких, зачем незнаю »
Вообще-то второй не должен подходить по ключам. Наверно с силой впихнули?
Нет, они индетичны друг другу...
они индетичны друг другу... »
Это кажется на первый взгляд. Присмотритесь внимательнее:
http://savepic.ru/9524371.jpg
И что за защита такая, на матери от БП защита чтоли ? »
Откуда я знаю? Этого ПК рядом со мной нет. И рядом с вами его тоже нет.
О пустом месте говорить бестолку.
sumbiansis
26-04-2016, 14:47
они индетичны друг другу... »
Это кажется на первый взгляд. Присмотритесь внимательнее:
http://savepic.ru/9524371.jpg
И что за защита такая, на матери от БП защита чтоли ? »
Откуда я знаю? Этого ПК рядом со мной нет. И рядом с вами его тоже нет.
О пустом месте говорить бестолку.
Ну вот как раз таки такой раздвоенный у меня и стоял в матери ( до это стоял точно такойже второй только цельный)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.