Показать полную графическую версию : [решено] Самопроизвольное зависание и отвисание ПК
kresta27rus
20-04-2016, 11:07
Добрый день. Ищу помощи у опытных людей. Вообщем дело такое, приобрел комплектующие новые в технопоинте (описание железа чуть ниже)Всё это собрал, запустилось без проблем.Установил Виндовс 7 максимальная 64.И тут начались не понятные зависание пк, произвольно не зависимо смотришь кино или играешь в ВОТ или просто слушаешь музыку помогает тока reset При этом процессор не загружен и на 50%.Что было предпринято: диагностика памяти;смена её слота, проверка материнки на наличие видимых повреждений,проверка перегрева процессора и на конец обновлены все драйвера на всех устройствах в том числе самой ОС. Не помогло зависание сохранились.Решил убирать по 1 устройству,начал с видеокарты и вот зависание сохранились но появилось отвисание, то есть он зависает так же не предсказуемо, но при этом секунд через 20 снова начинает работать как ни в чём не бывало.
Список железа:
Процессор Intel Pentium G4500 3.5 Ггц сокет 1051 DDr4 (новое куплено технопоинт)
Материнская плата MSI B150M PROVH DDR4 1051 (новое куплено технопоинт)
Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR21N15D8/8] 8 Гб х 1 DDR4 (новое куплено технопоинт)
Жесткий диск старенький на 250 sata
Блок питания тоже старенький на 430 vat
Видео карта Sapphire Radeon HD 6770 850Mhz PCI-E 2.1 1024Mb тоже старенькая
Ну вроде ни чё не забыл,извиняюсь за грамотность.
жду советы и предложения по решению проблемки.
Простава с меня бухло и телки.
Блок питания тоже старенький на 430 vat »
Модель?
Жесткий диск старенький на 250 sata »
Покажите скриншот SMART из HDD Scan
kresta27rus
21-04-2016, 02:38
Доброе утро форумчане. Вообщем проблема решена.Вечером придя с работы не смог запустить Windows 7,пришлось по новой ставить ОС но на этот раз решил Windows 8.1.Ожидания мои продолжались где то 1.5 часа. После установки ОС и драйверов на устройства,было решено загрузить пк по полной. И вот на протяжении 6 часов играя в ВОТ при этом запущен хром,музыка (процессор нагружен на 99% температура где то 50С)видео карточка загружена на 80-90% температура 70-80С. Ни одного зависания, либо намёка на некорректную работу нету.
Вот как то так
Моё дилетантское мнение что была какая то критическая ошибка операционки.
Но интерес в том, что эту же Windows 7 я ставил на свой старый комп и никаких подобных вещей не наблюдал.
P.S По поводу блока питания точно не скажу но вроде ATX
а HDD Seagate (это все со старого компа) на ближайшее время запланировано замена HDD ну и попутно БП на 600 ват
Моё дилетантское мнение что была какая то критическая ошибка операционки.
Но интерес в том, что эту же Windows 7 я ставил на свой старый комп и никаких подобных вещей не наблюдал. »
По-моему это была какая-то критическая ошибка пользователя, а не операционки, понаставившего конфликтующего мусора в систему, либо заоптимизировавшего её насмерть, либо допустившего вирусное заражение.
kresta27rus
21-04-2016, 08:12
По-моему это была какая-то критическая ошибка пользователя, а не операционки, понаставившего конфликтующего мусора в систему, либо заоптимизировавшего её насмерть, либо допустившего вирусное заражение. »
Исключено!, что это вирусы а так же программы оптимизаторы влияющие на работоспособность,ибо такие не ставил (не успел просто)
Антивирус ставился Каперский лицензия
Из установленных программ тока: ВОТ,хром,плеер,каперский и архиватор.В итоге Windows 7 3 дня продержалась и померла.
Есть еще предположение по процессу svchost.exe, ибо он грузил систему до 50 %.приходилось через диспетчер рубить его.
DVDshnik
21-04-2016, 08:17
svchost.exe, ибо он грузил систему до 50 %. »
Вирусня такая бывает.
Есть еще предположение по процессу svchost.exe, ибо он грузил систему до 50 %.приходилось через диспетчер рубить его. »
Скорее всего это была попытка найти и установить обновления, первый раз занимает очень много времени. Вам надо было просто набраться терпения.
kresta27rus
21-04-2016, 09:13
Мне главное исключить что это из-за проблем железа, по скольку куплено в магазине (Технопоинт) всего 1.5 недели назад.И бегать по сервисам нет не времени ни желания.
Хотя есть много "Комментов" по этому поводу, что сразу после покупки оборудование начинают происходить странные вещи.Вот и у меня тоже были подозрения по этому поводу, ибо собирал комплектующие сам. Боясь за савместимость, было не мало изучено всевозможных форумов,сайтов и постов.
Сегодня после работы еще разок погоняю пк, чтоб убедится что проблема решена и тогда выдохну.
Да еще момент, Цены В технопоинте дикие; Процессор Intel Pentium G4500 3.5 Ггц - 8т.р, Материнская плата MSI B150M PROVH DDR4- 5.4т.р ,Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR21N15D8/8] 8 Гб х 1 DDR4 - 3.5т.р цены на 10.04.16 г Хабаровск ЭТО считается бюджетный вариант
Если у вас БП уровня консервной банки, до покупки нового, ПК может не дожить. Я не просто так спросил про модель БП, а вопрос мой был успешно проигнорирован. У вас изменялось поведение ПК при вынимании видеокарты - изменялось потребление от БП. Все намекает на то, что проблема может быть там.
Да, проблема и от жесткого диска и от системы (особенно если это сборка какая-то) могут быть - но это не особо страшно, так как на железном уровне это ничему не грозит. Самое опасное - если БП сгорит и утащит за собой ваше новое железо.
Отдельно хочу отметить - что вам не нужен 600 ватт блок. Лучше взять на 400 но качественный, чем на 600, но г... в красивой обертке.
kresta27rus
22-04-2016, 04:00
Добрый день.
Ну вообщем придя с работы загрузив ПК по полной(ВОТ,Black Desert,хром и скайп) 7 часов полёт нормальный.
Думаю вопрос решён.
Все замечания учту:)
Отдельно хочу отметить - что вам не нужен 600 ватт блок. Лучше взять на 400 но качественный, чем на 600, но г... в красивой обертке. »
Завтра поеду за БП
Если у вас БП уровня консервной банки, до покупки нового, ПК может не дожить. Я не просто так спросил про модель БП, а вопрос мой был успешно проигнорирован. »
Он на стока стар(супер стар), что на нём нет даже наклейки, то есть она было когда то, но её видимо сорвали. Но припоминаю что он на 430 ват и производитель ATX.
и производитель ATX » ATX (от англ. Advanced Technology Extended) — форм-фактор персональных настольных компьютеров. Является доминирующим стандартом для массово выпускаемых, начиная с 2001 года, компьютерных систем.
Стандарт ATX определяет следующие характеристики:
геометрические размеры материнских плат;
общие требования по положению разъёмов и отверстий на корпусе;
форму и положение ряда разъёмов (преимущественно питания);
геометрические размеры блока питания;
положение креплений блока питания в корпусе;
электрические характеристики блока питания; https://ru.wikipedia.org/wiki/ATX
К производителю слово ATX не имеет отношения :)
kresta27rus
22-04-2016, 09:06
К производителю слово ATX не имеет отношения »
Спасибо за разъяснения:) ,ну тогда я вообще ХЗ какой БП у меня.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.