Показать полную графическую версию : [решено] Права админа на ПК в домене
С недавних пор сделали у нас домен - права урезали до абсурда - даже СВОИ файлы не всегда удалить получается, подключить принтер, не говоря уже об установке бесплатного нужного софта.
Перелопатил пол инета, но простого и действенного решения не нашел. Пробовал разный софт и ухищрения - безрезультатно.
Админ посещает редко, а дистанционно тратить каждый день по часу полтора времени нет желания.
Подскажите варианты решения проблемы, Win7.
Спасибо.
NIC444, ни как, только через админа.
ни как, только через админа. »
А других мнений нет?
Какие здесь могут быть мнения? Обсуждать как хакнуть пароль админа и потом сидеть в бане?
А про хак пароля и речи нет - в сети масса способов обхода ограничений, вплоть до сброса пароля админа или использования обходного софта или методов. Вот об этом и речь.
Ну так раз в сети масса способов обхода ограничений » - зачем эта тема?
Лично я вообще в теме не вижу никакой проблемы. Да, прав устанавливать что попало у тебя нет, и что? Так вообще-то и должно быть.
Попроси админа чтобы он установил тебе этот "нужный бесплатный софт", его же однократно нужно установить и дальше работает.
topotun32
18-04-2016, 13:26
Charg, дело в психологии. Многие люди привыкли что дома у них НЕ ТАК. И на работе хочется того же.
Я пытался объяснить коллегам почему интернет на работе еле работает (ADSL в 5 мбит на 25 человек, сами понимаете) и не услышал в ответ ничего аргументированнее чем А ПОЧЕМУ У МЕНЯ ДОМА БЫСТРЕЕ ВСЁ? )))
- зачем эта тема? »
но простого и действенного решения не нашел. Пробовал разный софт и ухищрения - безрезультатно »
Админ даже не удосужился бекап настроить, а вы про "установит" - да мне в день бывает надо десяток ставить и переустанавливать(((
Понятно, что тут знающих людей нет...
дело в психологии »
Да, согласен, и в этом то же - 15 лет админил и свой и 10 рабочих компов коллег, а теперь за малейшей ерундой к админу))))
Мне хлопотно, ему то же... Ну да фиг с ним - поставлю вторую винду и там и буду работать.
А ПОЧЕМУ У МЕНЯ ДОМА БЫСТРЕЕ ВСЁ? »
Сам с этим постоянно сталкиваюсь, но в данном конкретном случае (с медленным интернетом) аргумент "дома ты один а на работе вас вон три этажа людей" - работает безотказно. Была абсолютно та же ситуация, ~100 человек, у каждого пятого радио играет, на всех 15 мегабит. И все настаивали на том что "интернет не работает, вон видишь тормозит как". Пока не выпилил это радио к хренам. И все сразу волшебно и шустро :)
Да, согласен, и в этом то же - 15 лет админил и свой и 10 рабочих компов коллег, а теперь за малейшей ерундой к админу))))
Мне хлопотно, ему то же... Ну да фиг с ним - поставлю вторую винду и там и буду работать. »
Ну так попроси админа выдать тебе права. Или попроси его начальство чтобы оно распорядилось выдать тебе права.
Понятно, что тут знающих людей нет... »
- доктор, у меня рак, вылечите
- к сожалению, это неизлечимо
- понятно, хреновый вы доктор, лечить не умеете
topotun32
18-04-2016, 13:51
Ну да фиг с ним - поставлю вторую винду и там и буду работать. »
Если админ адекватный, то установить ее Вы не сможете )))
- доктор, у меня рак, вылечите
- к сожалению, это неизлечимо
- понятно, хреновый вы доктор,
лечить не умеете »
Почему же - один спец за 2000 готов мне помочь - но тут дело принципа.
Если админ адекватный, то установить ее Вы не сможете ))) »
Если он домен лет 7 сооружал, то... Да и на всякую проблему можно найти решение...
Ну так попроси админа выдать тебе права »
Поговорю при встрече, но по слухам сильно грамотный начальник настоял именно на такой политике.
Для 95% пользователей - вполне оправданно. Но для 5% грамотных технарей - абсурд.
topotun32
18-04-2016, 14:06
Почему же - один спец за 2000 готов мне помочь - но тут дело принципа. »
Это жена админа? )))))))))
Если он домен лет 7 сооружал, то... »
Не факт? что он его сооружал, возможно, что не было необходимости. Я пользователям права вообще не отрубаю - их мотивировать надо правильно, что бы они занимались работой на благо предприятия, а не ставили софт или сидели в VK.
Это жена админа? ))))))))) »
Нет, но есть свои люди)))возможно, что не было необходимости. Я пользователям права вообще не отрубаю - их мотивировать надо правильно, что бы они занимались работой на благо предприятия, а не ставили софт или сидели в VK »
Отличное решение, кстати, доступ ко всяким ОК, ВК и тд - свободный)))
Почему же - один спец за 2000 готов мне помочь - но тут дело принципа. »
Выводишь пк из домена, сбрасываешь локальный админский пароль и пользуешься.
А если хочешь оставить пк в домене и при этом иметь админские права - тут уже я не представляю что там за суперхакер тебе будет это делать, не взламывая ничего.
Админ даже не удосужился бекап настроить, а вы про "установит" - да мне в день бывает надо десяток ставить и переустанавливать(((
Понятно, что тут знающих людей нет... »
Знающие люди тут говорят, что Вам следует сходить к руководству и взять себе вторую ставку — этого самого «Админа». Вопрос будет исчерпан.
Спасибо, можете сами на это место и устроиться.
Мне своего хватает.
Админ даже не удосужился бекап настроить, а вы про "установит" - да мне в день бывает надо десяток ставить и переустанавливать((( »
На работе надо работу работать :)
Выводишь пк из домена, сбрасываешь локальный админский пароль и пользуешься. »
Я полагаю, таким образом можно остаться без интернета.
Я полагаю, таким образом можно остаться без интернета. »
Таким образом можно остаться не без интернета, а без работы.
Короче говоря смотрю тут собрались одни моралисты, отключат, уволят....
Всем кто по теме - спасибо.
А моралистам удачи в борьбе с хакерами и мировым пиратством, победа будет за вами)))))))))
Короче говоря смотрю тут собрались одни моралисты, отключат, уволят....
Всем кто по теме - спасибо.
А моралистам удачи в борьбе с хакерами и мировым пиратством, победа будет за вами))))))))) »
При чем тут моралисты? Та и думаешь тут кого-то сильно интересует твое благополучие в компании? Нисколечки, поверь.
Просто в зависимости от местной корпоративной политики тебя либо уволят нафиг либо закроют глаза, тут уж зависит от руководства и того как админ воспримет такой манёвр. Тебя просто предупредили о возможных последствиях.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.